ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      Они сидели в самолете, уже надев защитные очки и теплые шапки. Пилота долго ждать не пришлось. Впрыгнув на свое место, он поинтересовался причинами такого странного выбора маршрута.       — Так вы, дамочка, кукла? — удивленно уточнил он.       — Да, — кивнула девушка. — И я, по просьбе заказчика, отправлюсь куда угодно.       — Ха! Тогда почтальон доставит что угодно и куда угодно! Держитесь крепче!       Гилберт, не участвовавший до этого в разговоре, сжал ладонь Вайолет в своей, а девушка только ободряюще улыбнулась. Вот самолет начал разгоняться, несясь по взлетно-посадочной полосе. Хлопья снега вырывались из-под колес, несясь в сторону, противоположную направлению движения транспорта. Ветер дул прямо в лицо, развевая светлые локоны девушки. Он был настолько сильным, что если бы не очки, пассажирам пришлось бы зажмуриться, а глаза бы начали сильно слезиться. Но вот самолет оторвался от земли и сердце Вайолет на мгновение испуганно сжалось, но потом её захлестнул восторг. Вид с высоты открывался просто божественный: заснеженные леса и горы, виднеющиеся на белом фоне утоптанные извилистые дороги. Она никогда не думала, что сможет увидеть такой прекрасный пейзаж.

***

      А где-то внизу, дальше по дороге, сейчас бился за свои жизни второй взвод. На них напали неожиданно. Это война: здесь нельзя быть уверенным в своей безопасности. Даже когда ты находишься в собственном лагере. Что уж говорить про разведческие вылазки. Когда их командира убили выстрелом в спину, все поначалу были напуганы, но когда началась беспорядочная стрельба. Из всего взвода выжили только двое: Эйден, да самый младший из них — Эл. Но Эл не мог нормально идти сам, поэтому Эйдену пришлось тащить его на себе по заснеженному лесу. Это сильно тормозило, что было отнюдь не на руку им, учитывая, что им нужно было сбежать от погони. Но Эйдену нужно было подбодрить товарища, поэтому он то и дело бормотал, что всё будет хорошо. Пускай парень сильно устал, но возможности остановиться у них не было.       — Я не хочу умирать! Не хочу умирать! — чуть ли не плача бормотал младший.       — И не умрешь! — Эйден постарался, чтобы его голос звучал уверенно. — К тому же, я тоже не хочу умирать!       Неожиданно воздух разрезал выстрел. К счастью, снайпер явно целился не в Эла. Это было странно, учитывая, что логичнее было бы добить раненного, но стрелок, видимо, посчитал, что так облегчит передвижение Эйдену, поэтому решил на всякий случай подстрелить и его. Алые капли упали на снег, а бок пронзила острая боль. Дышать мгновенно стало труднее. Парень пошатнулся, но не упал, продолжая удерживать раненого друга. Он сделал один шаг, другой. Вместе с кровью его покидали жизненные силы.       — Эйден! Эйден, ты как?! — встрепенулся Эл.       — Всё нормально, — прохрипел парень и постарался ускориться. — Мы должны выжить! Должны!       — Эйден, ты только не бросай меня, ладно? Пожалуйста, не бросай! — взмолился мальчишка. Он явно был сильно напуган.       — Не брошу! Конечно не брошу! — попытался успокоить его Эйден, не обращая внимание на то, что идти становится всё тяжелее.       «Не хочу умирать! — билась в его голове отчаянная мысль, — Хочу вернуться! Вернуться домой! Мария!»       Выкладываясь изо всех сил, парень почти бежал. Получалось с трудом, но он не сдавался. В него почему-то никто не стрелял. Или может стреляли, но не попадали. Сейчас это было не важно. Эйден вслушивался в дыхание Эла, проверяя жив ли он там ещё. Друг дышал и это вселяло в него надежду. Может быть ещё получится?! Может удастся сбежать?!       Но вот он оказался загнан в угол. Истекающий кровью, измученный, с раненным товарищем. Преследователи окружили их… и он почти отчаялся. Вот только Эл. И обещание данное Марии… Нет! Он будет стоять до конца. Чего бы ему это не стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.