ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Встретиться со старым другом Клаудии было необходимо — он не мог отказать ему в просьбе. Именно поэтому парень не стал медлить и рано утром тут же отправился к бывшему начальству. От предложения выпить Ходжинс вежливо отказался. Нет, он не был против алкоголя, но разговор должен был быть серьезным, да и рановато ещё для выпивки.       — Что ж, теперь ты уже не армейский. — Усмехнулся мужчина. — Как там жизнь гражданского? Насколько я знаю, дела у тебя идут хорошо.       — Ну, вашими молитвами. — Хмыкнул Клаудия. Дела и вправду шли в гору. Во многом благодаря Вайолет.       — А что ты будешь делать, если война снова начнется? — Ходжинс нахмурился, а друг пристально смотрел на него, следя за реакцией.       — С севером?       — Да. В армии северной империи есть люди, недовольные нынешним правительством. Ты же знаешь где королевство Дроссель? Оно выставляет напоказ любовную переписку своей наследницы с наследником королевства Флюгель. Они, наконец, заключили перемирие, которое решили укрепить политическим браком. Эта церемония должна будет показать всем, что война окончена. Для этого нужна лучшая автозапоминающая кукла.

***

      Вайолет собралась быстро. Только вот добираться до места выполнения задания пришлось довольно долго. За это время девушка смогла продумать модель своего поведения. Она хотела изо всех сил постаралась выглядеть как можно более презентабельно и серьезно, ведь задание было очень важным. По идее от неё сейчас зависела судьба двух королевств.       Прибыла Вайолет тайно, чтобы никто не заподозрил, что история любви двух наследников, которую предстоит увидеть всему миру, на самом деле выдумка. А брак заключается по расчету, а не по любви.       Сойдя на доски деревянного причала, девушка поблагодарила мужчину, согласившегося её подвезти. Оттуда она сразу же отправилась в столицу Дросселя. Осматриваясь вокруг, она увидела, что все… ну, ладно, практически все жители города выглядели счастливыми. Несмотря на это, девушка все же волновалась, и её сердце колотилось просто с бешеной скоростью. Но её все ещё поддерживали слова шефа. Он сказал, что понимает, что это задание будет очень сложным, а Вайолет работает в этой сфере не очень давно, но он верил в неё. Ходжинс хвалил её. Говорил, что она отлично справляется и что уверен будто у неё все выйдет и в этот раз.       Королевский дворец выглядел… помпезно. Вайолет впервые на своей памяти видела такое величественное здание, а сад так и вовсе поражал воображение. Но она приехала сюда не за тем, чтобы любоваться здешними красотами. К сожалению. А ведь она приехала как раз в период цветения. Здесь было безумно красиво, но Вайолет ждали другие дела.

***

      Женщина в возрасте, которая, насколько блондинка поняла, была кем-то вроде наставницы юной принцессы, проводила Вайолет непосредственно к наследнице престола. А именно в спальню девушки. Вайолет была немного озадачена этим фактом, но постаралась не подавать виду. В конце концов, она должна показаться заказчикам старше и серьезнее, чем на самом деле. Представившись, как того требовали правила компании, Вайолет присела в реверансе.       Только вот принцесса пряталась на своей кровати за пологом балдахина. Она, видимо, не хотела никого видеть. На слова женщины о том, что на сегодня у принцессы назначена аудиенция послышался грустный голос откуда-то с кровати.       — Кукла прибыла? — Безразличие в её голосе было отчетливо слышно даже неосведомленному в сути чувств человека.       Вайолет пришлось представиться снова. Принцесса все равно молчала. Только когда женщина недовольно раздвинула занавеси балдахина, девушка недовольно пробурчала свое имя.       — Шарлотта Абельфрея Дроссель. Принц королевства Флюгель, Дамиан Бальдур Флюгель, просит моей руки. Вам предстоит написать от моего имени любовное послание, которое потом выставят на всеобщее обозрение. — Её голос был грустным, а глаза красными от слез. Кажется, девочка совсем не хотела этого брака.       — Принцесса, в таком виде вас трудно воспринимать всерьез. — Мягко произнесла женщина.       Стоило только ей похлопать в ладоши, как в комнату тут же выплыли сразу несколько служанок. Они помогли девушке одеться, собрать волосы, припудрить лицо, надеть туфли.       — Послание должно быть написано изящными словами, чтобы каждый, кто прочитал его, не смел усомниться в красоте их любви. — Произнесла женщина.       — Все зависит от твоего мастерства. — Напомнила девушке принцесса.       — Я понимаю. — Кивнула Вайолет. — Постараюсь вас не разочаровать.       — Боже. Как будто не с живым человеком разговариваю. И впрямь как кукла. — На какое-то время в комнате воцарилось молчание. — Слушай, а сколько тебе лет?       — Прошу прощения, я сирота и не знаю точной даты рождения. Но мне говорили, что мне примерно девятнадцать лет. — Глядя прямо в глаза принцессе, ответила Вайолет.       — Прости, я не знала. Ты простишь меня, кукла? — Девушка, кажется, действительно чувствовала виноватой.       — Прошу, не переживайте об этом. Мой возраст вам не подходит?       — Да нет. Просто хотела бы спросить кое-что у своей ровесницы, но раз уж ты старше… — Шарлотта нахмурилась.       — Вы все равно можете спросить у меня все что захотите. К тому же, я полагаю, что разница в возрасте у нас не такая уж и большая. — Пожала плечами Вайолет. Принцесса какое-то время колебалась, но все же решилась задать мучивший её вопрос.       — Насколько старше мужчина может быть старше девушки, чтобы её привлекать? — Щёки девушки едва заметно покраснели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.