ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      — Майор! — радостно воскликнула Вайолет, бросаясь на жениха с объятиями. Парень улыбнулся и закружил её в воздухе.       Девушка была счастлива. Наконец, она смогла увидеть своего возлюбленного, почувствовать его теплые ладони на своей талии, услышать то, с какой нежностью он произносит её имя. Ох, как она хотела бы поцеловать его! Но сейчас не время. Сначала нужно показать Клару доктору и чем-то отвлечь Анну.       Тут из дома вышла служанка и уважительно поклонилась, а затем спросила у гостей их имена и цель визита.       — Мне нужно знать, как представить вас госпоже, — сдержанно пояснила она. Анна не знала, что заставило эту обычно уверенную в себе женщину оправдываться, но раз она так сделала, значит, наверное, так нужно было.       — Не стоит лишних слов, — жестом остановила Вайолет и мягко улыбнулась. — Сообщите, что доктор Лейс прибыл.       — А его спутник? — с легким интересом уточнила служанка.       — Это мой будущий супруг. Он приехал, чтобы забрать меня, — тут девушка недоуменно обратилась к Гилберту. — Кстати, почему ты приехал раньше. У меня по контракту здесь ещё один день. Неужели что-то случилось?       — Да нет, насколько я знаю, все в порядке. Просто я подумал, что ты соскучилась. Я был неправ? — спросил он, с нежностью глядя на Вайолет.       — Я и вправду скучала! Но как ты догадался? — в этот момент Вайолет ничем не отличалась от маленькой любопытной Анны.       — Почувствовал. Сердцем, — коротко отозвался Гилберт, погладив невесту по голове. Девушка прямо-таки просияла.       После того, как они вошли в дом, доктор сразу же отправился к госпоже Кларе, чтобы осмотреть её. Анна какое-то время раздумывала над тем, стоит ли ей отправиться за одним гостем или остаться здесь и выяснить историю другого, но её размышления прервала Вайолет.       — Юная госпожа, не хотите посидеть с нами? — спросила она, с трудом сдерживая улыбку. Какая же эта малышка все-таки милая.       Анна фыркнула и, вздернув подбородок, плюхнулась рядом с куклой. Гилберт скрыл улыбку за кашлем, чтобы не огорчать девочку. Конечно, и майор, и Вайолет не поверили в то, что она согласилась посидеть с ними только потому, что её попросили. Любому дураку было понятно какие эмоции испытывает малышка. Да у неё на лице было написано, что она мучается от любопытства.       Некоторое время они сидели молча. Парень потянулся и взял свою невесту за руку, переплетая с ней пальцы. Вайолет бросила быстрый взгляд на молодого человека, но тут же отвернулась, чувствуя, как щеки быстро заливает краска. Анна с недовольством следила за этим действом.       — Вы собираетесь пожениться? — задала она первый вопрос, пришедший ей в голову.       — Да, — кивнул Гилберт. Девочка недовольно зыркнула на него, всем видом показывая, что обращалась не к нему, а потом снова посмотрела на куклу. Вайолет тоже кивнула, подтверждая слова возлюбленного.       — Тогда вы… любите друг друга? — уточнила Анна, прищурившись.       — Д-да, — негромко ответила Вайолет.       — А разве куклы умеют любить? — недоуменно спросила девочка. Гилберт перевел недоуменный взгляд с любимой на Анну и обратно. И, раз уж никто из них не удосужился ничего ему рассказать, парень решил сам прояснить ситуацию.       — Но Вайолет ведь совсем недавно стала куклой.       — Как это недавно? — удивлению Анны не было предела. — Значит её недавно сделали?       — Кукла — это профессия. Она живой человек, — со смехом ответил майор.       — Правда?! Но у неё же механическая рука!       — Это протез, — мягко пояснила Вайолет. — Настоящая осталась на войне и её заменили.       — Больно было?       — Немного, — ответила девушка. Анна посмотрела на куклу с уважением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.