ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 46. "Мы чем-то похожи"

Настройки текста
      Леон стоял у полок с книгами, пытаясь найти нужный том. Пробегаясь пальцами по корешкам книг, парень невольно стал свидетелем разговора, не предназначенного для его ушей. Благо он стоял прямо над беседующими людьми.       — Так о чем же вы хотели поговорить? — неожиданно раздался голос Вайолет откуда-то с первого этажа.       — Нам жаль, что твой напарник — Леон, — произнес один из его коллег. — Его же вытерпеть невозможно. Скажи, да?       — Ага, — поддакнул второй. — Он вообще сирота. Без фонда Шахера* его бы сюда на работу и не взяли бы.       — Жаль, что таких красивых девушек тратят на таких, как он, — снова вмешался первый. — В общем, приходи к нам, как закончите.       — Я тоже сирота. У меня приемные родители. К тому же, я жила далеко не той жизнью, которую вы считаете приемлемой, — Леон, было совсем поникший, удивленно округлил глаза. — Читать и писать я научилась всего несколько лет назад. Если вы считаете рождение и воспитание ребенка в определенном месте ограничивает его, тогда вам стоит держаться от меня подальше.       Голос девушки был преисполнен спокойствия, но, тем не менее, абсолютно лишен высокомерия. Несмотря на то, что эти глупые мальчишки тратили попусту её драгоценное время, которое она могла бы потратить на чтение письма от майора, пришедшего пару часов назад.       — Ты совсем не такая! Скажи же? — снова обратился первый ко второму.       — Да! Знаешь, ведь его мать… — начал второй, но Вайолет оборвала его.       — Я даже не помню лиц своих настоящих папы и мамы. А приемные родители удочерили меня чуть меньше года назад, — безразлично пожала плечами девушка.       — Да ты просто защищаешь его потому что вы напарники!       — Нет. Всего лишь констатирую факты.       Парни решили, что говорить с ней бесполезно и по-быстренькому смотались. Вайолет же уселась за стол и достала из кармана письмо и, аккуратно вскрыв конверт, начала читать. Ровные буквы, написанные аккуратным почерком, заставляли ностальгировать по тем временам, когда она только-только училась писать. Ещё с тех времен пошла привычка майора трепать её по голове. Какое-то время девушка просто скользила взглядом по буквам и только через пару минут начала вчитываться в текст.       «Дорогая Вайолет,       Надеюсь, это письмо дойдет до тебя. Начну с того что… я скучаю. Уже скучаю, хотя видел тебя буквально несколько дней назад. Не могу дождаться того момента, когда мы встретимся снова. Когда я думаю об этом, то будто наяву чувствую как ты держишь меня за руку. Хочу услышать твой голос. Узнать что ты делаешь. Ты ведь расскажешь мне, верно?       Как у тебя дела? Где ты сейчас? Я отправлю это письмо Клаудии. Надеюсь, что он перешлет его тебе. Каков твой следующий заказ? Что тебе надо сделать? Люди вокруг тебя… какие они? Они не обижают тебя? Есть ли рядом хоть кто-то знакомый тебе?       Как ты себя чувствуешь? Какая там погода? Может быть в том месте, где ты сейчас, ужасно холодно? Тогда одевайся теплее, чтобы не простыть. Впрочем, не могу припомнить чтобы ты хоть когда-то болела. Если там жарко, то прошу не оставайся подолгу на солнце — можешь получить тепловой удар. В общем, одевайся по погоде и не забывай отдыхать. Питайся хорошо и постарайся справится с заданием, каким бы сложным оно ни было. Я лю верю в тебя.       Искренне твой,       Гилберт»       Девушка была смущена такой заботой. Она немного отвыкла от подобного, ведь в последнее время Вайолет пыталась проявлять как можно больше самостоятельности, чтобы не заставлять близких волноваться. Но… не сказать, чтобы ей не нравилась забота майора. Наоборот: она раскраснелась, а сердце взволнованно застучало.       Леон, наблюдавший за ней издалека, тоже вспыхнул от такой неожиданной реакции. «Что она читает? Никогда не видел у неё такой реакции» — подумал парень. Он бы очень хотел узнать что написано в том письме, но совесть бы не позволила поступить так подло. Поэтому парень намеренно громко топая, спустился по лестнице. Вайолет резко обернулась, но увидев напарника выдохнула с облегчением. Кажется, она знала, что он здесь, но забыла об этом.       — Господин, вы нашли книгу, которую искали?       — А? Д-да, — Леон чувствовал себя неловко, не зная что сказать. Он смотрел куда-то в пол, не решаясь двинуться с места.       — Вы расстроены? — неожиданно спросила девушка.       — Да нет, — буркнул он отвернувшись. Кажется, она совсем не понимала его чувств. — У меня всегда такое лицо.       — Я… мне порой говорят, что я безэмоциональная. Я тоже так считаю… — возможно Леон бы и поверил ей, если бы не видел только что её смущенного лица. А Вайолет, тем временем, продолжила. — Мне кажется, мы чем-то похожи. Верно?       Улыбка, озарившая её лицо, смутила его ещё больше и он только вымученно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.