ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
      На следующий день пилот действительно вернулся за ними и был очень рад увидеть своих пассажиров целыми и невредимыми. Но, естественно, забрать всех за один раз он не смог, поэтому, взяв на борт только серьезно раненого Эла, мужчина пообещал, что скоро вернется с подмогой.       Пока Гилберт стирал следы их пребывания здесь: разгребал золу в камине, сваливал собранные дрова в кучу в углу комнаты и протирал пол, Вайолет собирала вещи. Эйдену, благодаря его ранению, было позволено просто сидеть и ничего не делать. Но это ничегонеделание быстро ему надоело, и поэтому парень решил развлечь себя разговором.       — Я правильно понял, что вы встречаетесь? — уточнил Эйден.       — Да, Гилберт мой жених, — кивнула Вайолет, не отвлекаясь от своего занятия.       — Но вы ведь намного младше, чем он. Разве вы не чувствуете разницу в мировоззрении и интересах? — девушка отрицательно покачала головой.       — Майор научил меня всему, что я знаю сейчас. Меня растили для того, чтобы я убивала. Но, попав к Гилберту, я узнала, что есть ещё другая жизнь. Он стал первым человеком, которого я полюбила, — улыбнулась девушка.       — Вы воевали? — удивленно спросил Эйден у куклы.       — Да. Но майор воевал дольше, — честно ответила Вайолет.       — Это на войне вы потеряли руку? — девушка кивнула, а солдат обернулся к майору. — А как долго вы служили?       — Одиннадцать. Война многому меня научила. И топить снег, и латать легкие ранения, и воспитывать маленьких девочек, — Гилберт с нежностью потрепал куклу по голове, за что получил недовольный взгляд, быстро сменившийся нежной улыбкой.       — А вам никогда не хотелось уйти? Ну, я имею в виду со службы, — уточнил парень.       — На самом деле нет. Мой брат — военный, мой отец был военным. Возможно, это семейное, но мне иногда кажется, что я не умею ничего кроме как воевать, — Гилберт неловко взъерошил волосы. — Так что даже когда Вайолет попросила меня найти более безопасное место работы, то я пошел учить новобранцев. Наверно и на старости лет я тоже не смогу спокойно сидеть на одном месте.       — Не могу сказать, что это плохо, — улыбнулась девушка, нежно касаясь его щеки. — Это одна из твоих особенностей, которая делает тебя самим собой. А я ведь люблю тебя таким, какой ты есть.       — Спасибо, — улыбнулся парень в ответ и быстро чмокнул любимую в кончик носа. Вайолет в ответ смешно фыркнула.

***

      Через некоторое время за ними вернулась подмога. Вайолет с майором сели в один самолет, а Эйдена посадили в другой. Когда они добрались до больницы, то солдата первым делом отправили на осмотр, а Гилберт и его невеста отправились навестить Эла.       Доктор, осмотревший младшего, сообщил, что парень действительно жить будет. Но лечение займет что-то около месяца. И вообще стоило бы отправить его на побывку или вообще отстранить от воинской службы.       — Я позабочусь об этом, — кивнул майор.       Войдя к больному, Вайолет улыбнулась и спросила как он себя чувствует. Парень пытался бормотать какие-то слова благодарности, но девушка жестом остановила его.       — Не стоит. Я рада, что смогла помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.