ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Они устроились в уютной гостиной. Осмотревшись, девушка в очередной раз пришла к выводу, что это самая уютная комната в каждом доме. «Даже в доме Оскара», — подумала Вайолет, — «пусть даже когда я только приехала, там было безумно грязно». Хозяйка дома почти сразу же умчалась на кухню, чтобы заварить чай.       — Располагайтесь, — мило улыбнулась женщина. — Я постараюсь вернуться как можно быстрее.       Вайолет уселась на диван и снова повернулась к окну, принимаясь крутить кольцо в руках. Анна следила за её действиями из-за угла. В конце концов, девушка тяжело вздохнула и спрятала цепочку под кофтой. Анне же было интересно всё, связанное с этой странной гостьей. Начиная от её кольца, заканчивая тем, как кукла вообще может быть такой большой. Но девочка старалась изо всех сил сдерживала свое любопытство, потому что обещала маме быть хорошей девочкой.       Когда Клара вернулась в комнату с чаем, Анна все-таки решилась проследовать за мамой. Женщина поставила перед Вайолет пару булочек и чай, но себе ничего не принесла, видимо посчитав, что есть перед гостьей будет немного неуютно.       — Не знаю насколько вам будет вкусно. Попробуйте, пожалуйста, — женщина указала на стоящий перед ней напиток.       — Спасибо.       Вайолет осторожно взяла в руки красивую фарфоровую чашечку и сделала один глоточек. Анна пристально следила за каждым её действием и была очень удивлена, когда увидела, что девушка всё-таки принялась пить. Но ведь куклы же не умеют кушать!       — Ого! А куда же попадает чай?! — все-таки не выдержала девочка.       — Анна! — возмутилась мать.       — Ну, когда пьешь его, он переваривается, — сдержанно произнесла Вайолет, не совсем понимая чему она так удивилась. — Возвращается в землю.       Девочка была удивлена до глубины души. Была в её взгляде доля восхищения. Возможно она думала, что в Вайолет скрыт какой-то странный механизм, который позволяет ей пить и есть. Именно поэтому дочь Клары продолжала пялиться на куклу. Девушка же чувствовала себя немного неловко, но не решалась об этом сказать. Правда хозяйка дома и сама это заметила, в очередной раз одернув дочь.       — Анна! Это не вежливо! — девочка отвернулась, надувшись. Вайолет, поняв, что из-за неё сейчас может произойти конфликт, поспешила перевести тему.       — Когда мы начнем работать? — уточнила она. — Я вас не тороплю, но мне нужно вернуться в течение семи дней.       — Ох, да-да-да. Простите, я совсем забыла. Тогда давайте начнем сейчас.       — Отлично, — Вайолет впервые позволила себе улыбку. Одна мысль о том, что скоро она снова увидит майора грела ей душу. — Где мы будем работать?       — Что ж, идемте в оранжерею, там будет светлее, — решила женщина.       — Что вы будете делать? — тут же заинтересовалась Анна.       — Она поможет мне написать письмо, — погладив дочь по голове, улыбнулась Клара.       — Я тоже могла бы написать!       — Тебе пока тяжеловато писать сложные слова, — она попыталась угомонить дочь.       — Ничего не тяжело! — возмутилась Анна.       — К тому же, Вайолет очень хорошо умеет писать письма, — продолжила женщина не слушая возражений дочери. На это девочке было нечего возразить, но любопытство не позволяло ей оставить эту тему в покое.       — А кому ты будешь писать? — Клара задумалась, подбирая слова. Анна терпеливо ждала.       — Кое-кому, кто очень далеко, — наконец ответила женщина.       — Далеко?       — Да. Это очень важное письмо. Не заходи к нам пока мы будем работать, ладно? — снова улыбнулась Клара. — Пойдемте, Вайолет.       — Хорошо.

***

      Этот день стал для девушки одним из самых тяжелых в жизни. Она была шокирована тем, что эта милая улыбчивая женщина умирала. Пускай Клара и выглядела немного болезненной, но женщина была довольно активна и жизнерадостна. Нельзя было сказать, что у неё что-то болит. И либо дело было в том, что болезнь не причиняла ей особенной боли, либо в том, что женщина мастерски скрывала это.       — Вы уверены, что это неизбежно? Всё настолько серьезно? — с тревогой спросила Вайолет.       — Не особенно, но у нас не хватит денег на хорошего врача. К тому же ни один из них не поедет в такую глушь, — пожала плечами женщина.       — А если я скажу, что у меня есть один хороший знакомый врач, который готов приехать к вам и возьмет с вас чисто символическую плату? — Вайолет стянула с левой руки перчатку, — он из одной хорошей больницы. Мне там ставили протез.       — Ох, вы потеряли руку? — ошарашенно произнесла женщина, но тут же поняла, что спросила глупость. — Простите… в любом случае, я не смогу принять вашу помощь. Не хочу быть вам обязанной.       — А умереть, оставив маленькую дочь одну вы хотите?! — возмутилась Вайолет. — Так легко сдадитесь?! Не нужно жертвовать собой если этого можно избежать! Не будьте глупой! Вы же взрослая женщина и несете ответственность не только за себя! Поэтому вы должны принять мою бескорыстную помощь!       Клара ошарашено посмотрела на неё, а девушка пыталась отдышаться: всё-таки на её тираду ушло довольно много воздуха. Но Вайолет была просто обязана это сказать. В конце концов, если у неё есть возможность спасти эту семью, она сделает всё от неё зависящее.       — Так что сначала расскажите мне о симптомах своей болезни и я напишу письмо начальству, а потом только мы будем писать всё что вы хотели, — строго произнесла девушка, а Клара улыбнулась.       «Что ж, — подумала она, — кажется, умирать мне ещё рановато».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.