ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Парень медленно спускался по лестнице, стараясь не спать на ходу. Но когда он увидел в коридоре уставшего Ходжинса, то мгновенно проснулся, потому что визит друга в столь поздний час не сулил ему ничего хорошего. Тревожные мысли заметались в его голове. Столько опасений и страхов у него, оказывается было. И все они касались Вайолет и её безопасности.       — Что-то случилось? — встревожился парень.       — Мы не хотели сначала говорить тебе, но так вышло, что сами мы не успеваем все закончить. Мы с остальными сотрудниками хотели устроить праздник в честь возвращения Вайолет, но нам катастрофически не хватает времени. Ты нам поможешь?       — Конечно, — с облегчением выдохнул парень. — Сейчас, я только сбегаю переоденусь и пойдем.

***

      Все ребята были рады видеть Гилберта — лишние рабочие руки им сейчас бы очень пригодились. Совершенно естественно, что парень проявлял небывалый энтузиазм, учитывая, что они готовили праздник для его невесты. В общем, стараниями майора, они всё успели вовремя. Тем не менее, все понимали, что ближе к вечеру они будут валиться с ног, так что придется лечь спать пораньше. Но если Вайолет понравится то, что они устроили, то все их усилия и эта бессонная ночь будут стоить того.

***

      Сегодня девушка проснулась немного позже обычного. Уж не знаю, что послужило этому причиной. Зато теперь она чувствовала себя как никогда бодрой. С удовольствием потянувшись, Вайолет поднялась с кровати. Быстренько сбегав в душ, она вдруг застыла перед зеркалом, разглядывая старые шрамы и уже ставший привычным механический протез.       — Какая уродливая, — пробормотала она, касаясь прохладного металла. — Зачем я вообще нужна ему с таким увечьем? Почему он все ещё любит меня?       На глаза навернулись непрошенные слезы, и девушка досадливо поморщилась. Нет! Нельзя омрачать такой хороший день. Тем более такими дурацкими мыслями. Главное ведь, что Гилберт вообще её любит. И она его. Щёки девушки вспыхнули, и Вайолет поспешила одеться.       Спускаясь вниз, чтобы немного перекусить, она никак не могла отделаться от тех неприятных ощущений, которые возникали у неё при мысли о своей неполноценности. Девушка тяжело вздохнула. Да, кажется, этот день будет не такой уж и радостный, как она думала. Но внизу её уже поджидали ребята с хлопушками. Услышав резкий звук, девушка вздрогнула и рефлекторно пригнулась.       — Я же говорил, что это не лучшая идея, — раздался откуда-то справа голос майора. Вайолет сразу же повернулась в сторону источника звука.       — Гилберт! — воскликнула девушка, повиснув у него на шее. Парень улыбнулся и обнял её. Он подумал, что Вайолет очень любит его тискать. Но ему это нравится, так что майор не имеет ничего против этой привычки. Интересно, когда он после их свадьбы он будет приходить домой, то она будет встречать его так же?       — Ну, вот! Мы все старались, а объятия достаются только Гилберту? — притворно обиделась Каттлея. — С возвращением, Вайолет.       Девушка обернулась и, увидев своих друзей, искренне улыбнулась. Где-то в груди разливалось приятное тепло. Как же приятно осознавать, что тебя любят. Хорошо-то как!       — Большое вам всем спасибо. Я очень благодарна, — она приложила ладонь к груди, чувствуя как там размеренно бьется сердце. И все-таки её прорвало: слезы градом покатились по щекам.       — Эй! Ты чего?! Что случилось?! — заголосили все. И только майор, улыбнувшись, просто крепче прижал её к себе, позволяя выплакаться.

***

      Праздник удался. Кроме работников конторы позвали ещё Лукулию и нескольких знакомых девушки. В общем, народу было немного, поэтому кругом царила довольно домашняя и уютная атмосфера. Вайолет была счастлива и все сомнения и дурные мысли ушли на второй план… до поры до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.