ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      Подробно расспросив женщину о симптомах, Вайолет тщательно записала каждое её слово. Попросив Клару немного подождать, девушка быстро набросала письмо, упрятав его в конверт и написав на нем адрес, девушка отложила его в сторону и приготовилась выслушать суть порученного задания. Под пристальным и серьезным взглядом куклы Клара немного стушевалась. Её идея показалась ей самой какой-то совершенно глупой и слишком сентиментальной. Да и если её все-таки вылечат, то в этом не будет особой необходимости.       — Магнолия-сан, — обратилась Вайолет к заказчице. Женщина вздрогнув посмотрела на куклу. — Что-то не так? Вам плохо?       — Нет-нет, — замахала руками Клара. — Всё хорошо просто… после того, как вы предложили мне помощь, мой заказ, кажется, больше не имеет смысла.       — Уверена, что ваша идея в любом случае, очень хорошая, — с улыбкой ответила Вайолет. — Расскажите мне.

***

      Анна наблюдала за этим из окна, но из-за плотного стекла она не могла услышать ни слова, а читать по губам девочка не умела. Ей было любопытно и обидно одновременно. А ещё где-то внутри жила какая-то необъяснимая тревога. Она поселилась там с тех пор, когда всё в доме поменялось: к маме начали чаще приходить гости. Они всё время говорили на какие-то темы, о которых Анне никогда не рассказывали. А ещё мамочка часто лежала в кровати и быстро уставала. Но если мама говорит, что всё в порядке, значит так оно и есть, правда?       — О чем они там разговаривают? — недовольно пробормотала девочка, выглядывая из-за спинки дивана. — Так и знала, что это сулит неприятности!       Снова повернувшись к окну, Анна увидела, как Вайолет снимает перчатку, демонстрируя свою механическую руку. Все негативные мысли исчезли, а девочку целиком поглотили восторг и любопытство.       — Ого! Она и правда кукла! — выдохнула она, обращаясь к своей любимой игрушке.       Услышав какой-то грохот, девочка обернулась к окну. Кукла выглядела очень рассерженной, а Клара удивленной, но не испуганной. Анна хотела было вбежать в оранжерею, но остановилась на полпути, заметив, что её мама и Вайолет разговаривают вполне спокойно. Вздохнув чуть спокойнее, девочка немного расслабилась. Как оказалось, зря. Буквально через минуту грохот снова повторился. Встревоженно выглянув из окна, Анна увидела что её мама схватилась за сердце. Девочка больше не могла оставаться в стороне.

***

      Вайолет действовала быстро и решительно. Сейчас, как и в свое время на поле боя, не было никакого времени на панику. Кликнув служанку, кукла приказала ей принести лекарства госпожи. Перепуганная прислуга кивнула и умчалась куда-то вверх по лестнице. Девушка же помогла Кларе снова усесться на стул. Тут в комнату ворвалась Анна.       — Мама! Мамочка что с тобой?!       — Анна, маме нужно немного воды. Не могла бы ты принести её из кухни, — спокойно и твердо произнесла Вайолет. Бросив ещё один взгляд на маму, она кивнула и тоже выбежала из комнаты.

***

      Женщина немного пришла в себя уже лежа в кровати в своей комнате. Рядом нетерпеливо ерзала на стуле Анна. Заметив, что мама открыла глаза, девочка тут же подбежала к кровати.       — Мама, ты как?! С тобой всё в порядке?! — взволнованно воскликнула она. Клара вымученно улыбнулась и погладила дочь по голове.       — Да, малыш. Всё хорошо. Скорее всего, я скоро пойду на поправку. Вайолет мне поможет.       — Она что доктор? Но ты же сказала, она пишет письма? — удивилась девочка. Клара негромко рассмеялась.       — Нет, Анна. Она напишет письмо доктору. Он приедет и меня вылечит, понимаешь? — Анна на пару минут задумалась, а потом решительно кивнула.       — Поняла! А когда она напишет, то сразу же уедет?       — Не-а. У нас есть ещё несколько писем, которые нужно написать. Поверь мне, они очень важные, — улыбнулась женщина, и чмокнула дочь в макушку.       — Хорошо. А я могу тебе чем-то помочь? Придумала! Давай, я спою тебе колыбельную! — радостно предложила девочка.       — Спасибо, но я уже взрослая, так что не надо. Иди лучше погуляй.       — Может тогда я посплю с тобой?       — А не слишком ли ты взрослая для дневного сна? — рассмеялась Клара.       — Ну, это только на сегодня, — малышка просительно заглянула ей в глаза.       — Давай договоримся: сейчас ты немного развлечешь нашу гостью, а потом можешь вернуться и поспать со мной, хорошо?       — Хорошо! — Анна тут же рванула к двери, но, не добежав пару шагов, обернулась и сказала, — я мигом управлюсь! Ты даже не успеешь сосчитать до ста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.