ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Поскольку мужчина бормотал во сне что-то отдаленно напоминающее слово «карбонара», Вайолет решила приготовить именно её, пусть и не знала рецепта. Какое-то время побродив по городу, девушка всё же нашла сначала лавку с продуктами, а затем и с канцелярией. В продуктовой она не только купила все необходимые ингредиенты, но и тщательно записала рецепт. Девушке очень повезло, что пожилой торговец оказался таким милым дяденькой, ещё и искушенным в вопросах готовки. Попрощавшись с мужчиной и пообещав обязательно заглядывать за покупками именно сюда, Вайолет заскочила в канцелярскую лавку, купив всё необходимое для предстоящей работы.       К готовке, как и к любому порученному ей заданию, кукла отнеслась со всей свойственной ей серьезностью. Правда проблемы начались ещё на самой первой стадии — отделение желтка от белка. Получалось плохо, хотя Вайолет изо всех сил старалась. Она не знала, когда умудрилась разбудить хозяина дома, ведь девушка же старалась вести себя как можно тише. Тем не менее, заглянув в тарелку, где вперемешку плавали все внутренности яйца и кусочки скорлупы, он никак не прокомментировал успехи юной особы.       В общем, то, что получилось в итоге, имело довольно удручающий вид. Нет, когда паста лежала в тарелке, то её вполне можно было назвать аппетитной, но вот если попытаться начать есть, то на вилке поднимается огромный слипшийся кусок макарон. Попробовав блюдо, мужчина признал его вполне сносным.       — А ты есть не будешь? — поинтересовался он у Вайолет.       — Я поем немного позже, благодарю за беспокойство, — девушка слегка поклонилась.       — Ясно, — кивнул мужчина и бросил какой-то странный взгляд на пустующий стул напротив него. Кукла не подала вида, что это заметила, но взяла себе на заметку странности в поведении заказчика.

***

      После ужина, полного не самых приятных воспоминаний, Оскар почувствовал острую необходимость выпить чего-нибудь покрепче. Но, заглянув в шкафчик на кухне, он не обнаружил обычно стоящей там бутылки. Нахмурившись, он полез в следующий шкафчик, но и там искомого предмета не обнаружилось. Обыскав половину кухни он всё же нашел бутылку на самой нижней полке, спрятанную за коробками. Но только он выдохнул с облегчением, как за его спиной будто из воздуха материализовалась Вайолет.       — Позвольте спросить, что вы делаете? — спросила она.       — Куда ты дела весь алкоголь с полок? — нахмурился мужчина.       — Я его спрятала, — честно ответила Вайолет. — Он затрудняет нашу работу и, к тому же, отрицательно влияет на ваше здоровье. Так, что я спрячу эту бутылку у себя.       И девушка, вытянув из рук писателя бутылку, скрылась в своей комнате.

***

      Следующее утро было прохладным. Листья с деревьев уже давно окрасились в яркие осенние цвета и начали облетать. Из-за того, каким влажным и холодным был воздух, было решено сегодня работать в доме. Вайолет уселась за стол, а Оскар разлегся на диване, прикрыв глаза. Он произносил фразы сухо, почти безэмоционально, будто проговаривая эту, он уже думал о следующей. Девушка же искренне радовалась всем успехам героев, но показать это не могла — издержки профессии. Только периодически что-то бормотала себе под нос. В такие моменты мужчина странно косился на неё, но затем продолжал диктовку. Иногда Вайолет просила немного дополнить высказывание, добавить подробностей. Так и шла работа. В конце концов, они закончили одну из основополагающих сцен и решили сделать небольшой перерыв.       — Ну, как тебе? — обратился Оскар к Вайолет. — Интересно?       — Как сказать… — девушка нахмурилась, подбирая правильные слова. — Это, наверное, прозвучит глупо, но пусть это и выдуманная история, я будто проживаю её сама. Вместе с этой девочкой — Оливией. Я радуюсь, печалюсь и тревожусь вместе с ними. Не понимаю почему так происходит.       — Это значит, что ты ставишь себя на место главной героини. Ты ей сопереживаешь. Это хорошие чувства. От этих твоих слов мне спокойнее. Значит получается то, что я и хотел. Честно говоря, я волновался, ведь впервые пишу пьесу для детей.       Расспросив автора о дальнейших событиях, Вайолет заметила нестыковку в событиях. Главная героиня в результате никак не могла попасть домой. Все предложения Оскара беспощадно отвергались девушкой, как нелогичные, так что мужчине пришлось серьезно озадачиться этим вопросом.       — Не торопи меня! Я ещё не думал над этим, — устало вздохнул он.       — Но вы должны! Если вы не придумаете, то Оливия не сможет вернуться домой к отцу! — искреннее волнение, прозвучавшее в голосе Вайолет и последняя её фраза, натолкнули его на кое-какие мысли.       — Продолжим чуть позже, я должен всё обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.