ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      Когда доктор вернулся на первый этаж, прерывая разговор Анны с Вайолет, на его лице была написана глубочайшая усталость. Дело, конечно, было в том, что долгая поездка оказалась для него очень утомительной. Но никто из сидящих в гостиной, конечно, этого не знал, и все очень встревожились, ожидая плохих новостей. Анна даже вскочила, но была остановлена усталым жестом врача.       — С ней всё в порядке. С сегодняшнего дня мы начнем курс лечения. В лучшем случае, через неделю она будет совершенно здорова, — мужчина опустился в кресло.       — А в худшем случае? — уточнила Вайолет, стараясь, чтобы её голос звучал как можно спокойнее.       — В худшем — через месяц. Сейчас ей просто нужно поменьше двигаться и получше питаться, но, уверяю вас, за этим дело не станет: я прослежу, чтобы мои рекомендации выполнялись как надо, — девушка шумно выдохнула, испытывая невероятное облегчение.       Господи, спасибо! Наконец-то она может больше не переживать, ведь Клара теперь точно выздоровеет, а значит и у Анны всё будет хорошо! Осталось только дописать пару писем, как они и планировали, и Вайолет сможет поехать домой. Но, несмотря на то, что это была радостная новость, девушке было немного грустно. Она прикипела душой и к этому месту, и к этим людям. Даже жаль с ними расставаться.       — И да, Вайолет, Клара-сама просила вас зайти. Что-то по поводу работы.       Вайолет кивнула и собиралась было сразу отправиться в комнату хозяйки, но вспомнила, что забыла печатную машинку в своей комнате. Анна порывалась пойти с ней: ей тоже хотелось как можно скорее увидеть маму, но доктор был против.       — Давайте вы, юная госпожа, лучше покажете мне всё здесь, — улыбнулся Гилберт. Анна тут же обрадовалась и потянула майора за собой в сад.       Врач же отправился в выделенную ему комнату, чтобы передохнуть и, возможно, поспать. Он попросил не беспокоить его до самого ужина, если только не произойдет какая-нибудь чрезвычайная ситуация. Служанка заверила его, что не в правилах здешней прислуги беспокоить хозяев по пустякам, а затем уточнила нет ли у него аллергии на чего-нибудь.       Пока все разбредались по своим делам, Вайолет успела сбегать за печатной машинкой и теперь неловко топталась перед дверью, ведущей в комнату Клары. Вроде как девушка не хотела беспокоить хозяйку, но она ведь сама её позвала… Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка отмела все сомнения и постучала.       — Войдите! — отозвалась Клара.       Вайолет послушно проскользнула в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Женщина выглядела вполне бодрой и довольной жизнью. Увидев куклу, она тут же счастливо улыбнулась.       — Ох, Вайолет! Присаживайтесь и дайте мне поблагодарить вас!       — Право не стоит, — попыталась отговорить её девушка. — Я и сама не знала как все сложится. Моя заслуга в случившемся крайне мала.       — В любом случае, вы дали мне надежду, а это дорогого стоит, — улыбнулась Клара. Кукла не сдержала ответной улыбки.       После двух часов беспрерывной продуктивной работы они, наконец, закончили с последним письмом и смогли немного передохнуть. Вайолет поднялась со стула и, потянувшись, сообщила, что собирается перекусить. Хозяйка дома поддержала её, сказав что тоже проголодалась.       — Да и ноги бы размять не помешало.       Спустившись на первый этаж, они увидели как Гилберт и Анна играют в догонялки. Обе с улыбкой смотрели на то, как маленькая девочка гоняется за взрослым парнем, который откровенно ей поддается. Клара, взглянув на Вайолет, заметила счастливую улыбку на её лице.       — А вы с вашим женихом не собираетесь пока детей заводить? — с улыбкой спросила Клара.       — А как это? — удивилась Вайолет. Женщина сначала недоуменно посмотрела на девушку, но потом, поняв, что она действительно ничего не понимает, улыбнулась.       — Поговорите об этом с ним, — Клара кивнула в сторону окна. Кукла нахмурилась и пристально посмотрела на майора, будто пытаясь просверлить взглядом парня, который ещё не подозревал, что его конкретно подставили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.