ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
      Вайолет, конечно же, с радостью согласилась на предложение Гилберта поехать с ним. На самом деле, она была готова отправиться за ним хоть на край света, но и мирные переговоры тоже подойдут.       Со сборами она возилась недолго: из-за работы, связанной с постоянными разъездами, у неё всегда был собран небольшой чемоданчик со всем самым необходимым: несколько сменных рубашек, перчатки, подаренные ей приемной матерью, тщательно запакованная зубная щетка, ночнушка и нижнее бельё. Перепроверив всё ли необходимые вещи на месте и доложив на всякий случай таблетки от головной боли, девушка удовлетворенно кивнула и отправилась заканчивать с заказами на сегодня: ей нужно было успеть сделать как можно больше до отъезда.

***

      На следующий день Вайолет встала даже раньше обычного, чтобы ещё раз всё перепроверить. Не то чтобы в этом действительно была необходимость, просто девушке нужно было как-то успокоить своё волнение. Закончив с разбором вещей, Вайолет ещё немного покрутилась перед зеркалом, поправляя волосы, переделывая прическу, пытаясь поровнее закрепить брошь.       Справившись и с этим, девушка, уже не знающая чем ещё можно себя занять, села писать Эвергарденам письмо. В нём она сообщала о том, что у неё всё хорошо, со здоровьем всё в порядке, а с настроением так и подавно. Рассказывала о событиях, произошедших во время выполнения последнего заказа, и с грустью сообщала, что не сможет заглянуть к ним в гости, потому что снова уезжает. Заканчивалось письмо клятвенными заверениями в скором визите и обещанием беречь себя.       Запаковав сложенный в четверо лист в конверт и надписав на нем адрес, Вайолет оставила его на столе вместе с оплатой за доставку. Быстро черкнув записку о том, что она берет отпуск на несколько дней и приписав, что всё уже согласовано с Ходжинсом, девушка подхватила свой багаж и торопливо спустилась в холл, чуть не навернувшись при этом с лестницы.       Бросив взгляд на часы, Вайолет чуть не взвыла: до отъезда оставалось больше часа. Какое-то время она просто наворачивала круги по комнате, но это быстро ей надоело. Тогда кукла принялась раскачиваться с пятки на носок и обратно. По её ощущениям прошло уже что-то около получаса, но когда девушка снова взглянула на циферблат, то обнаружила, что стрелки сдвинулись всего на пятнадцать минут.       Больше ждать она не могла и, мысленно проклиная себя за ранний подъем, вышла из конторы. До дома Гилберта она шла максимально медленно, наслаждаясь утренней прохладой и рассветным солнцем, окрашивающим небо в нежно-желтый цвет и тишиной пустых улиц, всё ещё освещенных фонарями.       Но в итоге, несмотря на все её старания, девушка добралась до места раньше того времени, на которое рассчитывала: до отъезда оставалось ещё полтора часа. Поняв это, Вайолет замерла перед дверью, не решаясь постучать. Она боялась, что все в доме ещё спят, а она своим появлением помешает им выспаться. Это будет очень неприятно, ведь на плечи братьев возложена большая ответственность. А вдруг то, что они встали на час раньше того времени, на которое рассчитывали, сильно скажется на их самочувствии и концентрации?!       Но тут её размышления прервал щелчок замка. А затем, дверь распахнулась, девушка встретилась взглядом с дворецким. Это было настолько неожиданно, что Вайолет застыла, не зная, что сказать.       — Вайолет-сама, может быть, вы желаете зайти? — наконец спросил он.       — А я никого не побеспокою? — неуверенно уточнила девушка.       — Разумеется нет. Молодые господа уже встали и собираются завтракать.       — Ну, хорошо. Тогда я… зайду? — мужчина кивнул и настежь распахнул дверь, пропуская Вайолет.       Пройдя в гостиную, кукла опустилась на край дивана. Но не успела она немного расслабиться, как в комнате появился Гилберт. Парень на ходу застегивал рубашку, через его согнутую в локте правую руку был перекинут китель, а волосы были взлохмачены, что было самым явным свидетельством того, что майор проснулся совсем недавно.       Вайолет впервые за долгое время видела его таким. Это навевало воспоминания о тех временах, когда она ещё не осознавала свои чувства к тому, кого она теперь зовет своим женихом. Тогда они спали в одной палатке, бок о бок. И если девушка долго не могла заснуть, то просто разглядывала его силуэт, едва видимый во тьме.       — Ох, Вайолет! Ты уже здесь? — Гилберт широко улыбнулся. — Прости, я только что встал. Долго ждала?       Кукла отрицательно покачала головой, подумав, что ради этой улыбки она бы могла провести целую ночь без сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.