ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
      Прогуливаясь по городу в ожидании друзей, которые должны были освободиться немного позже, девушка наткнулась на мальчишку, который раздавал газеты. Сунув ему мелкую монету, Вайолет принялась читать. На первом же развороте красовалась фотография счастливой принцессы Шарлотты в окружении детей-сирот. Девушка улыбнулась. Что ж, она была рада, что смогла помочь этой жизнерадостной девушке. Кстати говоря, Вайолет показалось будто принцесса стала ещё красивее. Хотя, возможно дело было в том, что печаль больше не искажала её миловидное личико.       Прочитав короткую статью, девушка ещё немного полистала газету, но не нашла больше никакой полезной информации. Проходя мимо театра, она не без удовольствия заметила плакат, на котором говорилось, что они ставят новую пьесу, автором которой является Оскар. «Надо будет обязательно сходить», — мелькнула мысль у неё в голове.       — Вайолет! Вайолет, дорогая! — раздался знакомый голос где-то за спиной. Обернувшись, девушка с радостью увидела Тиффани.       — Мама! — с улыбкой воскликнула Вайолет. Они обнялись. — Я так рада тебя видеть!       — А уж я-то как рада. Почему ты так долго не навещала нас? Мы волновались!       — Прости, — смутилась девушка. — просто слишком много всего навалилось. То одна работа, то другая. Потом ещё майор пропал.       — Ох уж этот Гилберт. Одни проблемы от него, — недовольно покачала головой Тиффани.       — Не говори так, — надулась Вайолет.       — Ладно-ладно. Я же знаю, что ты его любишь, — женщина потрепала приемную дочь по голове.       — Вайолет, прости, мы опоздали! — воскликнула Айрис, махнув ей рукой. — Ой, здравствуйте.       — Айрис, Эрика — это Тиффани Эвергарден. А это мои подруги и, по совместительству, коллеги, — представила их друг другу Вайолет.       — Оу, вы — мама Вайолет? — Эрика нервно поправила очки.       — Приемная, — с мягкой улыбкой уточнила женщина.       — Единственная, которую я когда-либо знала, — настойчиво поправила её девушка. Тиффани даже немного смутилась.

***

      А на следующий день Вайолет, конечно же, отправили на выездное задание. Девушка быстро собрала вещи, бурча что-то про то, что работа подвернулась как всегда некстати, и отправилась на вокзал. Кажется, выбрав эту профессию она получила в подарок экскурсию по всем вокзалам страны. Раздражение продолжало подниматься внутри, а выражение лица куклы становилось всё более мрачным. Но стоило ей только оказаться в объятиях решившего проводить её майора, как настроение начало стремительно подниматься.       — Не расстраивайся так. У нас будет ещё полно времени, чтобы провести его в более спокойной обстановке, — кукла вымученно улыбнулась. — Неужели не полегчало? А если я обещаю, что обязательно заберу тебя по завершению задания?       — Я постараюсь выполнить его как можно лучше, товарищ майор, — девушка воспряла духом и даже шутливо отдала честь. Парень усмехнулся.       — Пиши мне как можно чаще. Я теперь всё время буду сидеть дома, так что обещаю, что твои письма обязательно дойдут до адресата.       — Что ты планируешь делать пока я не вернусь? — поинтересовалась Вайолет, не отстраняясь от возлюбленного.       — Ну, не знаю. Попробую найти дело, которое мне будет более или менее интересно — не могу же я позволить тебе одной зарабатывать. В конце концов, я же мужчина, — пожал плечами Гилберт.       — Ладно. Только держись подальше от линии фронта, хорошо?       — Как скажешь, — улыбнулся парень. Тут до них донесся громкий гудок паровоза. — Тебе пора.       Девушка неловко кивнула. Привстав на носочки и запечатлев на губах жениха быстрый поцелуй, она подхватила свой багаж и, махнув рукой на прощание, заторопилась на посадку. Что ж, возможно, новое задание это не так плохо, как она думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.