ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Дитфрид прошел в комнату и, пододвинув свободный стул к кровати, уселся на него. В воздухе повисло молчание настолько тяжелое, что каждому из присутствующих казалось, что тут нечем дышать, несмотря на приоткрытое окно. Вайолет спокойно продолжала кормить уже не сопротивляющегося Гилберта, а его старший брат чувствовал себя здесь лишним. «Зачем я вообще вмешался?» — мелькнула мысль в его голове. Но парень тут же прогнал её: что сделано, то сделано.       — Я пойду отнесу посуду в кухню, — пробормотала Вайолет и торопливо покинула комнату. Дверь за ней закрылась с тихим щелчком, и Дитфрид смог вздохнуть немного свободнее.       — Ну, начинай, — поторопил брата майор.       — Что начинать? — растерялся парень.       — Говорить какой я идиот, как я заставил вас волноваться. Ты же всё время так делаешь. Хоть раз бы сказал что-нибудь новенькое. Мне уже надоело, — фыркнул Гилберт. После недолгой паузы, Дитфрид всё же продолжил разговор.       — Знаешь, я думаю, что эта девчонка не так бесполезна, как я полагал.       — О, да. Не такая уж бесполезная: всего лишь дважды спасла меня от смерти. Но это ведь такая ерунда, — насмешливо произнес майор.       — Это не значит, что я готов принять её как твою невесту.       — Да мне плевать. Главное не лезь к ней и всё будет в порядке.       Какое-то время они мерились взглядами, но их молчаливую борьбу прервала вернувшаяся в комнату Вайолет. Судя по её сбившемуся дыханию и встрепанным волосам, девушка явно бежала.       — Представляете, у них тут живет кошка! — взволнованно воскликнула она.       — И что? — фыркнул старший из братьев. Гилберт грозно зыркнул на него.       — Правда? Здорово! А какого она цвета? Она пушистая? — забросал парень девушку вопросами. Вайолет задумчиво нахмурилась.       — Я не запомнила. Но могу принести её сюда, хочешь? — предложила она.       — Давай, — улыбнулся Гилберт, и Вайолет, кивнув, умчалась куда-то вниз, громко топая по лестнице.       — Как ребенок, — фыркнул старший.       — Ну, в какой-то мере она и есть ребенок. Ей ведь всего девятнадцать. Просто она более усердная и немного более серьезная, чем её сверстницы, — улыбаясь, ответил парень.       Дитфрид задумчиво разглядывал довольного братца и размышлял о том, что и ему самому, наверное, стоит уже найти себе жену. В конце концов, не может же он всю свою жизнь посвятить службе. Да и долгое воздержание явно играет против него, судя потому, что смущенное личико куклы всё ещё стоит перед глазами. Все-таки у них с братом немного схожие вкусы.

***

      Вайолет вернулась только через полчаса, держа на руках упитанную рыжую кошку. Несмотря на то, что её здоровая рука была обклеена пластырями, животное, кажется, не было особенно против прикосновений девушки. К тому времени, Дитфрид уже ушел на прогулку, так что майор был в комнате один.       — Вот, — кукла гордо посадила кошку прямо парню на колени. — Мне сказали её зовут Мелисса. Прости, что так долго: она от меня удирала.       — Да ничего, — успокоил её Гилберт. — Ну, что, кошка, давай знакомиться.

***

      На следующий день в дом приехало сразу несколько врачей и непосредственное начальство парня. Весь этот день кошка упрямо вертелась у всех под ногами, шипела на новых людей и изо всех сил пыталась не пустить никого к Гилберту. Вайолет, заметившая это, мысленно подбадривала Мелиссу. Она изо всех сил поддерживала кошку в желании дать раненому парню больше пространства, но, конечно, ни одну из них никто не собирался слушать.       — Жить будет, — вынесли врачи единогласный вердикт, — но ему нужен полный покой и, желательно, положительные эмоции.       — Не волнуйтесь, моя невеста мне это обеспечит, — усмехнулся майор, притягивая напряженную Вайолет ближе к себе.       — Только без излишней активности, — Гилберт слегка покраснел, но понимающе кивнул, а девушка озадаченно посмотрела на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.