ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
      Новый заказ, порученный Вайолет был очень необычным для неё. Правда узнала она это уже после того, как начала его выполнять, но сейчас не об этом. Дом заказчицы опять находился за городом, и девушка подумала, что в в последнее время она слишком часто бывает на природе. Впрочем, не то чтобы ей это не нравилось: осенние пейзажи выглядели действительно восхитительно. Дом даже снаружи выглядел чистеньким и опрятным. С первого взгляда становилось ясно, что это место очень любят.

***

      Анна ещё никогда не видела таких больших и красивых кукол. Девушка, которая приехала к ним, будто была сделана из хрупкого фарфора, а её красивая одежда, ленточки в волосах и голубой кружевной зонтик создавали впечатление, словно она только что выбралась из подарочной коробки. Решив, что она должна сообщить обо всем маме, девочка помчалась вверх по лестнице. Распахнув дверь Анна была уже готова рассказать обо всем матери, как вдруг увидела людей, сидящих у её кровати и замолчала.       — Почему ты опять не постучалась?! — возмутилась её мать. — И ни с кем не поздоровалась, к тому же!       — Добро пожаловать, — пробормотала девочка, присев в подобии реверанса, — и прошу прощения, матушка.       — Во-о-от, умница, — с улыбкой протянула женщина. — Ну, так, что случилось? Опять нашла необычного жучка? Только не показывай мне, ладно?       — Вот и нет! Вовсе не жука, — гордо сообщила девочка, подбегая к кровати. — Я видела куклу! Такую большу-у-ую!       Анна встала на носочки показывая настолько высокий рост, на сколько могла. Её мама удивленно посмотрела на отчаянные попытки девочки подняться ещё выше. «Разве такие большие куклы бывают?» — подумала она озадаченно. Тут дверь распахнулась, и в комнату заглянула служанка.       — Госпожа, она пришла.       — А! Эта кукла, — негромко рассмеялась женщина. — Я совсем забыла, что сегодня тот самый день. Позвольте ей войти.       — Слушаюсь, — поклонилась служанка и покинула комнату.       — Минуточку! — возмутилась гостья матери. — Мы же ещё не решили…       — Извините, но обсудим в другой раз, — с улыбкой произнесла хозяйка дома, поднимаясь с постели. — Закончим на сегодня.       Пока мама выпроваживала настырных гостей, Анна прокралась к комнате, в которую отвели куклу. Девушка стояла у большого окна, которое выходило на пристроенную к дому оранжерею. Глядя на растения, она нервно крутила в руках кольцо, прикрепленное к цепочке. Девочка прищурилась, пытаясь разглядеть его поподробнее, но тут мимо прошла мама и нежно погладила её по голове.       — Анна, будь хорошей девочкой, пожалуйста, — попросила женщина, и Анне не оставалось ничего кроме как кивнуть.       Подойдя к гостье, Клара приветливо улыбнулась. Девочка искренне не понимала причину радости её матери. Нет, конечно кукла была очень необычной и красивой, но зачем же так восхищаться.       — Здравствуйте, простите, что так долго. Спасибо, что приехали в такую даль, — глядя на искреннюю улыбку Клары, Вайолет с трудом сдержалась от того, чтобы не улыбнуться в ответ. Не сейчас. Пока рано проявлять эмоции. Сейчас надо на холодную голову понять суть заказа.       — Никаких проблем, — произнесла девушка.       — Ух ты! Она говорит! — воскликнула Анна с любопытством глядя на Вайолет. Кукла бросила на девочку быстрый взгляд.       «Такая милая и забавная», — подумала она, но ничего не сказала по этому поводу. Присев в реверансе Вайолет выдала заученную фразу. Перчатка со здоровой руки слегка съехала, обнажая кожу, но девушка так и не решилась её поправить.       — И вправду кукла! — восторженно произнесла девочка.       — Анна, — одернула её мама. — Простите.       — Ничего, — негромко ответила Вайолет, едва сдерживая смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.