ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      — Для меня честь познакомиться с вами, — произнесла Вайолет, а затем добавила заученную фразу, присев в реверансе.       Первые впечатления от знакомства с этой странной особой были весьма противоречивы. Это была не та, кого он так жаждал увидеть снова, но у неё были точно такие же золотистые волосы.       Дом внутри был чуть более ухоженным, но и здесь чувствовались следы запустения. Например, пыль на полках, валяющиеся абы где книги и рукописи, одежда тоже. Да и сам хозяин будто бы давно не приводил себя в порядок, учитывая то, как он оброс и то, во что он был одет. Вайолет, конечно, его вид не смущал, но она не понимала, как можно жить в таком запустении. Например, она бы не смогла дышать таким количеством пыли.       — Ну, ты, конечно, удивила меня. Не ожидал, что мне в помощь пришлют ребенка, — убирая всякий хлам со стола, произнес мужчина.       — Если я не соответствую вашим требованиям, то мы можем прислать другую Куклу, — давя в себе обиду, уважительно произнесла она.       — Мне, в принципе, все равно. Главное, чтобы могла печатать, — уселся он на диван, между разбросанными вещами. — Моё здоровье сейчас оставляет желать лучшего.       Мужчина потянулся к бутылке трясущимися руками. Его сердце как раз разболелось от нахлынувших воспоминаний. Но кукла остановила его. Хозяин дома недоуменно посмотрел на неё.       — Прошу прощения за грубость, но на время нашей совместной работы я прошу воздержаться от выпивки. Пожалуйста, — мягко произнесла девушка, коснувшись его руки.       — Я не смогу писать если не выпью! — мужчина дернулся, снова потянувшись к бутылке.       — Вам это и не нужно. Писать ведь буду я. Но если вы так хотите напиться, то давайте начнем с завтрашнего дня, — он тут же сделал глоток. Вайолет тяжело вздохнула. — Да, похоже с вами мне придется нелегко. Работать будем в этой комнате?       — Либо тут, либо на террасе. У меня, конечно, есть кабинет, но уверен, что тебе там не понравится: в нем душно и очень тесно.       «Наверняка из-за избытка пыли, — подумала девушка, — У него и в этой то комнате дышать нечем». И тут в голове куклы возникла просто гениальная идея. Раз уж от работы на сегодня её освободили, а дел у неё больше нет…       — Я знаю, чем мне заняться сегодня, — хмыкнула она, стягивая перчатки.       Мужчина не удивился, увидев протез. Или, по крайней мере, сделал вид, что не удивился. Но любопытство в его голосе было слышно довольно отчетливо. По крайней мере, такому профессионалу как Вайолет. За всё время работы, она успела натренироваться в различении эмоций… любых кроме своих собственных.       — Что с твоей рукой? — спросил он.       — Я потеряла её на войне. Но, уверяю вас, это никак не повлияет на качество работы.       — Ясно, — коротко отозвался мужчина.       За весь оставшийся день они так больше и не заговорили кроме, разве что, пары раз. Вайолет привела в порядок выделенную ей комнату, а затем принялась и за остальные, создавая таким образом комфортные условия для своей работы. Закончила она к тому времени, когда за окном уже стемнело и пришлось зажигать лампы. Зато теперь её ничего не отвлекало и не раздражало.       — Господин, я надеюсь, вы не злитесь на меня. Простите меня за моё своеволие, но мне кажется, что нам будет гораздо лучше работать в такой атмосфере. Печатную машинку я взяла с собой. Надеюсь, у вас найдется чистая бумага найдется?       — Н-нет, — с какой-то досадой произнес он. Хотя, возможно, дело было в том, сколько алкоголя он выпил. — Рядом с портом есть магазин, можно купить там. А ещё приготовь ужин.       — Прошу вас помнить о том, что я кукла, а не служанка, — попыталась было возразить Вайолет, но мужчина уже задремал.       Девушка только головой покачала. «Да, ещё только первый день работы, а трудности уже начались», — промелькнуло в её голове. — «А ещё он внешне чем-то похож на шефа. Может они дальние родственники».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.