ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
      На следующий день Вайолет попросила перенести работу над письмами на послеобеденное время, сославшись на плохое самочувствие. Клара встревоженно осведомилась о её состоянии здоровья, но девушка только мягко улыбнулась и заверила хозяйку дома в том, что с ней все в порядке.       — Я просто немного устала, но через несколько часов я приду в норму и мы сможем продолжить работать. Прошу прощения за доставленные неудобства.       — Все в порядке. Вам не стоит перенапрягаться. Если до обеда так и не почувствуете себя лучше, то, пожалуйста, не заставляйте себя вставать с кровати. Поверьте, иногда лучше немного отдохнуть, — Клара была настолько понимающей, что Вайолет даже стало стыдно за то, что она соврала.       На самом деле девушка чувствовала себя вполне сносно и не считала легкое недомогание поводом для отлынивания от работы: в конце концов у неё бывали и более серьезные проблемы со здоровьем. Но как бы Вайолет ни уговаривала и ни заставляла себя, она никак не могла сконцентрироваться. Мысли раз за разом возвращались то к доктору, который все ещё не приехал, то к Анне и тому, что ожидает эту маленькую храбрую девочку. В общем, девушка была уверена, что из-за сумбура, творящегося у неё в голове, она не сможет нормально работать. А работу нужно выполнять качественно — это Вайолет знала чуть ли не с самого детства. Так что уж лучше девушка немного похалтурит, чем испортит письмо, которое должно нести радость людям его читающим.       Тяжело вздохнув, девушка уселась на кровать. Она сбросила обувь и, подтянув колени ближе к себе, положила на них подбородок. Устремив взгляд в окно, она снова задумалась. Но не о тех вопросах, которые так навязчиво преследовали её в последнее время, а о Гилберте. То ли дело было в том, что она целенаправленно пыталась отвлечься, то ли в том, что ей очень не хватало майора. Вайолет очень скучала по своему возлюбленному. Девушка нуждалась в его поддержке, нежных словах и крепких объятиях.       Из мечтаний Вайолет выдернул шум мотора, сообщивший кукле о том, что к дому подъехала машина. Метнувшись к окну, чтобы получше разглядеть гостей, блондинка чуть не бросилась вниз по лестнице так как была, босиком, ведь всего за пару минут свершились две вещи, которые позволили ей развеять большую часть тяжелых раздумий — Гилберт приехал и привез с собой доктора.

***

      Анна с любопытством разглядывала новых гостей. Теперь они не вызывали у неё раздражения, как все предыдущие люди, приезжавшие к ним. Скорее всего дело было в том, что Вайолет девочке очень нравилась, поэтому Анна была готова хотя бы попробовать сначала пообщаться с ними и только потом выносить свой вердикт.        Их было двое. Оба мужчины. Один уже пожилой — в теплом пальто и шарфе. Он выглядел строгим, но добродушным. По крайней мере таким был его взгляд из-за толстых стекол очков. Второй же был молод, по крайней мере в сравнении с первым, и, кажется, немного взволнованным. Он, похоже, совсем не мерз на холодном осеннем ветру, ведь куртку он не надел и стоял в одной только темно-зеленой рубашке. «И даже не ёжится», — удивленно подумала Анна.       Она была удивлена не меньше, когда Вайолет на невероятной скорости сбежала вниз по лестнице и, не останавливаясь рванула к дверям. Как только кукла появилась в поле зрения новых гостей, то на лицах обоих мужчин расцвели улыбки. Но если пожилой человек улыбнулся довольно сдержано, то парень в темно-зеленой рубашке явно был искренне рад её видеть.       Вайолет кинулась ко второму на шею, а он подхватил её на руки и закружил, заставляя девушку засмеяться. Анна следила за тем, как они переговариваются, обнимаются и улыбаются. Девочка никогда не видела Вайолет такой… такой… счастливой? Кто он такой? О чем они говорят? — все эти вопросы пришли гораздо позже. Но в первые несколько мгновений Анна просто застыла, со смесью восхищения и недоумения глядя на эту картину.       — Интересно, кем он ей приходится? — спросила девочка у своей куклы, но та, конечно же не ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.