ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      В конце концов, Клаудия всё же решился и вызвал Вайолет к себе в кабинет. Девушка будто только этого и ждала, потому что примчалась сразу же. По её пыльной дорожной одежде было видно, что кукла ещё не успела привести себя в порядок, а по её лицу, принявшему решительное выражение, можно было прочесть твердое намерение вытянуть из шефа причину того, почему он её избегает. В прочем, мужчина итак решил об этом поговорить.       — Проходи, Вайолет, присаживайся, — Ходжинс указал на стул, заставив Вайолет насторожиться.       — Случилось что-то серьезное? — опасливо осведомилась девушка, не спеша усаживаться на предложенное место.       — Это долгий разговор, так что лучше устраивайся поудобнее.       — А вы расскажите мне коротко о самой сути. Всего в двух словах, — пожала плечами девушка.       — Гилберт пропал, — сухо произнес Клаудия, явно недовольный тем, что подобную новость приходится сообщать прямо в лоб, без предварительной подготовки.       Вот так. Два слова, которые заставили Вайолет ошарашенно застыть, а её сердце пропустить удар. Этого она точно не ожидала. На глазах выступили слезы.       — По рассказам его сослуживцев, он получил ранение и солдаты оставили его немного позади, давая время передохнуть. Когда сражение завершилось, Гилберта не смогли найти. Что случилось, никто не знает. Есть предположения, что он погиб, но доказательств нет, потому что тело майора не было найдено. Сейчас он числится пропавшим без вести.       Эта новость выбила Вайолет из колеи. Прохрипев что-то неразборчивое, девушка умчалась в свою комнату, где и провела целый день. Она не вышла даже к ужину, полностью погруженная в депрессию, которую вызывали мысли о том, что могло случиться с её любимым, где он сейчас находится и сильно ли пострадал. Как назло в голову лезли самые ужасные варианты развития событий, от которых всё её существо переполняла боль. Девушка с трудом давила в себе крики и рыдания, не желая беспокоить коллег ещё больше. Они итак периодически пытались поговорить с ней через дверь, но Вайолет боялась, что если заговорит с ними, то обязательно скажет что-нибудь ужасное и поссорится со всеми.       Неожиданно девушка вспомнила, как буквально несколько дней назад её переполняло чувство тревоги. Почему она тогда не прислушалась к своим ощущениям? Наверное дело было в том, что шеф немного успокоил её ответным письмом. Вайолет, получив его, решила, что беспокоиться не о чем. А зря. Может тогда она могла бы его спасти?       — А что мне мешает сделать это сейчас?! — осенило куклу.       Да! Точно! Надо поторопиться! Собрать вещи и нестись спасать майора! Она сможет! Найдет его! Обязательно! В конце концов, они же связаны. Связаны воспоминаниями, чувствами, поцелуями! И благодаря этому Вайолет найдет его.       Буквально через полчаса девушка уже была готова. В последний раз осмотрев комнату, она улыбнулась и вышла, закрыв дверь на замок. Так как было уже довольно поздно, прощаться ни с кем Вайолет не стала. Просто оставила записку на столе и отправилась к майору домой.       Вытянув из слуг всё, что они знали о том месте, куда отправили Гилберта, девушка отправилась туда. Но на поле боя она не обнаружила ничего кроме развалин. Тщательно осмотрев каждый уголок, Вайолет не обнаружила ни одной зацепки. Отчаяние снова захлестнуло её, но девушка, с трудом переборов себя, посетила все ближайшие города, заглянула в каждую больницу. Там она тоже не нашла ничего, что могло бы ей помочь. Решив, что ещё рано сдаваться, кукла побывала ещё в нескольких местах. Она даже навестила свой отряд. Видеть её были откровенно не рады, но рассказали всё, что знают. Здесь то Вайолет и услышала, что Гилберт был ранен довольно серьезно. Так же ходили кое-какие слухи о том, куда возможно делся парень. Быстро сопоставив все имеющиеся у неё факты, девушка искренне поблагодарила ошарашенных сослуживцев и отправилась в последнее место, которое должно было стать последней станцией её изнурительного путешествия.

