ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Родственники Айрис были несколько ошарашены таким торжественным и немного пафосным приветствием. Да и необычный наряд тоже произвел впечатление. Все были в восхищении… ну или почти все. Мама Айрис, казалось, была недовольна прибытием Вайолет. Девушку так и подмывало спросить чем она не устраивает эту женщину. Её взгляд заставлял Вайолет немного нервничать, но девушка вовсе не собиралась этого показывать.       — Так вот какие городские куклы. — Удивленно произнес отец Айрис.       — Папа! Но я ведь тоже одета как кукла!       — Правда? Прости, Айрис, ты прекрасно выглядишь. — Поспешил исправиться мужчина. — Как и положено работающей девушке.       — Что это ещё значит? Блин. — Недовольно пробурчала Айрис, но тут же вспомнила о своем заказе. — Ох, точно. Вы Сару Флорент знаете? Она моя клиентка и должна была встречать меня здесь.       Вайолет, наблюдавшая за явно не доверяющей ей женщиной, заметила, как лицо матери Айрис тут же смягчилось стоило ей только взглянуть на дочь.       — Знаешь, так звали твою прабабушку. — С улыбкой произнесла женщина. — А заказ сделала я. Подумала, что хоть так мы все, наконец, сможем увидеть тебя.       — Так значит это подстава?! — В глазах Айрис читалась неподдельная обида вперемешку с отчаянием. Она собиралась было устроить истерику, как вдруг её перебила Вайолет.       — Если все так, как вы говорите, значит заказ недействителен: мы не принимаем заказы от тех, кто скрывает имя или использует псевдонимы. — По лицу девушки невозможно было прочесть ни одной эмоции. — Всего вам хорошего.       Вайолет снова всех ошарашила своими действиями. Развернувшись, она отправилась обратно на станцию. Шла девушка специально неторопливо, преследуя этим две цели: первая — уйти с достоинством и не запутаться в непривычно длинной юбке, вторая — позволить Айрис остановить себя в случае, если та все-таки решит выполнить заказ.       — Вайолет, подожди! — Раздался за спиной голос коллеги, стоило только ей сделать несколько шагов, полностью скрываясь в тени станции. Девушка улыбнулась краешком губ. Чего-то подобного она и ожидала.

***

      — Сейчас я могу принять новый заказ. — Тихо, но внятно объясняла Вайолет, устроившись на кресле. — Напишите здесь свое настоящее имя.       Девушка указала на бланк, лежащий на столе. Карандаш тихо скрипнул, когда женщина выводила свое имя на бумаге. Вайолет забрала бланк и, коротко пробежавшись взглядом по заполненным строчкам, обратилась к хозяйке дома.       — Итак, какого именно рода приглашения вы хотите составить?       — На празднование дня рождения Айрис. — Голос женщины звучал как-то слишком довольно. Сама именинница, до этого спокойно лежавшая на диване и разглядывавшая потолок, тут же встрепенулась. Глаза девушки широко распахнулись, только подтверждая мысли Вайолет о том, что что-то здесь нечисто.       — Моего?! — Удивленно воскликнула Айрис.       — Он же послезавтра, помнишь?       — О, а я и забыла. — Озадаченно хмыкнула девушка.       — Мы пригласим много людей и устроим большой праздник! — Воскликнула женщина. Воодушевление в её голосе показалось Вайолет подозрительным.       — Если мы хотим успеть до послезавтра, то начать надо сейчас. доставка ведь тоже займет время.       Вайолет достала машинку и сняла перчатки. Механическая рука издала тихий лязг. Все присутствующие в комнате ошарашенно выдохнули. Дети тут же переполошились и стали донимать девушку вопросами. Их мать, хотела было осадить малышню, но Вайолет жестом остановила её.       — Нет причин для беспокойства. — Мягко произнесла она. — Давайте я сейчас поработаю, а потом вам все-все расскажу, хорошо?       — Хорошо! — Тут же обрадовались дети. Вайолет не смогла сдержать улыбки и, потянувшись, потрепала детей по голове, как это часто делал майор. Вспомнив о работе, девушка снова взглянула на родителей Айрис.       — У вас уже есть список гостей? — Спросила она, тщетно пытаясь погасить вспыхнувший во взгляде огонь решимости.       — Да. Вот он. — Исписанный лист лег на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.