ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
      Как братья остановили поезд, Вайолет не помнила — боль в районе ребер не давала мыслить здраво. Девушка немного пришла в себя только, когда вагон сильно качнуло из-за резкого торможения. Гилберт с трудом удержался на ногах. Кукла негромко застонала из-за боли снова пронзившей тело.       — Вайолет! Как ты?! Сильно болит?! — тут же забросал её вопросами Гилберт. Девушка вымученно улыбнулась. Она хотела что-то сказать, но из горла вырвался только тихий хрип.       — Молчи, — резковато бросил ей Дитфрид. — Переночуем в ближайшем городке, потом отправимся дальше. Вы пока не торопясь идите вперед. Я помогу выбраться остальным и догоню вас.       Парень кивнул и направился в ту сторону, где виднелись неяркие огоньки. Городок действительно оказался небольшим, но и здесь нашелся весьма неплохой врач. Осмотрев девушку, он сообщил, что у неё сильный ушиб, но переломов нет. Тем не менее попрошу вас воздержаться от излишней активности: бег, прыжки и просто резкие движения вам сейчас противопоказаны.       На следующий день подписание мирного договора всё же произошло. Ни Вайолет, ни майор, ни капитан, ни даже Бенедикт не попали на сами переговоры и просто сидели на скамейке возле парламента. Люди вовсю праздновали заключение мира.       — Ну, вот и всё, — с облегчением вздохнул Гилберт. — Война закончилась.       — Ага, — хмыкнул Бенедикт. — Теперь у конторы будет гораздо меньше работы.       — Не думаю, — грустно произнесла Вайолет. — Хоть война и закончилась, а люди больше не умирают, уже погибших не вернуть. Нам предстоит сообщить ещё множество грустных известий.       — Всё будет хорошо, — улыбнулся Гилберт, мягко коснувшись её руки. — Всё наладится.       — Да. Ты прав. Теперь, когда ты рядом со мной… когда мы столько прошли… теперь я действительно рада, что понимаю свои чувства к тебе. Спасибо за это, — Вайолет быстрым движением стерла слезы.       — Это тебе спасибо. Ты сделала для меня больше, чем я для тебя, майор притянул девушку к себе.       — Ой, только давайте без этих ваших нежностей, — поморщился Дитфрид. — Поженитесь уже, наконец.       — Тебя не спросили, — фыркнул Гилберт. — Мы сами всё решим, да, Вайолет?.. Вайолет!       Кукла вглядывалась в какую-то девушку, которая тоже застыла, глядя на неё. Руки Вайолет сжались в кулаки, она резко поднялась на ноги и, подбежав к незнакомке, заключила её в объятия.       — Т-ты? Это правда ты? — неверяще выдохнула шатенка.       — Да, пятнадцатая, я, — улыбнулась Вайолет, держась за ребра. — Я так рада, что ты жива! Ты нашла своих родителей?       — Да! Да! Спасибо тебе за тот раз: ты не только не дала мне умереть, но и помогла сбежать! Спасибо! — выдохнула девушка.       — Прости меня! Прости! Я так испугалась тогда, — Вайолет захлебывалась слезами.       — Нет-нет! Ты не виновата!       — Вайолет! Доктор же сказал, что с твоими ребрами тебе нельзя бегать! — возмущенно воскликнул Гилберт.       — Вайолет? Как забавно! Значит у нас обеих теперь цветочные имена! — рассмеялась пятнадцатая. — Меня зовут Роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.