***

      Добираясь до того дома, в который когда-то привел её майор, Вайолет снова и снова сжимала брошь в руке, будто от этого могло что-то измениться. Сердце взволнованно стучало, а в голове раз за разом, как молитва крутилась одна и та же мысль: «Майор должен быть жив!» Он ведь столько наобещал ей, сказал, что возьмет её в жены, говорил что любит, целовал её с такой нежностью. Хотя бы ради того, чтобы выполнить все данные обещания он должен быть жив!       Воспоминания о его заботе, о том, как он вечно гладил её по голове, как дал ей имя, как сказал о своих чувствах… сейчас все они отдавали горечью. Но Вайолет снова и снова мысленно убеждала себя в том, что Гилберт жив. Должен быть жив. Он обещал что вернется и если не может сделать это сам, то она поможет ему.       Достав кремовые кружевные перчатки, девушка улыбнулась. «Мама, папа, спасибо, что придали мне уверенности в себе. Я обязательно найду его!»       В дом её впустили не сразу, несмотря на то, что она долго и упорно стучала в дверь. Из особняка доносились всякие шумы, оповещающие о том, что люди там всё же есть. Наконец, дверь приоткрылась, и служанка смерила девушку удивленным взглядом.       — Ты же та девочка, которую молодой господин привел когда-то… верно?       — Да, — отрывисто кивнула Вайолет. — Скажите, пожалуйста, майор здесь? Он ведь здесь, правда.       Женщина только слегка улыбнулась и впустила девушку в дом. Здесь всё было точь-в-точь таким, как Вайолет всё и помнила. Служанка прошаркала на кухню и усадила её за стол.       — Сейчас всё расскажу, только чайку сделаю, — пока женщина хлопотала по хозяйству, кукла нервно барабанила пальцами по столу. Служанка, конечно, это заметила. — Да не переживай ты так. Молодой господин жив, отдыхает в своей комнате.       Девушка с облегчением выдохнула и едва не расплакалась от облегчения, а потом собралась было вскочить, но женщина её остановила.       — Не ходи пока туда. Он уснул совсем недавно. Я с трудом заставила его поесть — всё метался в бреду, говорил, что ему надо домой, — усмехнулась служанка. — Дай ему отдохнуть немного — температура только-только начала спадать.       — Вы уже написали в столицу? — спросила Вайолет, усаживаясь обратно.       — Нет ещё. Он пришел неделю назад весь израненный, но живой. Господин у нас крепкий малый. Мы его подлатали и потихоньку лечили в меру своих возможностей. Нас-то ведь тут двое всего — я да Аннет. Нам некогда было письма писать, помогали хозяину за жизнь бороться.       — Тогда я напишу, а вы отнесете. Я присмотрю за майором. Вы только научите меня что делать.

***

      Через пару часов девушка уже сидела у постели возлюбленного, никак не решаясь его разбудить. Но ей нужно было накормить его, поэтому Вайолет все же переборола желание дать майору выспаться.       — Гилберт, — тихонько позвала она его. Ресницы парня дрогнули, но он не проснулся. Тогда девушка позвала его чуть громче. — Майор! Майор, вставать пора.       — В-вайолет? — прохрипел он, открывая глаза. — Я уже умер?       — Нет, — с улыбкой на губах и слезами на глазах ответила девушка. — Ты будешь жить. И я тебя больше никуда не отпущу — достаточно с меня переживаний.       — Вайолет! — радостно улыбнулся парень, а потом озадаченно добавил, — откуда ты здесь?       — Искала тебя. Я сейчас всё расскажу, ты только поешь, — и кукла принялась кормить возлюбленного с ложечки.       — Горячо, — поморщился Гилберт.       — Ой, прости, — смутилась девушка. Теперь она дула на ложку, перед тем как отдавать её парню. — В общем, какое-то время назад мне сказали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.