ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      После небольшого перерыва в работе, во время которого Вайолет заварила себе и Оскару горячий чай, мужчина предложил продолжить работу на улице. Тучи, до этого окутывающие весь небосвод, как раз немного рассеялись и выглянувшее солнце едва ощутимо согревало промерзший воздух. По мнению девушки, это была не самая лучшая погода, но она не решилась возражать. В конце концов, желание клиента — закон. А он ничего особенного и не просит. Несмотря на то, что холод ещё не до конца отступил, вид с террасы открывался поистине сказочный. То что нужно для вдохновения. Мужчина с легкой грустью рассматривал гладкую, будто зеркальную поверхность озера, и внутри него начинало зарождаться вдохновение.       Вайолет же, допив чай и поставив грязную посуду в раковину, прошла к двери. Нагнувшись, чтобы поднять печатную машинку, вдруг заметила что-то нежно-голубое, прислоненное к стене. Цвет поверг девушку в восторг и она, набравшись решимости, всё же взяла вещицу в руки.       — Ну, ты там долго ещё? — позвал куклу Оскар. Девушка вышла на террасу.       — Что это? — безо всяких предисловий спросила она. Взгляд мужчины тут же изменился стоило ему только увидеть предмет в руках куклы.       — Зонт, — сухо ответил он. — Ты что зонтов никогда не видела?       — Таких красивых — никогда, — покачала головой Вайолет. — Он же прекрасен!       — Возможно, — голос мужчины прозвучал глухо. — Пойду передохну.       — Но вы же только что… — хлопнула дверь ведущая в дом, — отдыхали.       Девушка тяжело вздохнула. Что она снова сделала не так? Чем подтолкнула к желанию выпить? Черт возьми, даже принцесса не была такой проблемной, как этот… как бы помягче? Алкоголик!       — Черт, — буркнула девушка и последовала за мужчиной.       Но оказалось, что Вайолет ошибалась на его счет: Оскар не рыскал по всему дому в поисках бутылки. Он просто сидел, держа в руках какую-то фотографию. И тут девушка поняла, что причиной любви мужчины к выпивке стала какая-то моральная травма. Да, с такими заказчиками и психологом стать не долго.       Присев рядом, девушка взглянула на фотографию. На ней Оскар держал на руках светловолосую девочку. Если приглядеться, то можно было заметить в их внешности кое-какие общие черты, указывающие на их родство. Малышка выглядела безумно счастливой. Вайолет быстро сопоставила все странности в поведении мужчины и эту фотографию.       — Это ваша дочь? — мужчина кивнул. — А как её зовут?       — Оливия, — голос Оскара звучал надтреснуто и устало, будто он уже давно несет в себе эту боль.       — Прямо как героиню пьесы! — удивленно воскликнула Вайолет.       — Когда она была ещё маленькой, я часто рассказывал ей разные истории. И вот решил записать.       — А ваша жена? Ну, её мать.       — Умерла.       — Тот зонт, который я нашла?       — Принадлежал моей дочери, — тихо произнес мужчина.       — Но что с ней случилось? Почему вы не живете вместе? Она уехала? Вы знаете где она живет? Может хотите написать ей?       — Хватит! — не выдержал Оскар. — Пожалуйста прекрати! Каждый день ты давишь мне на больную мозоль! Уходи! Просто оставь меня!       Девушка решила не давить пока на него и, бросив что-то вроде: «я всегда готова вас выслушать», вышла из комнаты. В голове у неё уже созрел план того, как можно попытаться найти его дочь и заодно разузнать о заказчике побольше. Закрывшись в выделенной ей комнатушке, Вайолет принялась писать письмо начальнику. Оно звучало примерно так:       «Многоуважаемый шеф,       Судя по всему выполнение этого задания несколько затянется. Прошу вас, не беспокойтесь и передайте майору, что со мной всё в порядке. Кстати, как он там? Всё ли у него хорошо? Не хочу писать письмо ему лично, чтобы не беспокоить. Да и боюсь, что он опять в отъезде.       Но я пишу вам не за этим. Дело в том, что в процессе нашей работы вскрылся один занятный факт…»       Дальше девушка кратко описала сложившуюся ситуацию и внешность Оливии, ориентируясь на память. В завершение черкнула пару стандартных строк о том, что она ждет свежих новостей и надеется на скорейший ответ. Запечатав конверт и надписав адрес, Вайолет вышла из комнаты.       — Господин, мне нужно отправить письмо, вернусь ближе к обеду! — крикнула она и покинула дом, оставив мужчину наедине со своими проблемами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.