ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Ночной театр Лайдэна поражал своим великолепием: яркий свет лился из больших стеклянных окон, освещая улицу, лежащую перед шикарным зданием. К тому же, само здание имело очень впечатляющие размеры. Если кто-то неосведомленный посмотрел бы на него со стороны, то мог бы подумать, что это какой-то дворец. Но только не Вайолет, видавшая строения и побольше. Да та же библиотека была гораздо крупнее.       Правда сейчас не об этом речь. В тот вечер в этом великолепном, но между тем очень помпезном здании ставили спектакль, основанный на пьесе одного из клиентов их почтовой конторы. Пьеса была очень эмоциональной и заставляющей зрителей рыдать. И дело здесь было не столько в игре актеров (хотя она тоже была впечатляющей и, конечно же, влияла на восприятие картины в целом), сколько в хорошо прописанном сценарии. Каждая фраза, каждое движение задевало какие-то струны глубоко в душе. Ну, по крайней мере так рассказывали девушке Эрика и Айрис, очень проникшиеся спектаклем.       — Вчерашняя пьеса была невероятна, — совершенно искренне произнесла девушка, быстрым движением поправляя очки. — Жаль, что ты не пошла с нами, Вайолет.       — Вы о «Красном дьяволе»? — уточнила она, отрываясь от чтения. — Я как раз читаю сценарий.       — Ну и повезло же тебе! — немного обиженно пробормотала Эрика. Подруги недоумевающе взглянули на неё, и ей пришлось пояснить. — Я завидую, что тебе довелось писать для Оскара Вебстера. Теперь ты смогла первой прочесть его новое произведение. Он ведь так долго ничего не публиковал.       Но тут Айрис подняла новую тему, и Вайолет смогла вернуться к чтению. Быстро пробежав взглядом страницу, она нашла место на котором остановилась. «Знаю. Мне придется нести этот крест до конца своих дней!» — прочла девушка. Эта фраза почему-то вернула её к воспоминаниям о последнем заказе.

***

      В тот день шеф передал Каттлее новые заказы. Это была довольно внушительная стопка писем. Девушка тяжело вздохнула. Да почему эти заказы все никак не закончатся?!       — Я думаю, что дело в тех публичных любовных писем, которые Вайолет писала для принцессы. Ты, наверное, заметила, что основной поток заказов направлен именно на неё.       — Это вдвойне обидно, учитывая, что она только недавно осознала свои чувства к майору. Но теперь она так занята, что они почти не видятся.       — А я то что могу с этим поделать? У нас у всех работы невпроворот. Но, честно говоря, я боюсь, что она перестарается и подорвет своё здоровье. Ей бы нужен перерыв, — задумчиво произнес шеф.       — Может дать ей какое-нибудь задание полегче? — предложила девушка.       — Да они все там сложные, но идея неплоха… А отправь-ка ты её куда-нибудь на природу, — Ходжинс даже пальцами прищелкнул. — Это должно пойти ей на пользу.

***

      Так и вышло, что Вайолет отправилась именно к Оскару Вебстеру. Да, это было не самое простое задание, но и не самое напряжное. К тому же, близость к природе всегда помогает расслабиться и успокоить расшатанные нервы. Найти дом в незнакомом городе по одному лишь адресу, особенно когда ты не обладаешь хорошими навыками общения. Вайолет было немного неловко спрашивать дорогу, но чтобы хорошо выполнить свою работу это было ей необходимо, так что девушке пришлось переступить через себя.       Дом клиента находился далеко за городом, так что ей пришлось добираться до туда на повозке. Слава Богу нашелся добрый человек, который согласился подвезти её. Само место жительства мужчины выглядело так будто за ним перестали ухаживать несколько лет назад. Но произошло это явно не так давно, потому что все ещё не успело прийти в запустение. Тем не менее, тут явно давно не убирались.       Пройдя сквозь сад, девушка постучала в дверь. Она подождала некоторое время, но ей никто не ответил. Вайолет постучала снова. За дверью послышалось шаркание, а затем раздался вопрос: «Кто там?»       — Служба автозапоминающих кукол, — ответила девушка.       Дверь с тихим скрипом приоткрылась, подтверждая предположения Вайолет о том, что за домом не особенно-то и ухаживают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.