ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
      — Ты хочешь вернуться домой? — спросил Гилберт у парня. Эл усиленно закивал.       — Хотя бы на один день. Я был бы очень рад повидать родителей. А это возможно? — солдат с надеждой переводил взгляд с майора на девушку и обратно.       — Возможно, — кивнул парень. — И если ты решишь, то я мог бы попытаться освободить тебя от воинской повинности.       — Правда?! — Эл аж подпрыгнул на больничной койке, но Вайолет настойчиво уложила парня обратно.       — Вы же ранены. Вам не стоит делать резких движений, — строго посмотрела на него девушка.       — Простите, — смущенно пробормотал Эл. — Так я смогу уехать домой и больше на фронт не возвращаться?       — Да. Я обещаю, что сделаю всё возможное, если вы этого хотите, — кивнул майор.       — Да-да! Я хочу! Спасибо вам большое! — воскликнул парень и расплакался, понимая, что он вернется к родным и будет, непременно будет жить!       Пускай когда-нибудь, когда он станет старше Эл возможно подумает, что стоило бы остаться, продолжить воевать и бороться за свою родину, но сейчас его волнует лишь то, что он будет жить! И всё-таки станет старше, познает любовь, доучится и больше никогда не почувствует той паники, которую Эл ощутил, поняв, что он не может идти. Больше не испытает той всепоглощающей боли, которая захлестнула его при попадании пули в тело.       «Если бы не Эйден, я бы не выжил», — отчетливо понимал парень. И он был безумно благодарен своему боевому товарищу. Ведь если бы не Эл, Эйден мог бы обойтись без травм. Да, другу было тяжело, но он всё равно тащил его на себе и эта самоотверженность поражала.

***

      После этого Гилберт и Вайолет заглянули к Эйдену. Парень категорически отказался от возвращения домой.       — Я должен защищать свою страну. Кто, если не я, верно? — усмехнулся солдат. — К тому же теперь, когда весь наш полк перебили, а Эл возвращается домой, придется проводить новый набор солдат. Если я останусь, то какому-нибудь молодому мальчишке, ровеснику моего младшего товарища, не придется испытывать на себе тяготы военной жизни.       Вайолет понимающе кивнула, а Гилберт ответил ему взглядом полным одобрения. Не то чтобы они задумывались об этом, но мотивы парня казались им весьма благородными, и останавливать Эйдена им не стоило. Да и не смогли бы они: этот парень если упрется, то обязательно дело до конца доведет. Хотя кукле очень хотелось, чтобы он как можно скорее вернется домой, к своим родным. Потому что она представляла на его месте майора.       Но тут уж ничего не поделаешь. В общем, попрощавшись с ранеными, Гилберт с невестой уехали. Но не домой, а на родину Эйдена — письма доставить. Полученным известиям были рады все: и родители парня, и соседи, и Мария. Последняя так вообще светилась от радости и гордости за своего возлюбленного.       Переночевав здесь же, майор и его невеста отправились домой: в конце концов, у них и своих дел невпроворот.

***

      Если вам интересно узнать чем дело кончилось, то Эл вскоре вернулся домой. Родители были счастливы увидеть его живым и невредимым. Через год он женился на медсестре из госпиталя, которая ухаживала за ним, пока он шел на поправку. У них родилась замечательная дочь, которую назвали Вайолет, в честь куклы, которая спасла Элу жизнь. Девушку пригласили быть крестной и она с радостью согласилась.       Эйден же вернулся домой сразу по заключению мирного договора. Мария была безумно рада его возвращению и буквально на следующий же день они поженились, потому что парень не хотел больше тянуть.       С Элом парень тоже поддерживал связь. Со временем они сдружились ещё больше. Так что не удивительно, что крестным маленькой Вайолет стал именно он. Да и ему Эл тоже был обязан жизнью.       У Эйдена и Марии было трое детей: две девочки и мальчик. И крестными каждого из них стали Эл и Вайолет. А сын Эйдена в последствии женился на дочери Эла. Вот так-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.