ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      Как бы не пыталась Анна подслушать что там пишут Вайолет и мама, но в конечном счете неделя почти закончилась, а девочка так и не сумела ничего разузнать. Это заставляло её нервничать.       Кукла тоже нервничала, но совсем по другому поводу: срок её пребывания здесь уже подходил к концу, а доктор всё ещё не приехал. Несмотря на то, что она получила письмо от шефа, в котором он клятвенно заверял её, что сделает всё возможное, она всё ещё переживала. Вдруг у них ничего не выйдет? Как она будет смотреть в глаза Анне? Конечно, они с Кларой продолжают писать письма для этой милой малышки, но это скорее перестраховка. Хотя, в любом случае, Вайолет считала, что это просто замечательная идея. Так женщина сможет показать, что её чувства к дочери не изменились, что Клара всегда любила свою дорогую дочь.       — Она — самое главное сокровище, которое у меня есть, — с улыбкой говорила она об Анне. И Вайолет чувствовала, как что-то внутри болезненно сжимается. То ли от тревоги, то ли от легкой зависти, ведь у неё никогда не было настоящей матери, а для Тиффани этим «сокровищем» навсегда останется её погибший сын.       «Надо будет навестить её, когда вернусь», — с легкой грустью подумала Вайолет и бросила взгляд на окно, за которым тускло светила луна. Уже послезавтра девушка должна будет уехать. Жалко будет оставлять это уютное место. За эти несколько дней она успела привыкнуть к этому дому, в котором всегда царили умиротворение и покой.       Решив отвлечься от не самых радостных мыслей, кукла принялась подкручивать немного ослабевший механизм своего протеза. Это была муторная, но необходимая процедура. Занятая этим важным делом, девушка не услышала как Анна прокралась к ней в комнату. Малышка кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание. Вайолет тут же обернулась на звук.       — Что-то случилось? — немного удивленно спросила она. Анна смутилась, не зная что ответить. Быстро обведя взглядом комнату, она заметила чем занимается их гостья.       — А что ты делаешь? — с интересом спросила девочка.       — Регулирую руку, — ответила Вайолет коротко.       — Регулируешь? — недоуменно переспросила Анна.       — Да. Чтобы двигалась как нужно, — пояснила девушка, с легкой досадой вспоминая те времена, когда она ещё могла спокойно двигать рукой как захочет. Хотя любовь майора стоила этой потери. По крайней мере, Вайолет так думала.       — А ты и завтра будешь писать письма?       — Да.       — И послезавтра? — Кукла только кивнула. Анна понятливо кивнула, но потом все же решила уточнить. — А кому ты пишешь?       — К сожалению, этого я сказать не могу. Ваша мама попросила меня сохранить эту тайну, — девочка сначала раздраженно фыркнула, а потом задумалась, перебирая варианты.       — Это точно не папе, ведь папы больше нет, — уверенно сказала она. — Помнишь ту большую войну? Он там сражался и погиб.       Вайолет дернулась. Он мог быть одним из тех, кого девушка знала, с кем сражалась рука об руку. На его месте мог оказаться майор. И что бы она тогда делала? Смогла бы она жить дальше? Кукла вспомнила тот момент, когда ей сообщили, что Гилберт пропал и ужас сковал её. Ужас от одной только мысли: «А что если бы он…» Вайолет с трудом проглотила слюну, ставшую неприятно вязкой.       — Так кому ты пишешь? — не заметив её состояния, снова спросила Анна. Девушка не могла ответить на этот вопрос. Сейчас любое её слово могло бы расстроить девочку или дать ей ложную надежду.       — Юная госпожа, вы ведь пришли сюда с какой-то целью?       — С какой-то целью… — задумчиво пробормотала Анна. — Мне просто грустно. Все уже спят и я…       Девочка замолчала, крутя в руках любимую игрушку. Вайолет нахмурилась. Она не знала как исправить эту ситуацию, потому что впервые с ней столкнулась.       — Может тогда вам лучше тоже поспать? Поздний отход ко сну вредит здоровью. Так сказала мне Каттлея, — пояснила Вайолет удивленной Анне. Она с трудом сдержала улыбку, вспомнив как в тот день не могла уснуть, думая о майоре.       — Кто? — недоуменно уточнила девочка.       — Ещё одна кукла.       — Ещё одна?! — Анна, кажется, была восхищена своим открытием. У девушки ещё никогда не было такого преданного слушателя.       — Да. Есть ещё другие куклы: Эрика, Айрис и Лукулия, — Вайолет с нежностью вспомнила своих подруг. Все-таки она успела по ним соскучиться.       — Ого! У вас столько кукол, которые сами двигаются! Это здорово!       — Ага, — все-таки улыбнулась девушка. И эта улыбка произвела на маленькую Анну неизгладимое впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.