ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      Сидя в вагоне поезда, Вайолет и Гилберт молчали. Парень задумался о чем-то своем, а девушка пыталась собраться с силами, чтобы начать разговор. У неё была на примете одна серьезная тема, которую она хотела бы обсудить. Но с чего начать? Точно не с обвинения — тогда про спокойный разговор придется забыть. Все перерастет в ссору и, не дай бог, приведет к расставанию. Этого Вайолет точно не хотела, ведь поняв насколько чудесное ощущение дарят ей чувства к майору, она бы уже никогда не смогла от них отказаться.       «Может просто прямо спросить у него?» — задумалась девушка. — «Но ответит ли он тогда?» Гилберт, почувствовавший на себе пристальный взгляд своей невесты, одарил её вопросительным взглядом. Но кукла, кажется, не обратила на это никакого внимания, полностью уйдя в себя.       — Вайолет, — позвал её парень. При этом девушка дернулась, выныривая из своих размышлений. — Что-то случилось? Над чем ты так усердно размышляешь?       — Клара-сама сказала мне, что детей можно завести. Это правда? — Вайолет с нескрываемым любопытством смотрела на него.       Гилберт почувствовал как его лицо заливает краска. Он не знал как теперь объяснить всё это. Конечно, это нужно было сделать, но не сейчас же! Он ещё не готов!       — Давай поговорим об этом после свадьбы, хорошо? Или я найду тебе, кого-нибудь, кто объяснит это лучше меня. Договорились? — девушка надулась, но потом кивнула, решив что это может подождать до её визита к матери.       Гилберт же напрягся, посчитав, что Вайолет на него обиделась. Он этого не хотел, поэтому парень подсел к невесте и, повернув её к себе за плечи, заглянул ей в глаза. Девушка удивленно посмотрела на него, не понимая в чем причина подобного поведения с его стороны. Но Гилберт и сам забыл что хотел сделать. Нежно проведя костяшками пальцев по её щеке, он заправил прядь волос ей за ухо. Щеки Вайолет слегка покраснели, но она не спешила отстраняться. Парень приподнял её лицо за подбородок и легонько коснулся губ девушки своими. Этот поцелуй был размеренным и полным нежности. Вайолет ответила сразу же, обнимая его за шею. Гилберт притянул её за талию, наслаждаясь ощущением хрупкого тела в своих руках. Как же он скучал пока Вайолет была в отъезде. Правда он нашел себе работу, но её пришлось прервать, чтобы съездить за доктором и переговорить с ним лично. Сначала Клаудия сам собирался поехать, но майор решил, что лучше уж он оторвется от работы, чем придется на время закрывать целую контору. Друг был ему очень благодарен и даже сказал, что теперь будет у него в долгу.       — Сочтемся, — бросил Гилберт тогда, планируя в случае чего выторговать отпуск для Вайолет.       Всё время до прибытия в Лайден девушка делилась впечатлениями о произошедшем, рассказывала о своих эмоциональных реакциях на произошедшее. Теперь это не было похоже на обычный отчет о проделанной работе. То, насколько Вайолет изменилась грело его душу. Никто не смог бы усомниться в том, что она — живой человек со своими мыслями и чувствами.

***

      По приезду они забежали в почтовую службу всего на пару минут, чтобы Вайолет смогла переодеться и оставить вещи у себя в комнате, а потом сразу же поехали к приемным родителям девушки. Правда за то время, пока она возилась со своей одеждой, Гилберт успел сходить и прикупить немного еды в поездку. Он не знал хочет ли Вайолет перекусить, но он сам дико проголодался.       В общем, они приехали к Эвергарденам ближе к вечеру, когда уже стемнело. Тем не менее, Тиффани была действительно рада их видеть. После долгих приветствий и крепких объятий женщина сразу увела куклу куда-то в дом. Гилберт и господин Эвергарден обменялись рукопожатиями и устроились в гостиной.       Но буквально через пятнадцать минут после того, как Вайолет и её приемная мать скрылись в кухне, девушка с писком вылетела оттуда, пылая щеками. Она даже не обратила внимания на сидящих в гостиной мужчин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.