ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Гилберт встречал возлюбленную на вокзале. Несмотря на то, что не виделись они не так уж и долго, он успел сильно по ней соскучиться. Парень очень хотел как-то поздравить Вайолет с успешным выполнением очередного задания. Только вот Гилберт не знал, что ей стоит подарить. Но немного поразмышляв, он все же придумал подарок. Так что сейчас он стоял, держа в кармане маленькую бархатную коробочку, в которой лежало золотое кольцо.       Вайолет была взволнована. Поезд уже подъезжал к станции, а сердце девушки судорожно билось. Она так соскучилась по майору, так хотела его увидеть, что была готова спрыгнуть с поезда ещё до того, как он остановится. Руки слегка подрагивали от волнения. Она безумно хотела обнять своего жениха. Побыстрей бы доехать!       И вот поезд, наконец, остановился. Стоило только дверям открыться, как Вайолет, тут же спрыгнула на платформу. Оглядевшись по сторонам, она мгновенно нашла в толпе майора. Когда они встретились взглядами, то Вайолет не смогла сдержать улыбки. Гилберт улыбнулся в ответ и приготовился заключить девушку в объятия. Вайолет, порядком разогнавшись, повисла у жениха на шее.       — Я очень рада тебя видеть! — Громко произнесла она, крепко обнимая парня.       — Я тоже скучал по тебе. — Ответил Гилберт, нежно погладив её по голове. — Как все прошло? Ты ведь справилась?       — Ага. — Удовлетворенно кивнула Вайолет. — Заказчики были мною довольны. Я даже успела пообщаться с детьми. Знаешь, они были такими милыми. Они сказали, что я похожа на куклу из-за своей руки.       — Вайолет, давай ты расскажешь об этом чуть-чуть попозже. Сейчас, я хочу подарить тебе кое-что в честь твоего первого выездного задания. — Девушка заинтересованно взглянула на него, а затем нахмурилась.       — Ну, вообще-то это было задание Айрис.       — Но ведь выполнила то его ты. И вообще, прекращай упрямиться. Или мне забрать твой подарок себе? — Вайолет задумчиво посмотрела на него, но потом вздохнула, сдаваясь.       — Хорошо. Мне все-таки очень любопытно. — Гилберт, услышав это, тут же полез в карман за коробочкой с кольцом.       Достав коробочку, он вытащил из неё кольцо. Вайолет удивленно посмотрела на жениха. Это оказалось для неё неожиданным и немного странным, ведь она не знала ничего о традициях, связанных со свадьбой.       — В общем, когда девушке делают предложение, то дарят кольцо. Это как знак того, что ты моя невеста.       — И я должна его надеть? И тогда все будут знать что у меня есть жених? — Уточнила Вайолет.       — Ну, да. Только вот кольцо надо надевать на левую руку. Но я думал, что тебе будет неудобно и…       — Это плохо? — Неожиданно перебила его девушка. — Плохо, что я не смогу носить кольцо как надо?       — Господи, Вайолет, не накручивай себя. Я всегда буду рядом с тобой несмотря ни на что. Я уже придумал как выйти из положения.       Вытащив мягкую подушечку, он достал из коробочки золотую цепочку. Пропустив её через кольцо, парень попросил девушку повернуться к нему спиной. Вайолет послушалась и позволила застегнуть цепочку на шее. Правда когда парень случайно коснулся кожи, девушка невольно вздрогнула — от этого прикосновения её будто током ударили.       — Вот и все. Если что ты можешь спрятать его под одежду, а можешь носить поверх рубашки. — Улыбнулся Гилберт.       — Хорошо. — Кивнула Вайолет. — А теперь я могу тебе рассказать о том как все прошло? У меня столько впечатлений от этого задания!       — Конечно рассказывай. Мне очень интересно послушать. — И парень, взяв возлюбленную за руку, направился к выходу.

***

      — Тетя-кукла! Тетя-кукла! Вы обещали с нами поиграть! — Подбежали к ней дети.       — Правда? Не помню такого. — Наигранно удивилась Вайолет.       — Ну, пожалуйста! Поиграйте с нами! — Канючили они, и девушка сдалась.       За недолгое время, которое она смогла провести с ними, Вайолет научилась играть в куклы, довольно коряво рисовать и выучила пару глупых детских стишков. Тем не менее, она не переставала восхищаться честностью и открытостью этих малышей. Слушая её, Гилберт подумал, что из его возлюбленной получится отличная мама.       — А ещё они очень внимательно слушали, когда я рассказывала, как потеряла руку. — Добавила Вайолет с улыбкой. — Они сказали, что я — настоящий герой. Девочки умилились и сказали, что именно так проявляется настоящая любовь. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что наши чувства скорее всего взаимны. Но я пока не совсем уверена в этом. Надеюсь то, что я всё ещё не могу дать тебе точного ответа, не сильно тебя расстраивает?       — Нет-нет! — Соврал Гилберт. — Все хорошо. Но с чего ты взяла, что я расстроен?       — Просто пока я разбиралась с порученной мне работой, оказалось, что Айрис было очень трудно собраться с силами и сказать «Я люблю тебя», а когда её отвергли, то ей было очень больно на протяжении долгого времени. Вот я и подумала, что тебе может быть неприятно.       — Не волнуйся, Вайолет. Со мной все в порядке. — Улыбнулся парень. — Можешь разбираться сколько хочешь.       — Спасибо. — С облегчением выдохнула Вайолет. — Для меня это очень важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.