ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
      До нужного места они добирались на корабле, что было вполне естественно, учитывая, что Дитфрид был капитаном флота. Ну и поскольку Вайолет официально сейчас находилась в отпуске, то на выполнение поступившего правительственного заказа отправили Каттлею и дали ей Бенедикта в качестве помощника.       Дитфрид был очень недоволен тем, как много народу навязалось к нему в сопровождающие. Он считал, что все эти пассажиры будут только отвлекать экипаж и мешаться под ногами, но идти против начальства ему было не с руки, поэтому он молчал.       — Все выглядят такими уставшими и подавленными, — растерянно произнесла Каттлея.       — Да, и это только показывает, насколько важна наша миссия, — кивнул Бенедикт.       — Не будьте настолько серьезными, — попыталась подбодрить их Вайолет. — Да, это задание очень важное, но разве бы его отдали тем, кто не справился бы с ним? Я верю в вас и, в случае чего, готова помочь вам.       — Спасибо, — без особого энтузиазма ответила Каттлея, едва заметно улыбнувшись краешками губ.       Увидев, что Гилберт стоит возле своего брата, девушка, не спеша, двинулась к нему. Всё же он, кажется, был единственным доброжелательно настроенным к ней человеком на борту. ***       — Здравствуйте, господин посол. Меня зовут Дитфрид Бугенвиллея, и я рад приветствовать вас на борту. На протяжении всего пути я буду отвечать за вашу безопасность, — выдал явно заранее заготовленную речь Дитфрид.       — Приятно познакомиться, капитан, — кивнул ему посол, а затем, чуть пристальнее всмотревшись в черты старшего и сравнив его со стоящим рядом Гилбертом, уточнил, — Вы родственники?       — Да, сэр. Позвольте представиться, майор Гилберт Бугенвиллея. Дитфрид — мой старший брат.       — Ваше сходство сразу бросается в глаза. И каково это ходить под началом старшего брата?       — Вы, вероятно не поняли. В своё время я состоял в сухопутных войсках. Море меня никогда не привлекало, — честно ответил парень.       — В своё время? В таком молодом возрасте и уже в отставке?       — К сожалению, ранение, полученное мною в последнем сражении, сильно сказалось на моём здоровье, — выдал Гилберт официальную версию. — Но я всё ещё обучаю новобранцев тому, чему научился сам.       — Я, кажется, слышал о вас, — задумчиво произнес посол. — Вы ведь возглавляли отряд в решающей битве?       — Верно, — кивнул парень.       Мужчина хотел было спросить ещё что-то, но его прервала Вайолет. Она не знала что на неё нашло. Возможно, сработал рефлекс, отрабатываемый годами, может, дело было в окружающей обстановке. В общем, когда она подошла к майору, то отдала честь и выдала:       — Майор, разрешите обратиться.       — Конечно, Вайолет, — немного удивленно ответил парень. — Что такое?       — Это личное. Не могли бы мы… — девушка замялась, как всегда принимаясь теребить цепочку, на которой висело кольцо.       — Да-да, — парень, подхватив возлюбленную под локоть, отошел немного в сторону.       Посол, заметив блеснувшее на руке майора обручальное кольцо, усмехнулся. Ну, да. Травма виновата, как же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.