ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      День отъезда застал Вайолет категорически невыспавшейся. Проведя бессонную ночь за наблюдением сначала восхитительной красоты, а потом просто звездного неба, и выслушиванием разного рода историй связанных с тем или иным небесным телом, сейчас девушка чувствовала себя разбитой. В любом случае, у неё будет ещё полно времени, чтобы поспать, пока она будет ехать в поезде. Все куклы уезжали в порядке очереди, чтобы не перегружать фуникулеры. Вайолет была чуть ли не самой последней, поэтому особенно не торопилась. К тому же, все вещи были уже собраны и ей оставалось только привести себя в порядок, а на это с лихвой бы хватило пары минут. В общем, когда девушка, наконец, выбралась из предоставленной комнаты, то больше половины кукол уже разъехалось, но в холле все ещё царила суета.       — Вайолет! — голос Леона раздался за её спиной. Это было так неожиданно, что девушка вздрогнула.       — Ох, Леон-сама, вы меня напугали, — выдохнула Вайолет, немного придя в себя. — Что-то случилось?       — Хотел проводить тебя. Можно? — парень отчего-то выглядел смущенным.       — Конечно, но до моего отъезда есть ещё минут пятнадцать, и я совершенно не знаю чем мне заняться, — Леон хотел было что-то предложить, как вдруг его начальник подошел к ним.       — Госпожа Эвергарден, за вами прибыли, — сообщил он. Девушка недоуменно нахмурилась.       — Но меня об этом не предупреждали, — озадаченно выдала она.       — Потому что это должен был быть сюрприз. Но если ты не рада, то я могу уехать.       Вайолет резко обернулась на голос. Леон тоже взглянул в ту же сторону и увидел мужчину в военной форме с перебинтованным запястьем. Девушка, всхлипнув, бросилась к незнакомцу и повисла у него на шее.       — Майор! Я скучала! — воскликнула она.       — Я получил твое письмо. И не понял почему оно опять похоже на рапорт? Ты же у нас кукла. Я так старался, душу вкладывал, — с улыбкой произнес Гилберт и нежно погладил девушку по голове.       При этом в солнечном свете ярко блеснуло обручальное кольцо на его руке. Леон вздрогнул — пазл в его голове до конца сложился. Письмо, которое Вайолет читала; кольцо, висевшее у неё на цепочке — точно такое же, как у этого незнакомца; шепотом загаданное желание. Все вело к тому, что это и есть тот человек, которого так любит девушка.       — Прошу прощения, — шутливо отдала честь Вайолет, но улыбка тут же сползла с её лица, стоило ей увидеть бинты. — Что произошло? Ты же говорил, там безопасно.       — Это просто случайность, — неловко произнес майор. — Растяжение, скоро пройдет. Травма не серьезная.       — Точно? — недоверчиво взглянула на него девушка.       — Точно, — кивнул парень и повернулся к Леону. — Может представишь меня своему новому другу?       — Ах, да! Конечно! — опомнилась Вайолет. — Леон-сан, это майор Гилберт. Он мой жених.       Произнеся последнее слово, девушка покраснела как помидор.       — Ты понимаешь, что-то, что ты упоминаешь мой чин звучит странно? Особенно в контексте того, что мы с тобой помолвлены, — улыбнулся молодой человек.       — Правда? Прости-и-и, — протянула Вайолет.       При этом Леон стоял чуть ли не с открытым ртом. Он, конечно, понимал, что Вайолет в кого-то влюблена, но уж точно не ожидал, что когда-нибудь встретит этого человека. Да и не горел парень желанием встретиться с Гилбертом, ведь сейчас Леон несомненно начнет сравнивать себя с майором, чтобы понять чем он хуже избранника понравившейся ему девушки. Сейчас парень пока выигрывал только в своем возрасте — по личному мнению Леона, Гилберт был для Вайолет староват. А ведь это молодой астроном ещё не был осведомлен о реальном возрасте майора.       Неожиданно, к Вайолет подбежала Лукулия. Коротко кивнув Гилберту в знак приветствия, девушка взяла подругу за руку и потащила куда-то, чтобы что-то обсудить. В результате майор и Леон остались стоять рядом друг с другом. Оба, кажется, чувствовали себя немного неловко.       — Приятно познакомиться, — первым собрался Гилберт и протянул руку для рукопожатия.       — Мне тоже, — движимый скорее элементарной вежливостью, чем искренними чувствами, произнес Леон и пожал ладонь парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.