ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 39. Есть ради чего жить

Настройки текста
      Дни шли своим чередом. Отношения с коллегами заметно улучшились. Теперь их маленькая компания из трех человек была гораздо больше похожа на настоящих подруг. Теперь они обедали все вместе, а по окончании рабочего дня часто ходили прогуляться по набережной. Странно, что среди них именно Вайолет была связующим звеном, несмотря на то, что Айрис и Эрика работали вместе ещё до появления этой странной девушки. Тем не менее, все было именно так. Без Вайолет разговор сам собой затухал и девушки спешили попрощаться.       Сама же Эвергарден не всегда могла оставаться с ними на время прогулки: часто её прямо у них из-под носа уводил Гилберт, а иногда она покидала их, аргументируя это тем, что ей нужно навестить приемных родителей. Девушки не возражали. Эрика легко отпускала её, потому что так у неё было время, чтобы дополнительно позаниматься, а Айрис, потому что сама была бы не против навещать родных так же часто, если бы они жили где-то поблизости.       Иногда к их привычным прогулкам присоединялась Лукулия. Эту девушку они знали не очень хорошо, но, тем не менее, разговор от этого не становился менее оживленным. Девушкам всегда есть что обсудить, будь то недавний спектакль, работа (которая делала их интересы более чем схожими), модные платья или, конечно же, любовь. Правда последнюю тему при разговорах с Вайолет старательно избегали этой темы, потому как при одном только слове «любовь» девушка сразу как-то грустнела и замыкалась в себе. По единодушному мнению всех троих девушек это было более чем странно. Да, все они знали, что именно для того, чтобы познать это неуловимое и неоднозначное чувство Вайолет устроилась работать автозапоминающей куклой, но именно у этой светловолосой девушки были все шансы ощутить его сполна.       Только слепой не видел как сильно она менялась рядом с Гилбертом. Она буквально светилась изнутри, отпускала все правила приличия, которые успела изучить, и, кажется, впервые за целые сутки чувствовала себя по-настоящему свободной. Да и когда парня не было рядом, с губ Вайолет периодически слетало нежное «майор». В такие моменты девушки только понимающе переглядывались.       Кольцо Вайолет носила не снимая. В основном оно было спрятано под одеждой от посторонних глаз. Когда в работе или в общении что-то не ладилось, она касалась подаренной броши, но когда девушка вспоминала жениха просто так, без особой на то причины, то Вайолет обязательно доставала кольцо и с нежностью касалась его поверхности. Вроде бы ничего такого — простой золотой ободок, совершенно обычная брошь — но именно отношение к дарителю делало эти вещи особенными.       Как, впрочем, и подаренные приемной матерью перчатки. Их она до сих пор ещё ни разу не надела, бережно храня их в отдельной коробочке. Игрушечного щенка, которого подарил ей шеф, она тоже очень любила. Только вот игрушку она тискала почти постоянно, когда находилась в комнате. Зачем? Да она и сама не знала. Просто так Вайолет успокаивалась, со странной яркостью чувствовала, что в этом городе теперь её дом. Дом, которого у неё никогда не было. У неё есть люди, которые всегда будут ждать её возвращения: друзья, семья и… любимый?       Эта неопределенность в собственных чувствах сильно раздражала. Да, Гилберт говорил, что она может думать сколько хочет, но девушка все равно чувствовала себя виноватой в том, что никак не может дать ему нормального внятного ответа.       — Майор. — Снова с нежностью выдохнула девушка, утыкаясь носом в его рубашку.       — Господи, Вайолет, когда же ты отвыкнешь звать меня так? — Хмыкнул парень, мягко касаясь её волос.       — Но ты ведь снова вернулся на военную службу. Разве нет? — Напомнила ему девушка, поднимая на него глаза.       — Да, но меня клятвенно заверили, что больше не отправят в самую гущу военных действий. А после нашей свадьбы я и вовсе не буду никуда уезжать из столицы.       — Может быть мне тоже стоило вернуться на фронт? — Предложила Вайолет.       — Ну уж нет! Занимайся лучше своим любимым, безопасным делом. Не хочу, чтобы тебя снова ранили. — Разговор был прерван долгим тягучим поцелуем.       — Но я тоже не хочу, чтобы ты пострадал. — Выдала девушка, немного придя в себя.       — Ты уж прости, но я кроме как воевать ничего не умею. Мне уже надоело сидеть дома. Да и брат постоянно ворчит. Он вообще в последнее время жутко нудный. Видимо все никак не может смириться с тем, что у нас с тобой все хорошо. — Вайолет едва заметно покраснела. — Пока мне не нужно никуда ехать, так что я в любом случае остаюсь здесь, с тобой.       — Просто обещай, что когда придет не будешь сдаваться на полпути и выживешь. Пожалуйста. — Попросила она майора.       — Конечно, мне есть теперь ради чего жить: я ведь ещё не до конца объяснил тебе что значит «любить». — Усмехнулся парень, а где-то в груди трепыхнулось сердце, наполненное надеждой на счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.