ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Вайолет взяла список в руки и быстро пробежалась по нему взглядом. Конечно же, ни одна фамилия не казалась ей знакомой, но она хотя бы могла прикинуть сколько гостей будет женского пола, а сколько мужского. И вообще, ей было интересно сколько совершенно однотипных приглашений ей предстоит напечатать.       - Дайте посмотреть. - Тут же потянулась к листку Айрис. Вайолет посчитала её любопытство вполне естественно и позволила девушке забрать из её рук список. Именинница нахмурилась и повернулась к матери. - А не многовато ли тут парней?       - Ну, - неловко начала женщина, - ты ведь уже взрослая.       - И что? - Недовольно взглянула на неё девушка.       - Не пора ли тебе замуж? - От этих слов вздрогнула не только Айрис, но и Вайолет.       Блондинка закусила щеку изнутри. Она не хотела вспоминать о том, что как-то неожиданно стала невестой майора, ведь в дальнейшей перспективе это означало свадьбу. Но ведь такая как она не может выйти за него. Ну, по крайней мере Дитфрид ей так сказал. А он то знает об этой странной жизни гораздо больше, чем она. И пусть этот человек довольно странный, но он все же брат Гилберта, так что считаться с его мнением, наверное, стоит.       Вайолет задумалась настолько, что чуть не упустила суть разговора.       - С чего бы это? - Айрис была очень недовольна.       - Ну, ты же наша единственная дочь. Пора бы тебе уже вернуться домой и остепениться. Может ты перестанешь играть в куклу и вернешься к нам? - Голос женщины звучал спокойно, но вот Айрис, кажется, была уже на взводе.       - Так вот почему вы вызвали меня сюда?! Поэтому лгали?! - Девушка была оскорблена и обижена таким отношением к себе.       - Как будто ты нам говорила всю правду! - Сорвалась мать Айрис. - Ты ведь вовсе не самая популярная кукла в Лайдэне!       - Девочки, прекращайте. - Попытался успокоить их мужчина, но его слова не возымели никакого действия.       - В любом случае праздник состоится! Вайолет, подпиши конверты, пожалуйста. - Сейчас женщина вела себя как ребенок, но, кажется, совершенно не понимала этого.       - Будет исполнено. - Тихо произнесла Вайолет, решившая, что вмешиваться в ситуацию сейчас - себе дороже.

***

      - Эйман Сноу*. - Айрис ткнула пальцем в одно из имен. - Не отправляй ему приглашение.       - При том, что его имя есть в списке? - Удивилась девушка.       - Ага. - Вайолет заметила, что её коллега выглядит немного подавленной.       - Но почему? - Отчасти это было праздное любопытство, но отчасти она просто хотела помочь. В конце концов, Айрис - человек, которого она уже знает приличное количество времени.       - Не важно! - Резко бросила девушка. - Просто сделай как я прошу!       - Но ведь этот список составляли твои родители, и именно они являются заказчиками. Не думаю, что они захотят, чтобы ты вносила в список изменения.       - Не отправляй и все. - Настойчиво произнесла Айрис. Вайолет хотела в очередной раз возразить, но девушка прервала её. - Это - моя личная просьба! Ты здесь, чтобы помогать мне, помнишь?

***

      И вот настал день празднества. Несмотря на недавнюю размолвку с родителями, Айрис с искренней улыбкой встречала гостей и принимала поздравления. Все-таки она скучала по родному дому и старым знакомым. Девушка общалась с подругами, они рассказывали друг другу о том, что произошло за последнее время и вспоминали моменты из детства. Казалось бы, все шло хорошо... до того момента, как её мать не начала сводничать, рассказывая то об одном, то о другом кандидате в мужья.       Но стоило только Айрис увидеть очередного гостя, как её сердце мгновенно забилось чаще. Он был... таким красивым. Ещё лучше, чем раньше. Все внутри болезненно сжалось от этой мысли. Она до сих пор его любит. Так же сильно, как и прежде. Но он... он принес ей столько боли одним своим отказом, что она больше не хотела его видеть!       - Айрис, с днем рождения. - С улыбкой произнес парень, и от этого голоса сердце затрепетало.       Девушка намеренно избегала смотреть ему в глаза, чувствуя как ускорилось её сердцебиение. Одного короткого взгляда, брошенного на него, было достаточно, чтобы все чувства, таившиеся в ней до этого момента, вспыхнули с новой силой.       - Почему ты здесь? - Тихо спросила девушка, все так же смотря куда-то в сторону.       - Я получил приглашение от твоих родителей. - Айрис тут же посмотрела на Вайолет. Та только пожала плечами, мол "я ничего не смогла сделать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.