ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Вайолет обнаружилась в гостиной. Она сидела на диване и смотрела в одну точку, явно обдумывая что-то серьезное и важное. Брови были сдвинуты к переносице, а рука то и дело тянулась к кольцу, но девушка каждый раз обрывала себя. Конечно, она послала служанку отправить письмо… но вдруг у неё ничего не получится. Вдруг всё серьезнее, чем она думает? Что тогда? Сможет ли она жить с осознанием, что зря дала человеку надежду?       Услышав шаги, девушка тут же повернулась на звук и постаралась придать лицу как можно менее озабоченное выражение, но её сердце всё ещё продолжало болезненно сжиматься от тревоги. Правда один только взгляд, брошенный на немного недовольную Анну, позволил ей немного расслабиться. Вайолет с самого начала прониклась симпатией к этой девочке, сама не зная почему… в прочем, ей почти всегда везло с заказчиками — какой бы сложной не была ситуация, девушке всегда удавалось найти с ними общий язык. Что ж, будем надеяться, что и этот раз не станет исключением.       — Мама сказала, что немного отдохнет, — негромко пробурчала Анна, крепко прижимая к себе куклу.       Вайолет мысленно пищала от умиления, глядя на её. «Какие все-таки дети классные!» — в очередной раз за последние сутки подумала она, но вслух, конечно же, сказала совсем другое.       — Вот как, — понимающе ответила девушка. — Надеюсь, ей стало лучше.       — С ней все хорошо, — малышка упрямо приподняла подбородок, будто пытаясь отстоять свою позицию. — Она сказала, что просто хочет спать. А пока она отдыхает мне нужно тебя развлечь.       Вайолет немного растерялась, не зная что ответить, и из-за этого Анна почувствовала себя неловко. Усадив любимую игрушку на стол, девочка изо всех сил старалась не смотреть, на сидящую на диване девушку. Ещё немного постояв так, малышка все же решилась заговорить.       — На самом деле, я ненавижу гостей. Но раз уж ты кукла, то ничего, — Вайолет с трудом скрыла улыбку и, негромко кашлянув, обратилась к Анне.       — Так что мы будем делать? — девочка вздрогнула и повернулась на голос.       — Ну… можем поговорить или поиграть, — протянула Анна. Кукла не удержалась от возможности подшутить над малышкой, неумело пытающейся скрыть свои настоящие чувства.       — Вообще-то это не входит в мои обязанности по контракту, — Вайолет не без удовольствия проследила за тем, как разочарование отчетливо проступает на лице ребенка. — Но если недолго, то можно.       Анна тут же оживилась. Она тут же предложила поиграть с ей любимой куклой, и девушка не смогла ей отказать. Приняв игрушку из рук ребенка, Вайолет озадаченно замерла, не зная что делать дальше. Смех девочки немного смутил её, но оказалось, что смеются не над ней.       — Кукла играет с куклой! Весело, да? — с улыбкой спросила Анна.       — Есть немного, — короткая улыбка на пару мгновений осветила лицо девушки. — Но я не знаю, что мне с ней делать.       — Поговорить с ней или поухаживать, конечно!       — Поухаживать, — задумчиво протянула Вайолет.       «Как за ребенком» — подумала она решительно. Ей тут же вспомнился тот день, когда ей пришлось какое-то время присматривать за маленькими сыновьями Оливии. Перехватив куклу поудобнее, она принялась укачивать её. Анна одобрительно посмотрела на Вайолет, гордясь её успехами, как своими. Но их развлечение прервала служанка, сообщившая о том, что комната девушки готова.       — Позволите проводить вас?       — Да, конечно, — торопливо поднялась Вайолет. — Простите, маленькая госпожа, но мне нужно идти. Увидимся позже.       Девушка очень аккуратно передала куклу её хозяйке и, подняв с пола свой чемодан, отправилась следом за служанкой. Анна проводила её грустным взглядом, но ничего не сказала.       — Ваша комната находится на втором этаже. Прошу за мной.

***

      Все следующие дни Вайолет проводила то с Кларой, то с Анной. В то время, когда девушка занималась написанием писем, девочка с интересом следила за ними через окно. «Интересно, о чем они говорят…» — каждый раз думала девочка, следя за мимикой куклы и своей матери. Каждый раз, когда она пробиралась в оранжерею, где эти двое работали, они сразу замолкали. Это только раззадоривало её любопытство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.