ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      — Привлекать? — Не поняла Вайолет. Это слово было для неё новым и оттого странным. Хотя по контексту, в котором оно было употреблено, можно было примерно определить его смысл. Только вот девушка была не до конца уверена, что смогла правильно определить его.       — Мужчину до какого возраста вы смогли бы полюбить? — Пояснила женщина. Вайолет понимающе кивнула и задумалась.       Она никогда прежде не размышляла о том, какой должна быть разница в возрасте. Не размышляла, вероятно потому, что тогда и про любовь не слышала, а потом было и вовсе некогда: надо было разбираться с собственными чувствами, работать, ездить на задания. Она была слишком занята для этого. Впрочем, ей и сейчас мысль о том, что между нею и майором пролегло долгих десять лет, совершенно её не беспокоила. Более того, это казалось ей совершенно естественным, поэтому вопрос, заданный принцессой, показался ей странным.       — Я не уверена, что достаточно точно понимаю значение слова «любить». — Опасливо заметила Вайолет. — Тем не менее, я изучала литературу различных эпох Запада и Востока и сделала вывод, что есть множество пар с разницей в возрасте. Мой жених, например, старше меня на десять лет.       — Жених?! — В глазах принцессы можно увидеть смесь недоверия и восхищения. — И ты его любишь?!       — Это не важно, Ваше Высочество. — Едва слышно одернула её женщина, но Вайолет не заметила этого, прибывая глубокой задумчивости.       — Прошу прощения за мою бестактность. Просто… принцу Дамиану двадцать четыре года и он на десять лет старше меня. И я думала… — Девушка смущенно замолчала.       — Как видите, в этом нет ничего страшного. — тихо произнесла Вайолет.       — А что если брак не по любви? — Шарлотта задумчиво закусила губу. — Тогда что?       — В любви мне ещё предстоит разобраться. Насчет браков по любви и без неё… в этом вопросе я не обладаю достаточными сведениями и пониманием. Поэтому ответить я не могу.       — Да что с тобой вообще такое?! Ты говоришь, что у тебя есть жених, но не знаешь что такое любовь! Как ты вообще живешь?! И вообще ты такая безразличная, как будто совсем неживая! — Возмущению принцессы не было предела. — Да я за твое будущее волнуюсь гораздо больше, чем за свое! Ты умеешь показывать хоть какие-то эмоции?!       Вайолет нахмурилась. Она не понимала чем принцессу не устраивает её поведение. Но, раз уж её просят… Девушка прикрыла глаза, пытаясь воскресить в памяти самые счастливые моменты из прошлого. Все что было связано с майором, с её приемными родителями, с подругами. Губы сами собой растянулись в улыбке. Шарлотта тут же улыбнулась в ответ.

***

      День был солнечным, погода просто отличной, так что письмо решили писать письмо в беседке в саду. Кругом пели птицы, а прохладный ветерок не позволял жаре скопиться в одном месте. В процессе написания письма Вайолет размышляла и о собственных чувствах тоже.       — Закончила. — Наконец, протянула она принцессе письмо.       Женщина зачитала его вслух, и принцесса осталась довольна тем, как Вайолет передала её чувства. Это звучало очень романтично. Кажется она была смущена этим. Наверное все, кто услышат содержимое письма будут умиляться так же сильно, как и она.       — Ты отлично пишешь любовные послания! — Улыбнулась принцесса.

***

      Ходжинс читал газету, когда наткнулся на статью, повествующую о том, как продвигаются успехи в объединении королевств Дроссель и Флюгель. Мужчина улыбнулся. Кажется, у Вайолет пока все идет хорошо. Что ж, он не может ей ничем помочь. Но все же Клаудия был рад тому, что его работница настолько талантлива. Это была своего рода гордость за воспитанника… воспитанницу.

***

      Ответное письмо оказалось не менее романтичным. Вайолет, слушая его, уже планировала что будет писать в следующем. Впервые на её памяти работа была настолько интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.