ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      — Довольно изящное письмо, как и ожидалось. — Произнесла женщина.       Только вот Шарлотта была недовольна пришедшим ответом. Это было видно по тому, как она кусала губы и стискивала кулачки. Как только они закончили читать написанное, девушка тут же вскочила с места и побежала к выходу из комнаты. Вайолет удивленно проводила её взглядом. Она не понимала такой реакции со стороны принцессы. Снова. Эта девушка была ей совершенно непонятна. Вроде как текст был одним из тех, которые нравятся романтичным юным особам её возраста.       — Её Высочество настолько потрясена письмом? — Удивилась Вайолет.       — Нет. — Тяжело вздохнув, ответила женщина. — Это слёзы другого рода. Она плачет так, когда все идет не по плану. Я уверена в этом, потому что знаю принцессу ещё с момента, когда она была в утробе Её Величества.       Вайолет глядя на неё, видела как женщина растрогана, видела её волнение, то как она дорожит юной принцессой и её чувствами. Именно поэтому она тут же отправилась искать Шарлотту. И хотя женщина изо всех сил старалась скрыть собственные эмоции, Вайолет отчетливо видела как сильно она взволнована.       — Принцесса, нет смысла прятаться. Я найду вас даже по стуку вашего сердца. — Протянула она, безошибочно находя Её Высочество. — Знаете, если бы я была вашей будущей свекровью, то мое мнение о вас бы ухудшилось. У вас есть ужасная привычка поддаваясь эмоциям забывать о том, кто вы есть. Как только вы станете частью семьи Флюгель, меня уже не будет рядом.       — Не говори так, Альберта. — Раздался голос, приглушенный подушками. Создавалось такое ощущение будто принцесса была готова расплакаться.       — Я всего лишь придворная дама. — С мягкой улыбкой отозвалась женщина. — Я служу королевской семье, а не вам, госпожа Шарлотта.       — Нет! Ты моя! — Со слезами на глазах воскликнула девушка. — Ты принимала роды моей матери! Ты растила меня! Даже если ты не моя, то я уж точно твоя!       Все же не сдержавшись, принцесса расплакалась, спрятав лицо в ладонях. Её плечи содрогались от бессильных рыданий, а Альберта просто стояла и с нежностью смотрела на принцессу. Было видно, что эти двое состоят в очень близких отношениях. Совсем как… мать и дочь?       — Что за день: сначала это письмо, потом ты. — Пробурчала девушка. — Почему все пошло не так?! Уходи! — Женщина не сдвинулась с места. Принцесса запустила в неё подушкой. — Я сказала — уходи!       — Нет. — Твердо заявила Альберта. — Я должна быть рядом с вами.       На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Шарлотта стерла последние слезинки и спокойно выдохнула.

***

      Расположившись на подстриженной лужайке, Вайолет пододвинула к себе печатную машинку.       — Ваше Высочество, что мне написать в следующем письме? — Спросила она, глядя на Шарлотту.       — Честно говоря, мне все равно. Пиши что хочешь. — Устало произнесла девушка. — Мне кажется, что его письма тоже пишет кукла. Принц Дамиан очень занят, так что не думаю, что он вообще их читает. Неважно, что мы напишем.       — Принцесса Шарлотта, вы недовольны его ответом? — Нахмурилась Вайолет.       — Не в этом дело. Просто… — Шарлотта вертела в руках сорванный цветок. — Хотя я видела Дамиана всего один раз, и непохоже, что он написать такое.       Сняв диадему, девушка какое-то время сидела молча, глядя на замок перед собой. Ей нужно было собраться с силами, чтобы решиться рассказать то, о чем она почти никому не говорила. По идее ей не по статусу жаловаться на что-то.       — Слушай, давай на секунду притворимся, что я не принцесса? А ты, Вайолет, пока забудь, что ты кукла. И послушай меня просто как человек. Не нужно ничего говорить, выслушай и этого хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.