ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Когда майор уехал, девушке тут же стало безумно грустно, несмотря на то, что она все ещё ощущала легкий прощальный поцелуй на своих губах. Как жалко, что после её приезда они смогли пробыть вместе всего ничего…       Впрочем, возможно то, что Гилберта не было рядом было даже к лучшему, учитывая беспрерывный поток заданий, посыпавшихся на неё буквально на следующий день. Девушка полностью погрузилась в работу и это немного сглаживала чувство одиночества и легкого разочарования. Буквально через пару дней ей поручили очередное выездное задание. Правда место назначения было слишком далеко от столицы, так что пришлось ехать туда не один день.

***

      Леон довольно скептично относился к профессии автозапоминающих кукол. Он не понимал зачем молодые девушки идут работать. Тем более по подобной специальности, которая подразумевает постоянные разъезды. К тому же он слышал, что куклы специально одеваются, чтобы как можно выгоднее выйти замуж. Да и не думал он, что они действительно хорошо записывают то, что им диктуют. Поэтому сама эта профессия казалась ему почти отвратительной и он удивлялся тому как был зол на приезжающих кукол.

***

      В первый раз это место видело такое количество людей. И ладно бы просто мужчин, но женщины здесь не появлялись уже лет двести, а то и того больше. Здесь собрались автозапоминающие куклы со всех уголков страны, так что Вайолет совсем не удивилась, когда встретила здесь своих знакомых. Даже Лукулия была здесь. Подруга нахваливала её так, что Вайолет даже едва заметно покраснела. Но тут она неожиданно вспомнила про майора, и уголки её губ, дернувшиеся было в улыбке, тут же поникли. Лукулия хотела было что-то спросить, но тут появился заведующий этим зданием мужчина и начал свою речь.       Девушки синхронно присели в реверансе и произнесли: «Рады знакомству, господин». Здешние работники пребывали в восхищении. Все кроме Леона, даже не взглянувшего на юных особ, прибывших сюда выполнять свою работу.       Задание было не таким уж простым и поэтому подразумевало работу в парах. Им нужно было переписать все книги, находящиеся в плачевном состоянии, заново. Восемьдесят автозапоминающих кукол и восемьдесят работников манускриптного отделения должны были работать над этим сообща. На все про все у них было две недели.       Леона и Вайолет поставили в пару. Молодой человек, пробираясь через толпу думал только о том, как бы побыстрее закончить с этим. Но стоило ему только увидеть свою напарницу, как он тут же впал в ступор. Эта девушка была… прекрасна. Правда было отчетливо видно, что она почему-то очень расстроена чем-то. Засмотревшись на неё, молодой человек попал в неловкую ситуацию, от чего немного смутился.

***

      Комнатка, которую им выделили, была совсем небольшая. У стены стоял стеллаж с книгами, а на единственном окне красовались бирюзовые занавески. Вытащив печатную машинку, девушка уселась спиной к окну. Леон вынес книги, которые им предстояло перепечатать.       Девушка стянула белые перчатки, подаренные ей приемной матерью. Молодой человек оборвал фразу на полуслове увидев вместо одной руки механический протез. Чего-чего, а этого он точно не ожидал увидеть. Вайолет вопросительно взглянула на него, будто поторапливая, и парень, прокашлявшись, начал читать. Переводил он действительно быстро, но девушка без проблем поспевала за ним.       Они работали до самого заката. Все это время парень был вынужден говорить не замолкая. В общем, ближе к вечеру у него сел голос. Ощущения были не самые приятные. Очень хотелось пить.       — На сегодня всё, — выдавил он из себя.       — За сегодня мы выполнили трехдневную норму, — сообщила Вайолет. — Вы отличный работник.       — Да ну. — Было видно, что парень порядком смутился.

***

      После общего собрания он встретил девушку на улицу. Она задумчиво смотрела на звезды, сжимая изумрудную брошь здоровой рукой. Казалось будто бы она мысленно переговаривается с кем-то. Вайолет все ещё выглядела очень грустной. Услышав его шаги, девушка обернулась.       — Как ты все ещё стоишь на ногах после такого объема работы? — Спросил он.       — Дорога сюда отняла у меня гораздо больше сил, — ответила девушка. — Но это наша работа. По требованию клиента мы отправимся куда угодно. Большинство из нас проводит годы в путешествиях с кейсом в руках. Быть вдали от дома столько времени довольно трудно.       — Тогда зачем тебе такая тяжелая работа?! — в голосе Леона сквозило искреннее недоумение.       — Потому что я могу её выполнить, — Вайолет не сдержала улыбки. — Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, потому что эта работа совершенно особая и безмерно прекрасная. Помощь людям — основная наша цель. Можно сказать, что мы делаем мир лучше. Но я не уверена, что подхожу для таких великолепных заданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.