ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Майор ещё никогда не был так счастлив, а Вайолет так смущена. Всю дорогу обратно до дома они провели вместе только вдвоем. Парень то нежно обнимал её, то целовал так, что начинала кружиться голова, то просто краснел так же отчаянно, как и она, думая при этом о чем-то своем. Впрочем, несмотря на сильное смущение, девушка была очень довольна тем, что Гилберт, наконец перестал выглядеть таким подавленным. Но сейчас парень буквально светился от счастья, и девушка искренне недоумевала как её слова могли настолько обрадовать молодого человека. Это было какое-то совершенно иррациональное чувство. Хотя, говоря откровенно, Вайолет тоже была счастлива, что он счастлив.       Занятая своими чувствами, мыслями и общением с возлюбленным, девушка очень нескучно провела время и даже немного расстроилась, когда они добрались до Лайдэна. Первым с поезда сошел Гилберт, а потом помог выбраться невесте, подав ей руку. На вокзале сладкую парочку уже встречали Айрис, Каттлея и Эрика. Странно, что всем автозапоминающим куклам разрешили покинуть компанию одновременно, но Вайолет была рада их всех видеть.       — Привет! — улыбнувшись, она помахала подругам рукой.       Хотя… можно ли было ей назвать Каттлею своей подругой? Девушка считала её скорее своей наставницей, чем подругой. Они редко общались один на один. Вайолет подходила к ней только по всяким рабочим вопросам и знала о ней… да ничего девушка о ней не знала. Но это не мешало им общаться, когда они находились в компании остальных девчонок.       Эрика, немного неловко обняла подругу. Вайолет улыбнулась и обняла её в ответ. Айрис обошлась без объятий, только легонько хлопнула её по плечу.

***

      Было решено на следующий день устроить праздник в честь возвращения Вайолет. На самом деле они бы и раньше сделали это, но когда девушка вернулась с предыдущего задания, то их контору буквально завалили работой, а сейчас вдруг образовалось затишье. В общем, раз уж у них было столько свободного времени, праздник обещал быть масштабным.       Ночью, когда Вайолет уже спала, девчонки отправились рисовать огромный плакат, а Бенедикт и Клаудия надували шарики. И если Шеф делал это хоть с каким-то энтузиазмом, то Бенедикт отлынивал как мог. Из-за этого Каттлея очень сильно злилась на него, а парень только фыркал и продолжал надувать по одному шарику в час. В какой-то момент девушка просто взбесилась и погналась за улепетывающим парнем. При этом они оба изо всех сил старались действовать как можно тише, чтобы не разбудить находившуюся на пару этажей выше виновницу торжества. Остальная компания, тихонько похихикивая и между делом обсуждая сложившуюся ситуацию, пришла к выводу, что если дело так и дальше пойдет, то они ничего не успеют вовремя. Именно поэтому Клаудию отправили за Гилбертом. Почему именно его? Ну, на это было две причины: первая — время уже позднее, а по улицам мало ли какие люди ходят; вторая — Ходжинс хорошо знал Гилберта и всю его семью, так что уж кого-кого, а его в дом пустят.       Так и случилось. Полусонный дворецкий, увидев знакомое лицо, тут же заторопился и принялся открывать дверь, да зажигать свет.       — Господин Ходжинс, прошу прощения за задержку, — мужчина слегка поклонился. — Могу я осведомиться, что вам понадобилось в нашем доме в столь поздний час?       — Мне нужно увидеть Гилберта. Передайте, что это срочно, пожалуйста, — немного устало произнес Клаудия, запуская руку в волосы.       — Да-да, конечно.

***

      Майора разбудил стук в дверь. Поморщившись, парень натянул первую попавшуюся рубашку, стараясь не сильно напрягать болезненно ноющее запястье. Обнаружив, что на пороге его комнаты стоит дворецкий, парень удивился. Он ещё мог подумать, что его брата распирало от злости из-за того, что Гилберт отправился забирать возлюбленную из такой дали или мама с очередным вопросом по поводу серьезности его чувств к Вайолет. И да, они уже пару раз заваливались ночью к нему в комнату с подобными разговорами.       — Молодой господин, к вам гость, — важно произнес он и, развернувшись, отправился спать. Гилберт удивился, но все же пошел посмотреть кто там к нему пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.