ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Письмо, по субъективному мнению Вайолет, конечно же, получилось весьма неплохим, пускай и было не лучшей её работой. Тем не менее, она эмоционально вложилась и сама, когда писала его, так что оставалось только надеяться на то, что эти слова достигнут сердца Оливии. Быстро запечатав конверт, девушка подумала было о том, чтобы сразу отправить послание, но решила, что в такой поздний час почта, наверное, уже закрыта. Быстро переодевшись в длинную ночную рубашку и аккуратно стянув перчатки, Вайолет легла спать. Но волнение вперемешку с предвкушением никак не давало ей заснуть. Девушка ворочалась с боку на бок, не в силах даже глаз сомкнуть. В течение ночи она пару раз забывалась коротким тревожным сном, а когда просыпалась, то вставала и раз за разом перечитывала готовое к отправке письмо. Каждый раз, пробегая взглядом по строчкам, Вайолет успокаивалась, но потом ей снова снилось что-то пугающее, и всё повторялось по кругу. В результате, она так и не выспалась.       На рассвете её терпение кончилось и девушка, стараясь двигаться как можно тише, скользнула в ванную комнату. Взглянув в зеркало, она тяжело вздохнула, оценив масштабы катастрофы. Волосы от постоянного ворочания спутались и теперь напоминали по форме воронье гнездо, глаза покраснели от недосыпа, а выражение лица было ужасно недовольным. «Мда, если я всегда буду так выглядеть то, никто и не заметит, что у меня вместо руки протез», — подумала она.       — Хватит, — шепотом приказала себе девушка. — Надо взбодриться. Гилберт бы не одобрил такого твоего состояния.       И, похлопав себя по щекам, принялась приводить себя в порядок. Сложнее всего, конечно, пришлось с волосами. Расчесывать образовавшиеся колтуны было трудно и в какой-то момент девушка просто хотела отрезать их нафиг, но потом вспомнила, что майору нравились её волосы, и мгновенно передумала. Аккуратно собрав волосы в сложную прическу, умывшись и приведя себя в чуть более оптимистичное настроение, девушка снова взглянула на себя в зеркало. Теперь она уже была больше похожа на обычную себя. Осталось только переодеться и повесить на шею привычную цепочку с обручальным кольцом.       Выйдя из ванной, кукла бросила взгляд на часы. Стрелки на циферблате показывали без двадцати минут пять. Мысленно рассчитав время, которое ей потребуется для того, чтобы добраться до почтовой конторы, девушка пришла к выводу, что если она не будет торопиться, то будет там как раз к открытию. Тихо вернувшись в свою комнату, Вайолет переоделась и, черкнув записку о том, что ей нужно отправить письмо и что она должна вернуться к завтраку, подхватила письмо и вышла из дома.

***

      Всё прошло благополучно: девушка добралась до почты как раз к нужному времени и, отправив письмо, заглянула в продуктовую лавку, чтобы было из чего готовить завтрак. Настроение значительно поднялось.       Буквально через пару дней ей пришел ответ, в котором говорилось, что Оливия очень тронута письмом и приедет навестить отца вместе с мужем и детьми. Также была указана точная дата приезда — через три дня. И все эти дни Оскар пытался что-то писать, но раз за разом просил её выбросить исписанные страницы.       В конце концов, в ночь перед приездом Оливии, мужчина решил переговорить с Вайолет. Девушка как раз готовилась ко сну и уже успела переодеться в длинную ночную рубашку.       — Прости меня. В последнее время работа не ладилась, но я решил, что обязательно закончу эту историю. Ради Оливии. У этой истории обязательно должен быть хороший конец. Она вернется домой к своему отцу. Что бы ни произошло, обязательно всё должно закончиться хорошо. И герои, и зрители заслуживают счастья.       — Я рада, что вы решили поступить именно так. Но ведь не только они должны быть счастливы. Важно, чтобы вы тоже были довольны своей жизнью, — на полном серьезе произнесла Вайолет. Оскар усмехнулся и погладил девушку по голове.       — Спасибо тебе. Но я ведь уже взрослый человек и разберусь с этим сам. Не стоит тебе утруждаться.       Девушка только загадочно улыбнулась и, пожелав ему спокойной ночи, закрыла дверь. Какое-то время мужчина просто стоял в коридоре, пытаясь сообразить что только что произошло. Потом тряхнул головой, сбрасывая наваждение, и отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.