ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
      — И что вы тут обсуждаете? — недовольно спросил Дитфрид. — Надеюсь работу.       — Не будь букой, Ди, — фыркнул Гилберт. — Мы уже всё обсудили и пришли к соглашению. Верно, Каттлея-сан?       Девушка кивнула, бросая в сторону капитана настороженный взгляд. Бенедикт тоже не выглядел особенно довольным происходящим. И только Вайолет да её будущий супруг были совершенно безмятежны и, судя по выражениям их лиц, не собирались встревать в назревающий конфликт… по крайней мере до определенного момента.       — И зачем вам столько народу для одного задания? Чего же вы не взяли с собой ещё и вашего начальника? — хмыкнул капитан. — Какой позор: оставить службу сразу же, как только кончилась война!       — Дитфрид! Не забывай, что я поступил так же! У каждого из нас были на это свои причины! Уверен, он ни о чем не жалеет. Не стоит его осуждать.       — Да-да, я помню, что вы с ним друзья, — махнул рукой парень.       — И?       — Возможно, я немного погорячился, — недовольно признал Дитфрид. — Так вы — Каттлея, я верно понял?       — Да, а вы? — уточнила девушка.       — Капитан Бугенвиллея, — был вынужден представиться он. — Моя задача в этой поездке: защищать вас и посла.       — Бугенвиллея? Вы с майором…       — Он — мой старший брат, — улыбнулся Гилберт. — Верно, Ди?       — Ага, — хмыкнул Дитфрид. — В любом случае, кукла — не лучшая профессия. Вы бесполезны для тех, кто умеет писать.       — Брат! — воскликнул Гилберт.       — Эй! — Возмутилась Каттлея.       — Это лучшая профессию, которую я только могла представить. Возможно, я не слишком подхожу для неё, но она мне нравится, — негромко ответила девушка.       — Письма Вайолет даже спасли многих людей, — пожал плечами Бенедикт.       — Верно! Её письма трогают до глубины души! — воскликнула Каттлея.       — О, вот как, — усмехнулся Дитфрид. — А я думал, что вы только что поссорились и встанете на мою сторону. Ну, и ладно. Давайте лучше обсудим дальнейший маршрут.       После обсуждения маршрута все разбрелись по каютам. Только Вайолет осталась на палубе, разглядывая волны и облака, проплывающие в голубой вышине. Ей было очень и очень спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.