ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 43. Путь во взрослую жизнь

Настройки текста
      Несколько секунд Вайолет просто сидела и пристально разглядывала принцессу, пытаясь понять о чем она думает. Придя к выводу, что девушке необходимо выговориться, кукла кивнула соглашаясь.       — Хорошо. — Произнесла она. Шарлотта вымученно улыбнулась.

***

      Когда мне исполнилось десять, наша семья устроила грандиозное торжество. Переговоры о браке начинаются как раз при достижении десяти лет. Каждый человек, который подходил ко мне чтобы познакомиться, был моим потенциальным мужем. Мне было обидно, что все будто забыли о моем дне рождении. Мои чувства ни для кого ничего не значили. И я сбежала в сад. Мне было очень неприятно и я, устроившись прямо на траве, расплакалась.Тогда я чувствовала себя как никогда одинокой. Неожиданно я услышала шаги и подняла глаза.Человек, которого я увидела был прекрасен. Я была заворожена тем, как он выглядел, что не сразу поняла, что он говорит.       — Эй! Привет. Неужели тебя никто не ищет? — Он сел на колени, заглядывая мне глаза. — Если хочешь поплакать, то поплачь. Плачь сколько хочешь.       — Наоборот! Я хочу перестать плакать! — Размазывая по лицу слезы, выдавила из себя я. — Не говорите так!       Только вот он, вопреки моим ожиданиям, вдруг рассмеялся. Я удивленно посмотрела на него, и парень, отсмеявшись, поспешил объясниться.       — В том зале ты вела себя как зазнавшаяся девчонка. Так что я рад, что ты умеешь проявлять обычные человеческие чувства… — мы помолчали. — День рождения не задался, да? Я бы на твоем месте тоже сбежал. Странно, что они не понимают, что именинница будет недовольна.       Он мягко погладил меня по голове, и холод вечера будто отступил. Уверена, что при этом мои щеки едва заметно покраснели, а слезы мгновенно высохли. Поднявшись на ноги, он с улыбкой попрощался.

***

      — Знаешь, он не важничал, говорил со мной от чистого сердца. Всего-то. Только это… Это так сильно… меня обрадовало. — Шарлотта действительно выглядела тронутой. Вайолет с восхищением смотрела на неё, пытаясь запомнить все до единой детали.       — А потом война начала набирать обороты, и всем было не до помолвки. Но стоило только ей закончиться, как сразу же получила предложение. Я не хотела, чтобы этот шанс пропал в пустую, поэтому я изучила все преимущества, которые получит Дроссель от нашего брака. Потом я высказала все это отцу и министрам. И все получилось: Дроссель выбрал Флюгель. Честно говоря, я невероятно счастлива из-за этой свадьбы. Только вот меня волнует что же думает он. Я ведь не знаю ничего о его чувствах. Может быть у него уже есть любимый человек? Да и между нами десять лет разницы. Мы можем и не поладить друг с другом. Я просто плакса. Что я буду делать в другой стране без Альберты? То письмо — полная чушь. В нем не было чувств, души.       — Вы хотите узнать его истинные чувства? — Девушка, кивнув, расплакалась. — Принцесса Шарлотта, мы, автозапоминающие куклы, работаем лишь для наших заказчиков. Мы не делаем того, о чем они не просят. Поэтому прошу, поймите, что мои дальнейшие действия будут выходить за эти рамки, а наша почтовая компания не будет нести за это ответственности.       — Что ты задумала? — Спросила она Вайолет с надеждой и удивлением.       — Я хочу, чтобы вы больше не плакали.

***

      На следующее утро ей пришло новое письмо. Оно было очень коротким, но написанным от руки. Всего пара строк. Написанных самим принцем. Альберта пребывала в недоумении. Но тут дверь распахнулась и в комнату вошла Вайолет.       — Я встретилась с куклой принца Дамиана и согласовала план последующих писем. Теперь напишите письмо своими собственными словами.       Дальнейшая переписка была больше похожа на общение двух людей. Письма были искренними и полными чувств. Вайолет была счастлива видеть Шарлотту такой живой. Девушка каждый день ждала нового письма. Они все лучше узнавали друг друга. Жители обоих королевств с волнением следили за их перепиской. Каждое письмо было пропитано подлинными чувствами.       И вот после очередной их встречи в ночном саду, закончившейся предложением руки и сердца, Шарлотта была безумно счастлива, но и настолько же взволнована. Она была благодарна Вайолет за то, что та помогла ей выразить свои чувства, благодарна Альберте за то что вырастила её. Да эта придворная дама заменила ей мать. Именно поэтому она была готова преклонить перед ней колени, а затем со слезами на глазах и счастливой улыбкой на лице шагнуть во взрослую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.