ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
      Когда настало время пересесть на поезд, Дитфриду доложили о том, что прошлым вечером возле железной дороги сразу в нескольких местах вспыхнули пожары.       - Знаете, где именно? – нахмурившись, спросил мужчина.       - Я попрошу проверить, - пробормотал солдат и, отдав честь, поспешил покинуть купе. Дитфрид только покачал головой: конечно же, он не мог сначала выяснить все детали и только потом дать полный, развернутый отчет. Для этого ведь нужно было сначала подумать.       - Итак, они сделали ход, - негромко произнес капитан.       - Ди, ты уверен, что всё так просто? Возможно, это был какой-то отвлекающий маневр, - задумчиво пробормотал Гилберт. – Давай подождем более полного доклада?       - Да-да, - махнул рукой Дитфрид. – Этот доклад, конечно поможет нам лучше оценить обстановку, но принимать какие-то меры нужно уже сейчас. Мы не можем позволить, чтобы жизнь посла была подвергнута опасности.       Гилберт кивнул. С одной стороны он понимал, что медлить нельзя – их миссия очень важна и её ни в коем случае нельзя ставить под угрозу. С другой же, майор отлично понимал, что излишняя поспешность и незнание полной картины могут привести к непоправимым последствиям. И то, и другое было проверено им на собственном опыте. Поэтому майор совершенно не завидовал брату, которому сейчас предстояло единолично определить их судьбу.       - Может, всё же дождемся доклада?       - Ладно, - сдался Дитфрид. – Но если что-то произойдет, то это будет на твоей совести.

***

      А где-то совсем неподалеку от их купе один из солдат спокойно пропустил на поезд представителей оппозиции. Предатель ещё не знал, чем это обернется для него и для всех остальных пассажиров поезда.       - Доложите бригадному генералу, что проникновение прошло успешно, - усмехнулся глава этой операции. – Скоро мы начнем действовать.       - Понял вас, - кивнул его подчиненный и поспешил удалиться.       - Что ж, это было даже проще, чем я думал. ***       - Ну, почему мы стоим? – недовольно спросила Каттлея, выглядывая из окна.       - Я слышал, недавно был пожар. Наверное, дело в этом, - пробормотал Бенедикт. – А ты как думаешь, Вайолет?       - Не знаю, - задумчиво протянула девушка. – Но зачем гадать, если можно спросить? Думаю, Гилберт не откажется рассказать, что же произошло. Я схожу к нему. Если хотите, можете пойти со мной.       - Что ж, это всяко лучше, чем просто сидеть и жать неизвестно чего, - кивнула Каттлея. – Бенедикт, ты с нами?       - Нет уж, благодарю покорно. Лучше по перрону прогуляюсь, воздухом подышу, - поморщившись ответил парень. Он не горел особым желанием снова встречаться с Дитфридом: к капитану он никаких положительных чувств не испытывал, и поэтому на всём протяжении проделанного пути старался держаться от него подальше.       Конечно, Каттлея такое его поведение не одобряла, но поделать ничего не могла: в конце концов, парень имел полное право сам распоряжаться собственным временем. Девушке не нравилось это откровенное избегание лишь потому, что таким поведением парень показывал свое неприязненное отношение к Дитфриду, с которым им было необходимо сотрудничать. Как только капитан попадался парню на глаза, тот сразу же разворачивался и уходил в противоположную сторону под совершенно идиотскими предлогами. Иногда даже и без них.       Впрочем, стоит сказать, что в некоторой степени Каттлея его понимала: Дитфрид был обладателем тяжелого характера, острого языка и давящей ауры. В сочетании всё это давало такой эффект, что долго находиться рядом с ним было невозможно практически ни для кого. Исключениями были разве что Гилберт и Вайолет, к которой капитан стал относиться чуть более спокойно. Хотя неприязнь всё ещё никуда не делась.       На счет причины этой самой неприязни Дитфрид и сам задумывался неоднократно. Было ли дело в том, что Вайолет не смогла защитить Гилберта в последней битве? Вряд ли. Брат уже много раз повторял, что девушка наоборот его спасла. Тогда, может быть в том, что она не устраивала капитана как невестка? Да тоже нет. Она сама зарабатывала себе на жизнь, заботилась о его брате и была готова отправиться за ним чуть ли не на край света, что девушка уже не раз доказала. То, что Гилберт порядком старше Вайолет – сущий пустяк. Особенно учитывая то, что порой они оба ведут себя как дети. Некрасивой девушку не назовешь, даже несмотря на протез. Готовить она, вроде умеет. Тогда в чем же проблема?       Наверное, в том, что Вайолет забирает у брата слишком много времени. Даже мать не видит его так часто, как эта девушка. Если Гилберта нет дома, то есть только два места, где он может быть: на работе или у Вайолет.       В добавок, ради неё он поступает слишком безрассудно. Иногда даже не жалея собственной жизни. Кажется, он готов на всё ради неё. Идиот… И именно этой его глупости Дитфрид порой завидует. Глядя на этих двоих, парень испытывает раздражение. Как бы он сам хотел найти кого-то, кто смог бы изменить его так же. Но когда ему это делать? Пока он на работе? Или может, когда он спит? Нет, у него на это совершенно нет времени! И всё же ему немного завидно… хотя... даже больше чем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.