ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      С получением значка жизнь Вайолет порядком изменилась. Теперь она стала гораздо более востребованной автозапоминающей куклой и ей поступало просто огромное количество заказов. Она была очень занята в последние дни, но даже несмотря на это девушка всегда находила время, чтобы встретиться с Гилбертом.       В один из дней в конце рабочей смены, девушки, работающие автозапоминающими куклами, спускались вниз по лестнице. Разговор шел о том, что Айрис позвали на заказ в родной город. Девушке не терпелось съездить домой, похвастаться успехами перед всеми знакомыми и, возможно, приукрасить действительность. Увлекшись рассказом о планах на будущее девушка навернулась с лестницы и сломала руку. Как они тогда перепугались, словами не описать. И вот теперь Вайолет и Айрис ехали вместе в небольшой городок.       С одной стороны Айрис была очень благодарна ей за помощь, но с другой… теперь ведь особо не повыдумываешь — Вайолет не поймет. Это стало одной из причин, почему девушка нервничала. Но, все же, главной предпосылкой для подобного состояния стало то, что Айрис могла встретить того парня, которого любила ещё с детства. После того, как он не принял её чувства, она не хотела не только видеть, но даже слышать его. Он разбил её сердце! Почему поступил так жестоко?! С тех пор девушка изо всех сил старалась не влюбляться. Зачем ей это нужно, если чувства приносят одну лишь боль?!       До пункта назначения они добирались не так долго, как раньше казалось Айрис. Когда она только переезжала в столицу, то ей не терпелось добраться до нового места, поэтому тогда девушке казалось, что она ехала очень и очень долго, а теперь, когда она нервничала перед встречей с родными, то они будто доехали за пару секунд. Да, все-таки психологическое состояние человека очень сильно влияет на восприятие им мира.       Станция была не особо большой, как, впрочем, и весь городок. Стоило только сойти с деревянных ступеней, как Айрис тут же вляпалась новыми ботинками в грязь. Тяжело вздохнув, она подумала, что это, очевидно, начало большой череды неудач. Если быть до конца откровенной, то все время в этом маленьком городке она чувствовала себя запертой в четырех стенах. Поэтому она была ужасно рада тому, что выбралась из этого места. Но, все же, здесь жили её старые друзья и любимые родственники. Да и ностальгических вещей, связанных с этим местом, в её жизни было полно.       Дядя, тетя, родители — все приехали встретить девушек на станцию. Айрис искренне недоумевала — почему они здесь. А ещё ей было немного обидно, потому что она хотела сделать родным сюрприз, неожиданно заявившись домой. Эх, ну почему все опять идет не по плану?!       — О, Боже, Айрис! Что с твоей рукой?! — Ужаснулась мама. Девушка немного неловко улыбнулась.       — Ну-у-у, я упала. Просто заработалась, устала, вот и повредила руку. — Нервно произнесла она.       Вайолет в ответ на это сомнительной правдивости заявление ничего не сказала, только едва заметно улыбнулась, но тут же вернула себе привычное выражение лица. За последнее время она научилась делать это так быстро, что это действительно можно было назвать профессионализмом. Как у неё это выходит, не знал никто. Но уже были высказаны предположения, что она набралась этого у майора.       — В последнее время мне очень много заказов поступает. — Пробормотала Айрис и покосилась на Вайолет, видимо ожидая от неё хоть какой-то реакции.       Но девушка просто промолчала, даже не собираясь ни подтверждать, ни опровергать сказанное, так что Каннари* могла вздохнуть с облегчением. На Вайолет, казалось, никто вовсе не обратил внимания.       — Тяжело, наверное, тебе приходится, раз ты такая популярная? — Блондинка недоуменно нахмурилась, пытаясь понять, что может значить слово «популярная», но Айрис, кажется, восприняла это действие как угрозу её репутации.       — Ну, что ты, папа! Не делай из мухи слона! — Смех девушки был до ужаса нервным. Вайолет удивленно посмотрела на неё.       — Но как же ты будешь печатать с такой травмой? — Спросил мужчина.       — А для этого здесь есть она. — Айрис кивнула на свою коллегу.       Вайолет тут же присела в реверансе, проговорив давно заученную приветственную фразу. Надо заметить, что выглядела она в этот момент очень серьезной и сосредоточенной. Да и вообще она сама по себе выглядела в такой одежде очень торжественно. Гилберт, когда её увидел в форменной пышной юбке, тут же обрушил на нее шквал комплиментов. Стоило видеть как девушка краснела тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.