ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      На следующий день мужчина работал с небывалым энтузиазмом в то время, как Вайолет каждые пару минут смотрела на часы, переживая, что не успеет на станцию к приезду Оливии. Сам факт того, что она встретиться с той, кто сможет вернуть этому странному писателю вдохновение и смысл жизни, приводил её в неописуемый восторг, но, между тем, внушал страх. А что если всё пойдет не так, как планировала Вайолет? Что если её усилий будет недостаточно?       Заметив странное состояние куклы, мужчина решил устроить перерыв. Его немного волновала излишняя нервозность девушки, но собственное вдохновение захватило Оскара настолько, что он продолжил продумывать дальнейшие события пьесы даже после того, как Вайолет пулей вылетела из дома. Он сидел и бормотал что-то себе под нос, не обращая внимание ни на что вокруг.       Девушка же на всех парах мчалась к станции, стремясь успеть туда до того момента, когда Оливия сойдет с поезда. Из-за того, что Вайолет очень спешила, она успела даже раньше назначенного часа. Но ноги с непривычки болели, а легкие полыхали огнем. «Как странно», — подумала девушка. — «Раньше такие нагрузки для меня были сущей ерундой, а теперь даются мне с трудом. Наверное, все-таки стоит тренироваться хотя бы время от времени».       К тому времени, как поезд прибыл на станцию, Вайолет уже привела себя в порядок с помощью маленького карманного зеркальца, купленного на собственную зарплату ещё в Лайдэне. Для таких случаев, когда необходимо выглядеть представительно, несмотря ни на что, оно было просто незаменимо. А это случалось довольно часто, учитывая специфику её работы.       И вот, поезд с громким скрипом остановился, выпуская из трубы горячий пар, будто пытаясь остыть. Двери вагонов распахнулись и на перрон пестрой толпой вывалились люди. Кто-то тащил за собой тяжелые сумки, а кто-то нес на руках детей и домашних животных. Вайолет встала на цыпочки, пытаясь разглядеть среди всего этого многообразия девушку, хотя бы немного похожую на малышку с фотографии. Но, как бы она ни старалась, не могла найти никого даже отдаленно напоминающего Оливию. Сердце куклы взволнованно забилось. Это было больно и неприятно. Одна мысль о том, что её план мог провалиться, пробуждала в ней желание расплакаться. Но девушка изо всех сил крепилась, считая, что ещё не всё потеряно. И она, несомненно, была права.       Когда Вайолет почти впала в отчаяние из одного вагона буквально выпорхнула светловолосая девушка. На руках она держала младенца, закутанного в простенькую пеленку, а следом за ней выбрался молодой парень, несущий одновременно и громоздкую сумку, и точно такого же малыша. Вайолет ощутила облегчение, с головой поглотившее её. И снова она с трудом сдержала слезы.       — Элиот-сама? — с легкой вопросительной интонацией, произнесла девушка.       — Да, — кивнула Оливия, — а вы?       — Меня зовут Вайолет. Я временно работаю с вашим отцом и мне поручено проводить вас к нему.       — Оу, — девушка, кажется, была несколько удивлена. Переглянувшись с мужем, она что-то ему шепнула и после того, как парень кивнул, забрала у него из рук второго малыша и снова повернулась к кукле. — Что ж, веди.

***

      Они ехали на небольшой телеге, владелец которой любезно согласился их подвести. Но уговорила его именно Вайолет. Сначала Оливия подумала, что эта девушка довольно странная. Она говорила сухо и коротко, к тому же совершенно безэмоционально. Элиот даже грешным делом подумала, что эта девица на самом деле робот. Но когда Вайолет заговорила с хозяином телеги, то Ливи, к своему огромному удивлению, увидела искреннюю улыбку на её лице. Девушка болтала с этим человеком как ни в чем ни бывало.       «Похоже, она не так проста, как я думала», — улыбнулась Оливия, проверяя состояние близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.