ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      — Значит ты искала меня повсюду? Просто, чтобы удостовериться, что я жив? — улыбнулся Гилберт.       — И помочь тебе, если ты вдруг попал в беду, — добавила Вайолет.       — Что бы я делал без тебя? — рассмеялся парень. Девушка не понимала причин веселья своего возлюбленного, но не могла противостоять его очарованию и улыбнулась в ответ.       Вспомнив о том, что Гилберту нужно поесть, она тут же напустила на себя суровый вид и, зачерпнув немного супа, запихнула ложку прямо ему в рот. Парень, не ожидавший такой подставы, поперхнулся и закашлялся. Девушка смутилась и хотела было извиниться, но чем больше она наблюдала за морщащимся и отплевывающимся майором, тем труднее ей было сдержать смех. В конце концов, кукла не выдержала и принялась хихикать, зажимая рот ладонью.       — Тебе так весело смотреть на чужие страдания? — с притворным недовольством в голосе спросил парень. — Злая ты!       — Прости, — не переставая смеяться, выдавила из себя Вайолет. — Мне очень жаль, но ты выглядел так смешно… Возможно, мне не стоило так поступать.       Глядя на то, как девушка смеется, Гилберт почувствовал, как ему становится легче. Не только морально, но и физически. Всё-таки его любовь к ней безгранична. И как же хорошо, что она всё-таки взаимна. «Я бы страдал всю жизнь, если бы Вайолет полюбила кого-то другого», — промелькнула пугающая мысль в голове Гилберта.

***

      Почти весь день девушка провела у постели жениха, ухаживая за ним. А следующим утром в особняк приехал Дитфрид. Он был зол как никогда. При чем не знал на кого больше: на Вайолет, за то, что она нашла Гилберта первым, или на своего непутевого братца, который снова заставил его поволноваться. «Теперь ни за что не позволю ему вернуться на фронт», — подумал парень, даже не подозревая, что слово в слово повторяет недавние мысли Вайолет. Только вот у девушки было гораздо больше шансов осуществить задуманное.       Служанки встретили его с должным почтением, но молодой человек только скривился. С эти домом у него были связаны отнюдь не лучшие воспоминания. Честно говоря, Дитфриду никогда не нравилась первая жена братца, которая первое время обитала именно в этом доме. Он всегда чувствовал в ней эти подлые повадки. Она вертела Гилбертом как могла, давя на свою несуществующую беременность. Майор, будучи правильно воспитанным человеком с гипертрофированным чувством долга, исполнял все её желания. Когда вскрылось, что она не беременна, парню было совсем не до развода: начались активные боевые действия. Но, несмотря на то, что Гилберт не показывать свои чувства, Дитфрид знал, что парень подавлен. Но появление Вайолет в жизни «молодого господина» заставило его взбодриться. Девочка была зашуганной и даже говорить толком не могла.       Сейчас, когда его брат собирался жениться на этой малявке, Дитфрид уже не знал, что заставило Гилберта заняться воспитанием этого ребенка и научить её говорить, писать и… любить. Старшему было трудно признать это, но Вайолет действительно всем сердцем любила майора. Она, конечно, пыталась задавить в себе некоторые радикальные высказывания вроде: «Я умру ради вас», но со стороны было отчетливо видно насколько сильны чувства между этими двумя. Но Дитфрид все равно не собирался принимать Вайолет в качестве своей невестки.       Поднявшись вверх по ступеням, парень услышал какой-то шум, доносящийся из одной из комнат. Дверь туда была приоткрыта, поэтому Дитфрид без проблем мог увидеть что там происходит, через довольно широкую щель. Но увиденное его поразило: братец явно пытался соблазнить отчаянно смущающаяся Вайолет. Губы Гилберта скользнули по её шее, заставляя что-то сдавленно пискнуть.       — Майор! — неизвестно чего в её голосе было больше мольбы или возмущения. — Вам нельзя много двигаться: швы разойдутся.       — Опять на «вы», — хмыкнул парень, скользя ладонью вверх по её талии.       — Ну, мне нужно время, чтобы отвыкнуть, — алея щеками, пробормотала Вайолет, но тут же вернулась к старой теме. — Прекрати и сиди спокойно. Ты ведь ещё не доел.       — То есть если доем, то смогу продолжить, — с интересом уточнил Гилберт.       — Нет… да… если хочешь, — едва слышно шепнула девушка.       Решив, что так дело не пойдет, Дитфрид постучал в дверь. Его брат дернулся и послал в сторону старшего недобрый взгляд. Вайолет успокоенно выдохнула и, быстро поправив прическу и застегнув пуговицы на рубашке, снова приняла привычный безразличный вид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.