ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Вайолет сидела на своем балкончике и размышляла о том, как она может помочь Лукулии. Девушка перебирала множество вариантов, начиная от разговора с братом своей новой подруги, заканчивая возможной дракой. Но если первое казалось недостаточно радикальным, то второе было уже слишком. Что же ей делать? Письмо что ли написать? Стоп! Письмо! А это не такая уж и плохая идея. Это ведь все-таки её будущая профессия. Но что же написать?       Сложно было сформулировать чувства, о которых рассказывала Лукулия, словами. В общем, за все то время, что она сидела над письмом, на листе появилось всего два слова: «Прости меня». В конце концов, девушка решила, что и этого будет вполне достаточно и запечатала конверт, написав на нем «от Лукулии».       Благодаря рассказу девушки Вайолет знала, где её брат проводил большую часть своего времени. Именно туда она и направилась. Ожидаемо, парень нашелся около бара. Увидев, что он опять ввязался в драку, Вайолет покачала головой. Его сестра изводится, не зная где он и чем занимается, а он тут дерется только ради драки. Надо бы их разнять.       Девушке потребовалось всего пару ударов, чтобы разогнать хулиганов, впечатлившихся её умениями. Правда Спенсер — брат Лукулии — тоже испугался её. Вайолет протянула ему письмо. Парень недоуменно посмотрел на неё, но конверт принял. Девушка посчитала, что она выполнила все, что должна была, и вернулась обратно в свою комнату под потолком.       Через пару часов в дверь кто-то постучал. Вайолет, сидевшая на кровати в обнимку со своей плюшевой собачкой и предававшаяся унынию, вздрогнула. Она все ещё не хотела никого видеть: хотя она чувствовала себя немного лучше оттого, что помогла подруге, но все ещё понимала, что без значка она вряд ли будет кому-то нужна. Но молчать было бы невежливо.       — Кто там? — Спросила она с опаской.       — Можно войти? — Раздался из-за двери голос майора.       — Нет. — Сжавшись в комочек ответила Вайолет. — Я не хочу, чтобы ты меня возненавидел.       — Почему ты думаешь, что я возненавижу тебя? — В этой фразе отчего-то сквозило отчаяние.       — Я… я… я не оправдала твоих ожиданий. Не получила значок. — Девушке было страшно, что Гилберт будет относиться к ней с пренебрежением. Хотя, кажется, переставать общаться с ней он не собирается. Это уже немного обнадеживало.       — Это ничего не значит. — Тут же ответил Гилберт. — Совершенно неважно получила ты его или нет. Я же… может все-таки впустишь меня?       Д-да. Ладно. Хорошо. — Девушка встала с кровати и направилась к двери.       Гилберт стоял в коридоре, прислонившись плечом к стене. Выглядел он немного уставшим, а ещё казалось будто за последние несколько дней он порядком похудел. Вайолет нахмурилась, не понимая почему у него такой болезненный вид. Неужели простудился?       — У тебя температура? — Обеспокоенно спросила она, касаясь его лба тыльной стороной ладони. Щеки молодого человека едва заметно покраснели.       — Нет. Все в порядке. — Покачал головой молодой человек.       Девушка открыла дверь пошире, впуская парня в комнату. Гилберт вошел в комнату и сел на кровать. Взглянув на Вайолет, он похлопал по месту рядом с собой. Девушка уселась на расстоянии вытянутой руки от него, но целенаправленно смотрела в противоположную сторону. Парень потянулся и взял её за руку.       — Вайолет, я хочу чтобы ты знала, что несмотря ни на что я всегда буду на твоей стороне. И я никогда не буду тебя ненавидеть.       — Спасибо. — Она улыбнулась и коротко поцеловала Гилберта в губы. — Я буду стараться и стану ещё лучше.       Молодой человек улыбнулся в ответ. Ещё какое-то время они просидели в комнате, обсуждая события последних дней, а потом парень был вынужден уйти. На душе стало намного легче от осознания того, что все не так страшно, как казалось поначалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.