ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      На следующий день Вайолет навестила Лукулия. Девушка долго благодарила её, на что Вайолет лишь улыбалась и понимающе кивала. Только вот она никак не ожидала, что подруга сообщит, что Вайолет нужно зайти к их преподавательнице. Девушка не понимала зачем, но решила, что все-таки стоит заглянуть к ней и спросить все самой. В конце концов, это будет лучшим решением.       Переодевшись в более приличную (по её субъективному мнению) одежду, она снова вышла к гостье. Вместе с Лукулией они отправились обратно в учебное помещение. Преподаватель обнаружилась сидящей за столом. Чтобы привлечь внимание женщины, Вайолет тихонько кашлянула. Учитель тут же отвлеклась от изучения лежащих перед ней бумаг и с улыбкой посмотрела на пришедших. Перед тем, как встать со стула она заглянула в верхний ящик своего стола и что-то из него достала — Вайолет не успела разглядеть что конкретно это было. Подойдя к своим ученицам, она снова мягко улыбнулась и протянула девушке знакомую коробочку.       — Это мне? — С недоверием спросила Вайолет. Впрочем, несмотря на весь её скептицизм, где-то в глубине души теплилось волнение вперемешку с надеждой. — Но я ведь я недостаточно хороша, чтобы получить значок.       — Случаем с Лукулией ты доказала, что достаточно талантлива, чтобы помирить людей с помощью одной фразы. Для этого нужен талант. Продолжай совершенствоваться. — И женщина самостоятельно закрепила брошь на её рубашке.

***

      Вайолет с трудом сдерживалась от того, чтобы не пританцовывать, возвращаясь домой. Ей не терпелось поговорить с Гилбертом. Она уже десять раз мысленно и вслух поблагодарила Лукулию за то, что она предоставила ей шанс проявить себя. Теперь она очень хотела сказать «спасибо» молодому человеку за то, что он разговаривал с ней и пытался успокоить её, облегчить душевную боль. И сейчас неожиданно, когда она уже успокоилась, ей вдруг выдают значок. Это было странно, но душа пела.       Уже подходя к дому, девушка заметила молодого человека, который стоял прямо около входа в контору. Парень разговаривал с какой-то миловидной девушкой. У этой особы были длинные черные волосы, собранные в замысловатую прическу; пышная грудь, практически выпрыгивающая из глубокого декольте, а взгляд был таким томным, что аж противно. Она что флиртует с ним? Флиртует ведь! Девушка ускорила шаг.       — Майор! — Крикнула она и махнула рукой, пытаясь привлечь к себе внимание. Гилберт тут же развернулся в её сторону и улыбнулся.       — Вайолет! — Радостно воскликнул парень. — Где ты была? Мы же договорились встретиться.       — Прошу прощения. — Слегка покраснев отозвалась Вайолет. — Но ты не поверишь что произошло! В общем, я же рассказывала о том, как написала письмо брату Лукулии? Сегодня она заглянула ко мне, чтобы поблагодарить, а потом вдруг сказала, что наша учительница хочет меня видеть. В общем, я удивилась, но все же пошла. И знаешь что? Ну же! Угадай!       — Тебе дали значок? — С немного насмешливой улыбкой спросил он.       — Да! — В этот момент она была очень похожа на маленького ребенка. Такого же, каким она была, когда они только познакомились. Гилберт все никак не мог перестать умиляться. — Но как ты угадал?       Парень кивнул на поблескивающую на её рубашке золотистую брошь. Вайолет смущенно улыбнулась, понимая что прокололась. Гилберт не удержался и нежно погладил возлюбленную по голове.       — Ты молодец. Я же говорил, что все будет хорошо. — Девушка млела от прикосновений майора и была счастлива, что все же получила этот значок.       — Гилберт! — Голос незнакомки был очень резким и раздраженным. — Может быть познакомишь нас?       — С чего бы? — Холодно ответил Гилберт, неожиданно притянул Вайолет к себе, будто пытаясь защитить. — Я тебе ничем не обязан. И вообще видеть тебя не хочу.       Вайолет нахмурилась, не понимая что происходит. Кто эта девушка? Почему они с Гилбертом в таких напряженных отношениях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.