ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      — Сынок. — Позвала скучающего Гилберта мать. Парень оторвал взгляд от книги, и вопросительно взглянул на неё. — Что с тобой? Ты, кажется, не рад тому, что придется вернуться на службу? Раньше это вызвало бы у тебя гораздо больше энтузиазма.       — Не хочу оставлять Вайолет. — Честно признался молодой человек. — Пусть даже и всего на неделю. Знаешь, я как-то уже привык к этой спокойной жизни. И вообще, дома кормят гораздо лучше.       Женщина усмехнулась и неодобрительно покачала головой. Она понимала, что её сын слишком расслабился дома, но, тем не менее, не хотела бы снова отправлять его на фронт без необходимости — в конце концов, в прошлый раз он вернулся с переломанной ногой. И вот нет бы хотя бы одному из её сыновей пришло в голову выбрать более мирную профессию, но ведь оба рвутся в военные. Зачем? Основные боевые действия уже закончились. Дальше справятся и без них.       — На сколько ты заключил контракт? — Строго спросила она майора.       — На год. Мне просто стыдно дома сидеть и бить баклуши, пока Вайолет зарабатывает. А кроме как воевать — я больше ничего не умею. — Смущенно пожал плечами парень.       Женщина нахмурилась. Господи, ну сколько можно?! Твердит о ней как одержимый! Нет, она, конечно, все понимает: любовь и все дела… Хотя нет! Она ни черта не понимает! Ну какая любовь между почти тридцатилетним мужчиной и девятнадцатилетней девчонкой?! Как это вообще произошло?!       — Опять ты о своей малолетке. — Фыркнул Дитфрид, входя в комнату. — Может уже угомонишься? Или наоборот — возьми её с собой, а там глядишь — подстрелят.       — Когда она умрет, то я могу не сдержать порыва убить себя. — Безразлично произнес парень, снова утыкаюсь в книгу. — Особенно если рядом никого не будет.       Неожиданно их разговор, как-то резко свернувший на не самую приятную тему, прервало деликатное покашливание, раздавшееся со стороны двери. Все трое синхронно обернулись к стоящему там дворецкому.       — Госпожа Вайолет прибыла. — Оповестил он.       — Что?! Какое сегодня число?! — Встрепенулся Гилберт. — Неужели я забыл, что нужно было её встретить?!       — Прошу прощения, что приехала раньше. — Раздался совершенно спокойный женский голос. — Я не хотела доставить вам хлопот, просто возникло желание сделать сюрприз. Мне не стоило поступать подобным образом?       — Нет что ты. Я просто волновался, что мог ненароком тебя обидеть. — Улыбнулся майор. — Я соскучился.       Парень заключил девушку в объятия, Вайолет уткнулась носом в его рубашку, наслаждаясь теплом чужих рук. Мир вокруг будто исчез, оставляя их наедине.       — Я тоже скучала, — тихо пробормотала девушка.       — Ты не устала с дороги? — Вайолет отрицательно покачала головой. — Тогда давай прогуляемся, если ты не против?

***

      — Вот значит как. — Немного огорченно произнесла блондинка, облокачиваясь о перила моста и глядя в воду. — Я только приехала, а тебе уже скоро уезжать?       — Прости. — Устало произнес парень. — Я честно надеялся, что нам удастся побыть вместе подольше, но…       — Я все понимаю. — Перебила его Вайолет. — В любом случае, у нас есть ещё сегодня и завтра. Полно времени! А пока давай я расскажу тебе о моем последнем государственно важном задании.       Гилберт слушал восторженный рассказ возлюбленной и мягко улыбался. Он гордился ею, восхищался ею и очень сильно любил её. Но майор должен был уехать. Это был его долг. Пока парня, конечно, не собирались и близко подпускать к военным действиям. Это его вполне устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.