ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Когда Вайолет вернулась домой с почты, ощущая внутреннее удовлетворение от собственного поступка, то сразу же наткнулась на выбравшегося из комнаты Оскара. Он выглядел так будто проплакал всё то время, пока девушки не было, правда сейчас уже немного успокоился. Стоило им только встретиться взглядами, как лицо мужчины тут же приняло обреченное, но решительное выражение.       — Через десять минут встретимся у озера. Мне нужно поделиться с кем-то, — пробурчал он и скрылся на кухне. Девушка даже сказать ничего не успела. Впрочем, она была только рада, что мужчина, наконец, поделится с ней своей проблемой, а уж она то сможет найти решение.       Девушка стояла на берегу уже через пять минут. При этом она крутила в руках раскрытый голубой зонтик. Зачем она взяла его с собой? Честно говоря, кукла и сама этого не знала. Возможно она просто хотела полюбоваться красивой вещью, а возможно хотела с помощью него вытянуть из Оскара какие-то вещи, о которых ему было трудно рассказать.       Сам хозяин дома показался на террасе точно в назначенное время. Увидев Вайолет, спрятавшуюся в тени зонта, он на мгновение застыл, представив как сейчас выглядит его дочь. Сердце болезненно сжалось, но мужчина, пересилив желание просто сбежать, прошел к девушке и встал рядом. Какое-то время они просто разглядывали чудесный вид, открывавшийся перед ними.       — Моя жена умерла от болезни, — неожиданно начал он. — после этого мы с моей дочерью переехали сюда, в летний загородный дом. Поначалу было тяжело привыкнуть мне к отсутствию жены, а Оливии к смерти матери. Но со временем воспоминания немного сгладились, и хоть нам обоим было всё ещё больно, жизнь постепенно налаживалась. Ливи слишком быстро выросла. Сначала я этого не замечал, ведь это выражалось в мелких повседневных вещах: она начала сама готовить, помогала мне с уборкой по дому и всё в таком духе. Потом она стала всё чаще уходить погулять «с подружками», а затем неожиданно вскрылось, что она завела себе ухажера. Когда он пришел ко мне просить её руки я растерялся. Не зная о нем совсем ничего, я считал его очень ненадежным человеком и отказал ему. В тот день у нас с Оливией произошла первая серьезная ссора за последние несколько лет. Вместо того, чтобы хотя бы попытаться понять её, я повел себя как ребенок. На следующий день она собрала вещи и сбежала вместе с тем парнем.       На какое-то время в воздухе повисло тяжелое молчание. Вайолет пыталась осмыслить то, что только что услышала, а Оскар собирался с силами, чтобы продолжить рассказ.       — В первые несколько месяцев она ещё писала мне. Рассказывала о том, как трудно им осесть на одном месте, как нелегко найти работу. Но я, полностью погруженный в свою обиду, не отвечал. А потом письма перестали приходить. Теперь я даже не знаю что с ней. Чем она занимается? Устроилась ли она где-то? Жива ли она вообще? Это убивает меня.       — А вы пытались как-то найти её? — немного опасливо уточнила Вайолет.       — Да, но поиски ни к чему не привели. Скорее всего, её уже нет в живых.       — Чего вы такой пессимистичный?! Ещё не всё потеряно, пока у вас нет каких-то точных сведений о ней! Я сделаю всё возможное, чтобы найти Оливию, обещаю! Я отлично понимаю боль! Помню, что чувствовала, когда не могла встретиться с дорогим мне человеком! Именно поэтому я очень хочу вам помочь, ведь это причиняет невероятные страдания!       — Спасибо, — немного грустно улыбнувшись, ответил мужчина. — Знаешь, вы с Оливией немного похожи. Хотя сейчас она, наверное, была бы уже старше тебя.       — Не знала, что вы такой старый, — хмыкнула Вайолет, утирая непрошенные слезы. Её фраза заставила Оскара хмыкнуть. — А как давно вы уже не общаетесь?       — Почти год.       — Хорошо, вы предоставили мне достаточно информации. Теперь положитесь на меня, — уверенно произнесла девушка. Мужчина погладил Вайолет по голове, заставив снова вспомнить майора.

***

      Их дни проходили в работе, а по вечерам девушка думала о майоре, примеряя кольцо на кожаную перчатку и сжимая в руке изумрудную брошь. «Только бы у него всё было хорошо. Только бы он вернулся целым и невредимым. Пожалуйста», — каждый раз думала она.       Отсутствие ответа от шефа раздражало и нервировало девушку ещё больше. Но вот, настал тот долгожданный день, когда почтальон бросил в ящик письмо, предназначавшееся Вайолет Эвергарден. Девушка, вскрыла его только вечером, после того как закончила с работой. Быстро пробежав текст взглядом, Вайолет победно улыбнулась. Да! Оливия Элиот, в девичестве Уэбстер, была не только жива и здорова, но и приходилась Ходжинсу дальней родственницей. В письме мужчина указывал её адрес и сообщал, что девушка вполне счастлива в браке и пару месяцев назад родила мальчишек близнецов. Также было сказано, что в конторе дела идут хорошо, а майор совсем недавно снова отправился на фронт и от него пока нет никаких вестей. Последняя новость не особенно обрадовала девушку, но Вайолет заставила себя подавить беспричинные волнения и заняться делом. А именно, написать письмо госпоже Элиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.