ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
      Положение войск сейчас нельзя было назвать очень уж шатким, но тот факт, что часть мятежников всё ещё на свободе, заставлял нервничать весь командный штаб. Каждый из них понимал, что без посторонней помощи они не справятся, поэтому было решено обратиться к Дитфриду.       Сам капитан флота не испытывал особенного стремления к сотрудничеству, но любовь к родине и воинская присяга обязывали. Его задача во всём этом состояла в поддержке безопасности глав обеих сторон при подписании мировой. Ему долго доказывали насколько важную роль он играет в заключении мира. Что родина его не забудет, но Дитфрид не особенно вслушивался в их болтовню, примерно прикидывая риски.       — Я смотрю, после того, как Гилберт ушел, вы решили взяться за его старшего брата? — усмехнулся парень. Все напряглись, но никак не прокомментировали вопрос Дитфрида. Даже наоборот — постарались увести разговор от опасной темы.       — Вне всяких сомнений, оппозиционеры захотят сорвать переговоры, — парень усмехнулся и решил всё же не настаивать на своём.       — Как думаете, что они предпримут?       — Через три дня по новой железной дороге начнут ходить составы. Вероятнее всего, они используют именно её. Но мы должны избежать новой войны любой ценой. Задействуйте все свободные силы, но сохраните мир. Вам ясно, капитан?       — Мир говорите, — задумчиво пробормотал Дитфрид.

***

      Вернувшись домой, Гилберт застал там очень и очень недовольного брата. Дитфрид мерил шагами комнату и периодически хмурился, будто раздумывая над чем-то очень неприятным.       — Я дома, — оповестил Гилберт брата о своём присутствии.       — С возвращением, — мрачно отозвался Дитфрид, буквально падая в кресло.       — Ди, что-то случилось? Ты прямо сам не свой, — спросил младший, небрежным жестом взъерошив волосы.       — А ты как думаешь? — огрызнулся старший, но тут же успокоился и тяжело вздохнул. — Прости. Я действительно весь на нервах сегодня.       — Если ты мне расскажешь в чем причина, то я, возможно, смогу тебе чем-нибудь помочь, — предложил Гилберт.       — Командование, видимо, разочаровано тем, что у них не получилось угробить тебя, поэтому они за меня принялись. Отправили на защиту представителя нашей страны при заключении мира. Я им что, личный телохранитель? Мои подчиненные не привыкли воевать на суше. Да и я тоже. Это вызовет у меня много трудностей.       — Хочешь, я поеду с тобой? — предложил Гилберт. — Уверен, вместе мы справимся.       — Было бы неплохо, — усмехнулся парень, но затем встрепенулся. — Стой! Ты серьезно?       — Ну, да, — пожал плечами младший, стягивая шарф. — Мне не сложно.       — Ты говоришь об этом так просто, будто для тебя это развлечение! — возмутился Дитфрид.       Гилберт на это только усмехнулся и спросил, нужна ли брату его помощь. Ещё немного поколебавшись, Дитфрид всё же сдался, признав, что младший будет ему полезен.       — Вот и славно. Тогда я поговорю с Вайолет. Скажу, чтобы собиралась.       — Мы и девчонку с собой берем?!       — Я без неё никуда не поеду, — упрямо заявил Гилберт, скрестив руки на груди. Дитфриду пришлось уступить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.