ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      На какое-то время после этого снова воцарилось неловкое молчание. Майор, очень хорошо понимая чувства Леона, видел, что Вайолет ему нравится. А ещё Гилберт буквально кожей чувствовал его оценивающий взгляд. Этот парнишка явно сравнивал его с собой.       — Хочешь что-то спросить? — поинтересовался Гилберт, поворачиваясь к нему. — Не стесняйся, скорее всего мы больше никогда не встретимся. Можешь высказать мне все, что думаешь.       — Вы не слишком староваты для неё? — тут же выпалил Леон. Майор усмехнулся.       — Возможно. Но это не мешает мне её любить, — пожал плечами Гилберт. — И ей, надеюсь, тоже.       — Вайолет упоминала, что она воевала. Вы познакомились там? — продолжил допрос мальчишка.       — Вроде того, — ответил майор, не желая вдаваться в подробности. — Не очень хочу говорить об этом. Но мы знакомы уже очень и очень давно.       Леон недовольно цокнул языком, понимая, что это большой плюс в копилку майора. Он-то узнал Вайолет буквально неделю назад и многое из её прошлого оказалось бы для него большой неожиданностью. Гилберт только хмыкнул в ответ на подобную реакцию.       — Если она не понимает собственных чувств, то как вы уговорили её стать своей невестой? — спросил Леон. Ему это казалось нелогичным и вообще очень подозрительным.       — Её воспитывали как… оружие. Пусть мне и очень неприятно об этом говорить. Она чрезмерно послушна, когда дело касается приказов начальства. Возможно в этом дело. А, возможно, в том, что Вайолет всегда была ко мне привязана.       — Звучит очень самонадеянно, — фыркнул Леон.       — Это просто констатация факта. Я не хвастаюсь или ещё что-то подобное, — пожал плечами Гилберт.       — Майор! Я прошу прощения за то, что была вынуждена покинуть вас, — тяжело дыша, выдавила из себя Вайолет.       — Всё в порядке, — улыбнулся парень. — Ну, ты готова?       — Да, — кивнула девушка. — Ох, точно! Можно Леон отправится с нами? Он хотел проводить меня.       — Кто я такой, чтобы что-то кому-то запрещать, — безразлично пожал плечами майор, но как-то демонстративно взял девушку за руку и переплел их пальцы.       Вайолет смущенно покраснела, но ничего не сказала. Леон недовольно поморщился, почувствовав как кольнуло что-то в груди. Очень неприятное ощущение. «Похоже, мне придется с этим смириться,» — подумал парень, глядя на счастливо улыбающуюся Вайолет. он шел немного позади, не желая мешать влюбленным общаться. Девушка выглядела такой довольной, общаясь с майором, что Леон чувствовал себя здесь третьим лишним. Он бы с радостью вернулся обратно, если бы не хотел сказать девушке кое-что важное на прощание.       Все трое добрались до канатной дороги. Майор и парень обменялись быстрыми рукопожатиями. Вайолет слегка поклонилась.       — Спасибо, что хоть и ненадолго, но все же приняли меня.       — Ага, — немного смущенно ответил Леон. — Вайолет, я… я хоть и работаю в манускриптном отделении, но всегда хотел искать для этого места книги, как мой отец. Я все ещё надеялся, что мама, возможно вернется вместе с отцом. Именно поэтому я и сидел здесь безвылазно, хотя возможность и была, а я сам этого хотел… Но, теперь я решился! Я буду путешествовать по всему континенту, как ты! Пускай меня ждут опасности и я могу лишиться жизни, но я сам выбираю этот путь!       — Да, — с улыбкой кивнула Вайолет, влезая в кабинку следом за майором. Они тронулись.       — И тогда мы, возможно, когда-нибудь снова встретимся под звездным небом! Как товарищи-путешественники, Вайолет Эвергарден!       — Конечно! А пока можешь писать мне когда захочешь! Просто пиши в компанию и мне обязательно передадут письмо!       — Хорошо! — прокричал он в ответ.       Девушка, высунувшись в окно, помахала ему на прощание. Леон тоже слабо махнул ей рукой. Гилберт буквально силком втянул возлюбленную в кабину. Парень почувствовал, как на глаза наворачиваются невольные слезы. Это больно… но он действительно счастлив за неё.       — Согласишься ли ты в следующую нашу встречу посмотреть со мной на звезды?! — срывая голос, закричал он.       Ответа он не услышал, видел только, что она что-то кричала ему в ответ с широкой улыбкой на лице. Оставалось только надеяться, что он получит ответ при следующей встрече, которая (а он постарается, чтобы это было так) обязательно произойдет снова.

***

      — Какой настырный мальчишка, — покачал головой Гилберт. — Ты ему явно нравишься.       — Нравлюсь? — удивленно переспросила Вайолет и на несколько мгновений просто зависла, глядя в пространство. Потом, вдруг встряхнулась и подняла взгляд на майора. — Я вспомнила кое-что очень важное, что хотела тебе рассказать.       Девушка снова зависла, глядя в пол и сминая в руках ткань юбки. Наконец, собравшись с силами, она подняла взгляд и выпалила:       — Я люблю тебя! — Гилберт замер, а потом улыбнулся, будто лучась от счастья.       — Я тебя тоже. Сейчас спустимся и я тебя зацелую, — девушка что-то невнятно пробурчала и отвернулась, алея щеками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.