ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Снова подняв взгляд на парня, Айрис не смогла сдержать слез. Все тяжелые воспоминания из прошлого, вся боль, накопленная за время её жизни одновременно навалилась на неё, и нервы сдали от такой нагрузки. Разрыдавшись прямо на глазах у родителей и кучи гостей, девушка умчалась в дом, громко хлопнув дверью. Все были в недоумении. Никто не мог понять в чем причина подобной перемены настроения с её стороны.       Родители Айрис постарались как можно быстрее урегулировать неловкую ситуацию. Гости расходились, а мать Айрис приносила свои извинения за испорченный праздник. В это время Вайолет разговаривала с коллегой, пытаясь разузнать о том, что случилось. Только вот разговор привел совсем не к тому, чего Вайолет ожидала.       — Зачем ты отослала ему приглашение?! — Возмутилась Айрис все же утирая слезы.       — Именно это стало причиной неожиданной смены настроения? — Уточнила блондинка.       — Ты ничего не понимаешь. — Девушка обняла колени и уткнулась в них лицом. — Ну, зачем ты это сделала?       — Я всего лишь выполняла свою работу. — Пожала плечами Вайолет. — Это мой долг.       — Я не хотела его видеть. — Айрис выглядела очень подавленной, но Вайолет никак не могла в чем дело.       — Но почему? Я же не пойму, пока ты не объяснишь мне причину.       — Он отверг меня! — Снова расплакалась девушка. Ей было очень неприятно об этом говорить, но раз уж её коллеге это так важно…       — То есть ты сделала первый шаг, а он тебя не принял? — Уточнила Вайолет, не понимая, что делает Айрис только больнее. — Ты проявила свои чувства, а он оттолкнул их? Так?       — Верно! — Пытаясь подавить рыдания, выдавила из себя девушка. — Совершенно верно!       Айрис никак не могла успокоиться. Вайолет, сочувствуя ей, не могла остаться в стороне. Она крепко обняла девушку, позволяя ей выплакаться.

***

      — И как Айрис только могла?! — Нельзя было сказать каких чувств в голосе матери Айрис было больше: досады или раздражения. — Я прошу прощения. О! Вайолет! Как там Айрис? — Спросила женщина, поворачиваясь к блондинке.       — Она плачет. — Немного грубовато отозвалась Вайолет. Никто не ожидал от неё такого явного проявления эмоций.       — Плачет? Почему? Что-то случилось?       — Может вам стоит самой у неё спросить? — Бросила девушка, но увидев ошарашенные лица родителей Айрис, тяжело вздохнув сдалась. — Сейчас расскажу.

***

      — Айрис! Айрис, дорогая, с тобой все в порядке?! Не вешай нос! — Девушка никак не реагировала на слова матери, только плотнее закутываясь в кокон из одеяла. За окном лил дождь, и звук, который издавали капли, ритмично ударяясь о крышу дома, сильнее вгонял девушку в депрессию. — Найдем тебе кого-нибудь получше.       Вот тут Айрис не выдержала и, с трудом выпутавшись из одеяла, поднялась с кровати. Распахнув дверь, она негодующе взглянула на мать.       — Ты опять за свое, да?! Это ты виновата! Ты устроила этот дурацкий праздник, и ты пригласила его! Лучше бы я вообще не приезжала сюда! Лучше бы не видела вас снова! — Мать девушки выглядела очень задетой, и Айрис, увидев это, хотела было извиниться, но собственная гордость не позволила ей это сделать.       Вайолет, наблюдавшая за ссорой со стороны решила вмешаться, и просто увела девушку обратно в темноту комнаты.

***

      Разобраться с этой историей было не так просто, особенно учитывая, что Айрис не хотела об этом вспоминать. Тем не менее, вытянув из девушки события прошлого и осознав чувства Айрис, которые за этим стояли (пусть это было и не так просто) Вайолет задумалась. Снова здесь фигурирует фраза: «Я люблю тебя». Несмотря на то, что теперь она отчасти понимала это чувство, ей все равно было сложно решить что делать дальше.       — Чтобы сказать «Я люблю тебя», кажется, нужно много смелости. Наверное, очень больно, когда не получаешь ответа. Интересно, как чувствовал себя майор? Он ведь думал, что умрет, а я даже не смогла понять что он хотел сказать этим. Возможно, я уже близка к разгадке.       — Разгадке?       — Я стала куклой, чтобы понять что значили слова майора. Что значит «Я люблю тебя».       Айрис была удивлена. Она не знала какие цели преследует Вайолет и что она вообще за человек. Как-то не задумывалась раньше почему у неё так горят глаза, когда она видит того парня, который навещает её каждый день. Оказалось, что она просто хочет понять что испытывает и ради этого, похоже, готова на все.       Неожиданно, но Вайолет стала для Айрис вдохновляющим примером. Всего парой фраз она придала ей смелости. Внутри вдруг встрепенулось желание сделать что-то, что поможет ей расставить все точки над и. Именно поэтому Айрис решилась написать письма. Она знала, что сказать людям в лицо о том, что она чувствует, девушка не сможет. Но ведь можно просто передать письмо и решить, наконец, все свои проблемы.

***

      Уезжала Айрис с легким сердцем. Теперь, когда она высказалась, объяснила все родителям, да и не только им, дышать стало неожиданно легче. Видеть Эймана, провожающего её, было очень странно. Пусть он и не принял её чувств, но хотя бы поблагодарил её за искренность. Родители тоже сказали ей «спасибо». Мама, казалось, была готова заплакать. И сейчас, когда все в её жизни наладилось, она была очень благодарна Вайолет за помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.