ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      — А кем вы работаете у моего отца? — неожиданно спросила Оливия у девушки.       — Автозапоминающей куклой. Он пригласил меня, чтобы я помогла ему с пьесой, — Вайолет была слишком взволнована, чтобы говорить, но Оливия не желала так просто сдаваться. Да и ехать в тишине было скучно, поэтому разговор продолжился.       — Наверное, очередную трагедию или драму? Отец всегда пытался походить на Шекспира. Даже причиной нашей ссоры стало жалкое подобие «Ромэо и Джульетты», — хмыкнула девушка.       — Вы не угадали. На этот раз это детский спектакль. И главную героиню зовут Оливия, — произнесла Вайолет.       Дочь Оскара удивленно взглянула на куклу. Такого она точно не ожидала. Возможно, она бы задала несколько уточняющих вопросов, если бы один из малышей не проснулся и не начал бы плакать. Он хныкал так громко, что разбудил второго ребенка. В общем, оставшееся время молодая мать пыталась успокоить своих детей.

***

      Когда Вайолет вернулась, то не обнаружила мужчину в гостиной, где он оставался, когда девушка выходила. Нахмурившись, кукла отправилась на поиски хозяина. Оливия же сказала, что пока останется в комнате: ей нужно было покормить детей. Девушка согласилась и отправилась на поиски работодателя. Оскар обнаружился на берегу озера. Он стоял и задумчиво разглядывал водную гладь.       — О, Вайолет! Ты вернулась! Как раз вовремя. Мне нужна твоя помощь. Я придумал, как Оливия попадет домой, — сообщил мужчина.       — И как же? — Тут же заинтересовалась девушка, совершенно забыв о том, что она должна была рассказать ему о приезде дочери.       — С помощью зонта. Она сможет пробежать по воде и вернется своему отцу. Но я хотел бы представить это. Попробуешь пробежаться?       — Хорошо, — кивнула Вайолет и быстрым шагом направилась к дому, чтобы забрать зонт.       Войдя внутрь, она нос к носу столкнулась с Оливией, укачивающей одного из малышей. Второй спокойно посапывал, лежа на мягком диванчике.       — Ну, что? — шепотом, чтобы не потревожить сыновей, осведомилась девушка. — Ты нашла его?       — Да, — так же шепотом ответила Вайолет. — Он сказал, что хочет, чтобы я попробовала пробежаться по воде с помощью вашего зонтика. Это, конечно, странно, но ведь желание клиента закон.       — Боже, странно, что он ещё помнит, — хихикнула Ливи.       — Что помнит? Это как-то связано с вами? — удивилась Вайолет.       — Ну, да. Когда мы только переехали сюда, отец очень переживал из-за смерти матери. Я решила его развлечь, попытаться поднять настроение. В общем, я сказала, что однажды обязательно научусь бегать по воде и покажу это ему, — в голове куклы созрела просто гениальная идея.       — А вы научились? — поинтересовалась она.       — Ну, совсем немного всего два-три шага, а зачем… стойте! Вы хотите, чтобы это сделала я?!       — Да-а, — опасливо протянула Вайолет. — А вы против? Если да, то только скажите: я сделаю всё сама.       — Нет-нет, всё хорошо, — улыбнулась Оливия. — Я согласна. Вы только присмотрите за малышами и дайте мне зонт.       — Договорились, — ясно улыбнулась кукла в ответ и взбежала вверх по лестнице.       Забрав зонт из комнаты, девушка так же быстро спустилась вниз и с сожалением отдала его хозяйке. Оливия передала Вайолет малыша и умчалась к отцу. Малыш, кажется, даже не заметил подмены, продолжая сладко посапывать у неё на руках. Девушка аккуратно прошла к креслу изо всех сил стараясь не потревожить сон младенца. Усевшись, Вайолет принялась едва ощутимо покачивать ребенка. Мордашка спящего детенка была такой умиротворенной, что девушка не могла не умилиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.