ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
      — Подтвердилось семь пожаров, начиная со вчерашнего дня, — бодро докладывал солдат, отмечая места на выданной ему небольшой карте. Поставив все семь крестиков, парень положил карту так, чтобы она была видна всем.       — Они все около железной дороги, — озвучил Дитфрид общее наблюдение. — Всё ближе с каждым разом.       — Думаешь, это дело рук оппозиции? — задумчиво спросил Гилберт.       — Верно. И их целью является наш поезд, — все присутствующие кивнули, соглашаясь с выводами капитана. А чего же спорить, если всё итак очевидно. — Отправьте людей на разведку вдоль полотна железной дороги. Пусть возвращаются с докладом как можно скорее и будут осторожны в пути.       — Да, сэр, — солдат отдал честь. — Будут ещё какие-то указания?       Их разговор был прерван стуком в дверь. Все трое удивленно посмотрели по направлению этого звука.       — Кто там? — максимально спокойным голосом спросил Дитфрид.       — Капитан! Мы хотели узнать, что происходит! — раздался из коридора немного взволнованный голос Вайолет.       Дитфрид нахмурился. С одной стороны, посвящать в подробности посторонних людей ему было не с руки. С другой же, назвать Вайолет посторонней у него уже язык не поворачивался, а раз уж вторая девушка была её коллегой, то…       — Входите, — вздохнул он.       Дверь с тихим шорохом отъехала в сторону, впуская в купе Вайолет, которая, в силу армейской привычки, вытянулась по струнке при виде тех, кто раньше был её начальством. Только когда Гилберт негромко рассмеялся, девушка отмерла. Щёки её едва заметно подернулись румянцем.       — Вайолет, дорогая, ты что-то хотела? — с улыбкой спросил Гилберт, напоминая девушке о цели её визита.       — Да. Мы с Каттлеей хотели бы узнать, что происходит. Прошу вас, расскажите! Возможно я смогу как-то помочь! Бездействовать — не в моих правилах!       — Ди, мы ведь можем?.. — Гилберт просительно посмотрел на брата.       Дитфрид только рукой махнул. Совместными усилиями солдат и Гилберт кратко обрисовали девушке ситуацию. Вайолет задумчиво кивнула каким-то своим мыслям. Видимо, чего-то подобного она и ожидала.       — Вы ведь будете отправлять солдат на разведку? — повернулась она к Дитфриду. Капитан кивнул, пристально глядя на девушку и пытаясь понять, что она задумала. — Отправьте меня! Поверьте, я справлюсь!       — Нет! — воскликнула Каттлея.       — Ни в коем случае! — одновременно с ней воскликнул Гилберт.       — Но почему? — недоуменно посмотрела на них девушка.       — Это же опасно! Вайолет, ты можешь попасть в плен! Тебя могут ранить или даже убить! — пыталась увещевать её Каттлея. — Оставь это профессионалам, не лишай их работы.       — Если ты не забыла, Каттлея, в своё время я тоже была профессионалом и даже иногда ходила на разведку. Верно, майор?       При такой постановке вопроса парень был буквально вынужден кивнуть. Он ведь собственноручно отправлял её на вылазки и сам учил её основам разведки. К тому же, в то время Вайолет была маленькой, юркой и при желании могла быть незаметной, поэтому после нескольких совместных вылазок, парень стал отпускать её одну. Вайолет всегда давала полное и развернутое описание обстановки. Даже опытные вояки не могли увидеть и запомнить столько, сколько могла Вайолет. Это стало ещё одной причиной, по которой девушка выбивалась из коллектива. Но то, что её все сторонились, саму девушку нисколько не волновало.       — Тогда почему ты не хочешь меня туда отпускать? — спросила она у майора.       — Потому что ты больше нужна мне здесь. Разведка сейчас не первостепенная задача. Первостепенная задача на данный момент — защитить посла от покушения, которое явно будет произведено в ближайшее время. Ты же знаешь, что в нашем распоряжении есть только представители флота, а они для серьёзных боевых действий на суше совершенно не годятся. Мы с тобой лучше других справимся с защитой посла, разве нет?       Вайолет, конечно, подозревала, что он хитрит, но доводы Гилберта звучали логично, и девушка не могла с ними не согласиться. Каттлея смотрела на майора с уважением, а Дитфрид с недовольством. Нет, капитан и сам понимал, что его подчиненные не совсем приспособлены для боевых действий на суше, но это ведь не повод говорить, что они никуда не годятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.